Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2010, 01:08,  _GELLA_ 
taishka ( "9/".$m["июн"]."/2010," 11:33)
особо опасная порода на мой взгляд - это любая собака с которой не занимается хозяин

Соглашусь. Просто я знаю Таишкину собаку. Это стафф, в котором я уверена даже больше, чем в Таишке. )))))) Потому что его воспитывала Таишка.... А Таишку мама так точно не воспитывала! )))))
      » 11/06/2010, 08:31,  Геша 
_GELLA_ ("11/".$m["июн"]."/2010," 03:08)
особо опасная порода на мой взгляд - это любая собака  с которой не занимается хозяин

Соглашусь. Просто я знаю Таишкину собаку. Это стафф, в котором я уверена даже больше, чем в Таишке. )))))) Потому что его воспитывала Таишка.... А Таишку мама так точно не воспитывала! )))))

Гелл, а как мне будь уверенным? Я - к сожалению не знаю ни Таишку, ни её маму и поэтому не могу спрогнозировать поведение её стаффа при встрече с моим ребенком в бытовой ситуации большого города....

Таишка.. Птица... Беся - мы тут выяснили что они типо все образцовые собачницы( единственно Беся немного эксцентрична и любит пугать своим Монстром подростков) и их "питомцев" можно совершенно не опасатцо.. но я ЛИЧНО знаю многих людей.. однофамильцев по фамилии Ебанько, которые с успехом владеют монстрами и воспитывают их именно как БОЕВЫХ и этого не скрывают...

..а сколько их - тех птиц и таишек уверенны в себе и уверенны в том что окружающие должны быть в них уверены гуляют с ОРУЖИЕМ по улицам наших городов? blink.gif
      » 11/06/2010, 09:12,  Arven 
Геша ("11/".$m["июн"]."/2010," 08:31)
особо опасная порода на мой взгляд - это любая собака  с которой не занимается хозяин

Гелл, а как мне будь уверенным? Я - к сожалению не знаю ни Таишку, ни её маму и поэтому не могу спрогнозировать поведение её стаффа при встрече с моим ребенком в бытовой ситуации большого города....

Таишка.. Птица... Беся - мы тут выяснили что они типо все образцовые собачницы( единственно Беся немного эксцентрична и любит пугать своим Монстром подростков) и их "питомцев" можно совершенно не опасатцо.. но я ЛИЧНО знаю многих людей.. однофамильцев по фамилии Ебанько, которые с успехом владеют монстрами и воспитывают их именно как БОЕВЫХ и этого не скрывают...

..а сколько их - тех птиц и таишек уверенны в себе и уверенны в том что окружающие должны быть в них уверены гуляют с ОРУЖИЕМ по улицам наших городов? blink.gif

Я думаю, такая статистика вряд ли есть. И считаю, что каждый должен говорить и отвечать прежде всего за себя и своего питомца.
      » 11/06/2010, 09:16,  Авоська 

Охохонюшки..ребяты, тема как и вопрос гамлетовский...Нету однозначного ответа. У меня не монстры а голден ретриверы и живем мы загородом. Все одно: цельный день они тусят на участке, гуляем когда народ с улиц нашего поселка по домам расходится. У меня другая проблема-они ж лезут ко всем подряд обнимацца-целовацца...Поскольку поселок небольшой и все друг друга знают,то есть люди, которые с детками приходят и просят выпустить наших собак-пообщаться)))И визгу-писку стоит!!!Стока радости на детских мордахах)))Ну а уж у наших вааще счастья полные штаны))А есть другая категория: патологическая боязнь собак...Короче, владельцу надо знать где, когда и в какой ситуации. Ну и просто так...Румата тут вот http://www.dogs.nvz.ru/ наваял...

Это сообщение отредактировал Авоська - 11/06/2010, 09:20
      » 11/06/2010, 09:41,  Геша 
за городом - то что надо! и собаке, и хозяину, и окружающим...

...а портить квартиру собакой, собаку квартирой при этом загаживая двор и неся постоянный дискомфорт и угрозу окружающим - эгоизм, тупость и моветон )))
      » 11/06/2010, 22:14,  _GELLA_ 

Геш... я не к тому... а к тому, что я, считай, только в таишкиной собаке до конца и уверена... У Птицы - тоже оч. воспитанная.. Но мы пока мало знакомы. )))))
      » 12/06/2010, 00:44,  shuherr 
ПтицаКайо ("11/".$m["июн"]."/2010," 10:12)
Я думаю, такая статистика вряд ли есть. И считаю, что каждый должен говорить и отвечать прежде всего за себя и своего питомца.

Вот если я иду с ребенком, а навстречу мне идет стафф без намордника, то я не хочу чтоб за его поведение отвечал незнакомый мне хозяин. Я буду отвечать за своего ребенка и напрягаться всякий раз, встречая крупную собаку без намордника. Я вообще хочу, чтобы моему ребенку не попадался на улице стаф без намордника и без поводка.
Жаль, что в наших условиях нельзя толком ничего запретить по отношению к таким собакам. Для начала продавать щенков запретили бы что ли....
      » 12/06/2010, 11:11,  _GELLA_ 
Пока будут такие хозяйки как Беся, которые спускают собаку с поводка на шутливое "гав-гав" за спиной, - уверенными нельзя быть даже в той-терьере.

Выход есть - система штрафов. Когда за собаку, которая находится не на собачьей площадке без намордника, поводка или на длинном поводке будут штрафовать как за неучтенного рабочего-мигранта.. Вот тогда будет порядок. Потому что таким хозяйкам как Беся о здравом смысле говорить бесполезно - их можно "натаскать" уважать посторонних людей только рублем.

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 12/06/2010, 11:29
      » 12/06/2010, 12:34,  ААХ 
"Большие собаки - зло или добро?"

Люди покрупнее собак! Это зло или добро? :-)
      » 12/06/2010, 13:15,  Сашун 
Что такое "большие" собаки?

У етого понятия есть какое-то КОРРЕКТНОЕ определение? Что нужно измерить у собаки, чтобы определить "большая" она или нет?

Я ведь не "просто так" спрашиваю - оно ИЗНАЧАЛЬНО подход к проблеме "собачьей опасности" у местных читателей неверный.

Вот мелкая БЕШЕНАЯ собачка - болонка или пуделек (она МЕСЯЦ НАЗАД на прогулке в одном парке случайно наступила поцарапанной лапкой на слюну больной дворняги) - она опасна для гуляющих в ДРУГОМ парке деток ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: