Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2010, 22:54,  Беся 
Сколько людей..столько и мнений будет..
И каждый по своему будет прав..
НО!!
Почему никто не упомянул,что далеко не редко..жертвы собачей агрессии,сами в ней и виноваты!Вот ГДЕ были родители этого покусанного ребёнка??Почему позволили своему детю приблизитца к незнакомой собаке? И таких "почему" можно сейчас привести с десяток!! А уж о несообразительности,непониманию многих вещей детьми и говорить не хочу.Ведь они то не видят пока разницы между игрушечной и живой собакой..и если можно ковырятца пальцем в глазике у одной..то проделав это ж с другой-можно и лишитца этого пальца.
Моей монстре было всего пол года,когда проходящее дитя с родителями..начало стучать монстре по голове молоточком,издающим пиликанье.Ну..и какая может быть реакция псины на это??Моя дурында по причине юности..просто испугалась и отскочила..а будь ей 2-3 года..ведь цапнет этот молоточек вместе с рукой..И КТО будет виноват? И не нужно мне петь о наморднике...я его послушно надевала,пока не стала быть уверенной в монстре на все 100%..ПЕРВОЙ никогда не проявит агрессию к человеку..темболее к ребёнку.

Это сообщение отредактировал Беся - 8/06/2010, 22:56
      » 8/06/2010, 23:01,  Пётр_0 
Ната.. могу тебя заверить, по настоящему умная собака не тяпнет ребёнка... даже с молоточком.
      » 8/06/2010, 23:17,  _GELLA_ 
Здесь дело в безалаберности и самонадеянности хозяев... Воспитанная ли собака или нет - надень намордник. А то аргумент "наша собачка не кусается", когда у той собачки в пасть самовар поместится - слабый...
      » 8/06/2010, 23:20,  Беся 
Да нет Петь..тяпнет..ещё как тяпнет..и не потому что плохая она,а потому что инстинкт возьмёт верх.И именно инстинкт сомосохранения,порой вынуждает собаку бросатца на хозяина..не выдержав побоев,издевательств..голода..
Так что как не крути..а вся беда от нас..царей(тьху) природы!
      » 8/06/2010, 23:23,  Vadimito 
а намордничег всё равно носить надо на морде, а не в руке.
Умная-не умная, но это зверь. Тут за себя то не всегда уверен...
И если уж незаряженное ружьё раз в 100 лет стреляет, то уж заряженное собако, не сомневайтесь, не в сто лет раз, а куда чаще цапает, даже самое распремудрое.

» 8/06/2010, 23:40,  Беся 
Вадим..да всё конечно так!!! НО!! не рылась я в статистике,но наверное таки жертв от машин(управляемыми людьми)..от убийц..от насильников..от воров..и от прочей людской нечести..НАМНОГО больше чем от собак.
Или может давайте мы всех выходящих на улицу людёв..оденем в наручники..дабы не убивали и не калечили?
И ещё раз повторю..не стучите собаке молоточком по голове-и не будете укусанными..учите своих детей уважению к любому живому существу..и зла станет меньше.
      » 8/06/2010, 23:41,  оператор_ы 
Много тут наговорили и про породу, и про то, кто виноват.
Да, дети, не зависимо от их социального положения, практически все, одинаковые. Дети ЖИВЫЕ и им нужны движение и сброс (постоянный) избыточной энергии. И даже самые ВОСПИТАННЫЕ дети могут (и делают это) тыкать пальчиком в глаз киске и собачке, да и маме и папе тоже… Вопрос не в этом!... Вопрос в другом.

Собаки, да еще и таких пород, спокойно ГУЛЯЮТ на детских площадках, да еще и в то время, когда там полно ребятишек!!! Да еще и без намордников!

Кто виноват?! Родители детишек?! Сами детишки, которые «не воспитанные»?! Или все-таки заводчики собак?!!

» 8/06/2010, 23:48,  Ice 
Человек - когда то давно ( не помню уже), приручив животное , дав ей название - собака, начал нести ответственность за это животное
Так же как и родитель несет ответственность за своего ребенка
Примерно одинаково- отличаются только условия
----------------------------------------------------
Так должно быть и так должно ..быть !
Это аксиома!

все слова в оправдания чего либо --просто отмазки и элементы самоуспокоения

Это сообщение отредактировал Ice - 8/06/2010, 23:52

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 8/06/2010, 23:52,  _GELLA_ 
Оператор, Вадим.. Тут бесполезно говорить (с некоторыми любителями природы в целом и собак в частности). Ибо приоритетности человеческого здоровья и жизни, ценности детства для них нет. Для них и собакой в доме не пахнет, хотя по мне, в любом доме, где живет собака, пахнет псиной - где-то больше, где-то меньше. Я чувствую.. А они принюхались....
      » 8/06/2010, 23:55,  _GELLA_ 
Кеш... Человек, приручив животное, стал нести ответственность не за него, а за жизнь и здоровье других людей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: