Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2010, 13:25,  Сашун 
SAStr ("13/".$m["июн"]."/2010," 13:42)
самого себя цитировать...это что-то!...СильнО!!! wink.gif

Повторение - мать учения )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 13:34,  Черпак 
Сашун ("13/".$m["июн"]."/2010," 12:24)
Сашун ("12/".$m["июн"]."/2010," 14:15)
Что такое "большие" собаки? У етого понятия есть какое-то КОРРЕКТНОЕ определение? Что нужно измерить у собаки, чтобы определить "большая" она или нет?

Я ведь не "просто так" спрашиваю - оно ИЗНАЧАЛЬНО подход к проблеме "собачьей опасности" у местных читателей неверный.

Тему не читал, но с Сашуном абсолютно согласен: у местных читателей ИЗНАЧАЛЬНО подход к проблеме неверный, будь там хоть двадцать разных подходов - все неверные. По определению. И у Сашуна неверный. Потому как другим и быть не может.
Прежде чем давать КОРРЕКТНОЕ определение "большим" собакам нужно понять что такое "большие" сиськи.

Что нужно измерить у сиськи, чтобы определить "большая" она или нет? Разобрались? Тогда можно переходить к собакам.
Именно таков должен быть классово верный методологический подход.
      » 13/06/2010, 16:26,  Беся 
_GELLA_чка!!! Да услышь ты меня наконец-то!!!
Будь у меня монстра вместо орудия-оружия..она б при спущеном поводке разодрала б этих сцыкунов..не логично?? А она и команды "фас" то не знает..прошла курс послушания-то да..но ВСЕ!! буквально ВСЕ признаки агрессии подавлялись и подавляютца до сих пор.Хотя..дома..а в особености дочь,очень любим поиграть с ней на рычание.
А то что она уже своей породой и своими размерами отпугивает сомнительный(жаль что не весь)контингент..ну извини..жизнь у нас такая..
А уж о том..кого я брошусь спасать..себя или собаку..вообще улыбнуло.И если б ты читала именно мои слова,во мноооооооогих постах на эту тему..а не между их строк,то ты б давно нашла ответ на этот вопрос)))Но это чисто по русски..искать пищинку в чужом глазу,при бревне в своём biggrin.gif
      » 13/06/2010, 23:21,  бьянка 
Всё прочитала. Случай из передачи - чудовищный. Детская площадка, собака без поводка (не поняла, стаф там или пит, да и неважно), тупой хозяин, который в шоке был (!!!!) и не оттаскивал собаку от ребенка. Взрослые, которые знали, что сосед-пьяница выводит не то что без намордника, без поводка (!!!) такого пса, и ждали чего непонятно. Естественно, кроме хозяина собаки не виноват никто, и пора ответственность вводить не за то что собака без намордника, а за последствия того, что собака натворила. Уж точно не породы запрещать.
Про то, что большим собакам не место в многоквартирном доме - ну перестаньте. Собаке там намного лучше, чем на улице. Если есть возможности для выгула, то никаких препятствий я не вижу.
Про детей....Ну вот никак не представляю, как к моей собаке может ребенок незаметно (для меня) подкрасться. с молоточком или без. Пусть его родители не видят, ну отвлеклись. Но я, выгуливая собаку, должна всё видеть.
Беся! Гав-Гав.
      » 14/06/2010, 00:07,  Пётр_0 
бьянка,,, солидарен.
В конечном итоге владелец потенциальной опасности для окружающих несёт ответственность за безопасность окружающих.
И не важно АК47 или болонка заражённая бещенством..
      » 14/06/2010, 01:29,  Беся 
бьянка..если бы ты прочла действительно ВСЁ..то ты б поняла(или я тебе уж слишком лстю?),что родители с тем ребёном проходили мимо,дело было не в парке..слава Богу тут парки,где запрещён выгул собак ограждены,и при входе таблички..которые я свято уважаю.И если тем же родителям глубоко наплевать что делает их ребёнок..с чего Я должна переживать?? Хотя с того случая,если на встречу идёт семейство с потомством..всегда становлюсь между монстрой и ими.И то исключительно чтобы оградить собаку а не людей.

И я правильно поняла,ты прировняла себя к малолетним сцыкунам?)))право же..это было лишним,ничего нового я о тебе не узнала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Беся - 14/06/2010, 01:32
      » 14/06/2010, 07:41,  бьянка 
Ну да, просто я всегда становлюсь между людьми, которые идут навстречу и своей собакой. А если есть возможность, то обходила (когда ротвейлера гуляла). Сейчас у меня мелкий, фокс, но привычка осталась. Не допускать контакта с посторонними и видеть всё вокруг. Родителям может быть и всё равно, но собачка ж моя, и мне отвечать, если вдруг что.
А насчет "гав-гав"...нучесслово, какая-то неадекватная у тебя была реакция. Представила себя на твоем месте. Ну просто улыбнуло бы, ну захотели мальчики с собачкой пообщаться. на фотках видела, она у тебя красавица. Или сказала бы - мальчики, она на улице не знакомится, или..ну я не знаю, что тебя обидело так в этом гав-гав. Да и вообще, имея псов, пора б уже привыкнуть к шипению в спину. ни разу не приходилось слышать "понаразводили собак, лучше бы детей рожали (как варианты - а людям жрать нечего, позасирали все, пройти страшно и тд)?
зы. в меня язвить не надо.

Это сообщение отредактировал бьянка - 14/06/2010, 07:42
      » 14/06/2010, 12:21,  Айс 
Бесь :-) можешь конечно и не соглашаться - можешь и пошипеть ), но речь Бьянки более разумна чем твоя :-) ( это взгляд со стороны, а со стороны всегда виднее, ибо мы (наблюдатели) всегда беспристрастны ! ) :-)))

--------------------

» 14/06/2010, 13:27,  Беся 
Айс..с каждым твоим постом..я всё меньше и меньше верю твоим ТЕМ словам..ну..помнишь..тет-а-тет..)))))) Такое внимание к моей неадыкватной персоне уже не только настораживает...но и..ой..лучче промолчу)))) Правды от тя всёравно не дождатца..а скажу лишь одно..я хоть везде одинаковая,одинаково нетерпима к людскому роду..шо в жизни..шо тут,на форуме..шо в самом гамбе..без маски))
бьянка..я аки та змея,на фост не наступишь..ни язвить ни шипеть не стану...
а идя с монстрой я очень часто вообще выхожу на проезжую часть,шоб обойти беснующихся лающих шавок..вот их мы с монстрой терпеть ненавидим одинаково biggrin.gif
и таки не соглашусь на счёт "отвлёкшихся" родителей..нонсэнс..я переживаю о своём питомце больше чем они о своём???? это норма?????
а на счёт гав-гав..повторю и тебе,внимательно читающей,это было не первой провокацией..и ответь монстра на это надлежащим образом..потом бы они на всю округу орали,шо дог бросился на "людёв".Ну так хоть понятней?
      » 14/06/2010, 16:03,  бьянка 
Беся ("14/".$m["июн"]."/2010," 13:27)
ответь монстра на это надлежащим образом..потом бы они на всю округу орали,шо дог бросился на "людёв".Ну так хоть понятней?

Беся, да как ты не понимаешь!! Не имеет права твоя собака, какой бы она умной ни была, принимать решение, как и на что ответить. Решаешь всё только ты! И отвечаешь за всё только ты!
Вот и в сюжете том, с которого тема началась, хозяин тоже наверное считал, что собака надлежащим образом отреагировала на ребенка, которые слишком близко от собачьей морды бегал. Большая и серьезная собака - это большая и серьезная ответственность. Нельзя с помощью собаки свою крутость ни пацанам демонстрировать, ни родителям объяснять, как им за детками следить.
Чем меньше будет конфликтов с участием собак, тем спокойнее будет к ним отношение людей.
Marus ( "9/".$m["июн"]."/2010," 08:14)
Лет 15 назад один мой друган задушил добермана голыми руками, когда тот подбежал к его 5-летнему ребенку и напугал, а хотел поиграть, как хозяйка рыдала потом. Убил просто собаку. И правильно сделал.

Убить молодого (раз поиграть хотел) и безобидного добермана на глазах ребенка - это "правильно сделал". ага. Наверное это ребенка испугало меньше, чем подбежавший пес? Да, тыщу раз была неправа его хозяйка. Но если бы папа думал о ребенке а не о своих понтах, он бы Рембо из себя не изображал. На месте хозяйки я бы подала на этого папашу в суд. За умышленное уничтожение моего имущества.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: