Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2010, 10:36,  _GELLA_ 
Да ну их - "ермольников" этих.... Выпустил собак - звякни предварительно соседям: через 5 минут выпускаю, будьте готовы Проблем - ноль. Пока он спускает с поводка собак на час - соседи отлавливают детей...

Вопрос в данном конкретном случае в родителях ребенка. Вот пример без собак: я за 10 летним сыном, который плохо плавает, к бассейну хожу и смотрю что и как.. А соседи своего 5-летнего выпускают одного и он часами плещется и в лягушатнике и во взрослом бассейне, где ему по уши (то есть явно выше носа). Если что-то случится - кто будет виноват? Родители - однозначно. А еще как ни странно крайней могу оказаться я, - за то, что не оказала помощи беспомощному ребенку. И когда я у бассейна, я "секу" за обоими. За своим - из материнских чувств. А вот за вторым - даже не по причине того, что у меня в случае чего могут быть неприятности, а потому что НЕ ДОЛЖЕН РЕБЕНОК ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ПРИСМОТРА.

Вот и скажите мне - когда ребенок находится около матери, какое первое движение она совершит, если увидит несущихся к ребенку собак (от пикинеса до собаки Баскервилей)? ВОЗЬМЕТ НА РУКИ, причем так, чтобы ноги не торчали, и руками же прикроет. Где была мать ребенка и почему она не взяла ребенка на руки? Ребенок в 2 года явно не может гулять один даже на своем участке. Камни-кусты-ямки-ступеньки.... Да мало ли чего? На ровном месте - бежал, ногу подвернул... Где была мать????

зы: я не только в этой теме... я и раньше говорила: пока у нас так называемые любители собак (типа Беси) не научатся уважать людей, добра не будет....
      » 13/08/2010, 11:34,  SvetlanaIs 
Родителей покусанного ребенка обвинили, оригинально) С какой радости какое-то время 2х-летний ребенок один не может гулять по своему облагороженному дачному участку? Кусты вроде пока не нападают, как и ямки.
А то, что собачек отпустили без предупреждения и они покусали ребенка - конечно больше владельцев вина, но и частично родителей, знали же о таком соседстве. Не думаю, что у них была договоренность - собаки выходят гулять когда угодно; хотя может и так, если хозяину удалось убедить в абсолютной безвредности для дитя своих питомцев.
      » 13/08/2010, 11:47,  SvetlanaIs 
А в целом по данному происшествию с Ярмольником согласна с Геллой - не уважают людей такие "собачники", отсюда и проблемы. Вот кусок интервью "Комсомолке" Ярмольника -

" - Неужели произошло что-то невероятное?! - раздражается вопросам Леонид Ярмольник. - Маленькая собачка Ярмольника укусила маленького ребенка,который вышел на дорогу без присмотра родителей. Но КАК такого маленького ребенка можно выпускать за забор? И зачем соседи написали заявление в милицию... До этого случая у нас не было ни одного конфликта. Подошли бы и сказали: «Леонид, дайте десять тысяч рублей на врача!» Я бы не отказал.

У нас давно оговорено время, когда по общей территории гуляют мои собаки. Дважды в день по пятнадцать минут. Собак отпустили на прогулку в назначенное время. А что делали родители ребенка, загорали? В жизни всякое бывает. Меня знаете, сколько раз кусали собаки? Тем более, что собаки не укусили девочку, а прихватили за ногу. Я тут же сел в машину, поехал с ними в травмпункт Одинцово. Родители, между прочим, мне даже спасибо не сказали!

Между прочим, общий забор я сам установил, и асфальт здесь проложил, газ и телефон провел. И что, собаки не имеют права после этого здесь гулять в заранее обозначенное время?! "

Было бы удобно откупиться от претензий. И от того чтобы прислушаться к людям. "Прихватили за ногу". "Десять тысяч". Мерзкий тип.
      » 13/08/2010, 12:06,  _GELLA_ 
SvetlanaIs ("13/".$m["авг"]."/2010," 11:34)
если хозяину удалось убедить в абсолютной безвредности для дитя своих питомцев.

разве что абстрактное предположение )))))
      » 13/08/2010, 14:25,  Айс 
SvetlanaIs ("13/".$m["авг"]."/2010," 11:47)
...
Между прочим, общий забор я сам установил, и асфальт здесь проложил, газ и телефон провел. И что, собаки не имеют права после этого здесь гулять в заранее обозначенное время?!  "

Было бы удобно откупиться от претензий. И от того чтобы прислушаться к людям. "Прихватили за ногу". "Десять тысяч". Мерзкий тип.

Пипец --- офигительная фраза - действительно мерзко все это
Резервация -- сюда не ходи- туда ходи и именно во стоко то !!!

Это сообщение отредактировал Айс - 13/08/2010, 14:26

--------------------

» 13/08/2010, 14:58,  BlackRaven 
Ярмольник же не вчера родился, понимает, что неправ. Какая бы там у них договорённость ни была между соседями, ему отвечать по-любому, ибо его собаки покусали ребёнка. Заборы, асфальты и прочие заслуги в счёт ну никак не пойдут, ибо к делу не относятся. Причём, даже если родители девочки тоже провинились и каким-то образом будут наказаны за недосмотр - один хрен, собаки Ярмольника - отвечать за них ему.

Ярмольник пишет: "могли бы подойти и просто сказать нужны деньги." А он тоже мог бы подойти и просто извиниться и предложить загладить вину. Так мы можем сочинять за стороны конфликта до бесконечности, кто что мог пойти и сделать или сказать. Однако, будет известный актёр отвечать за тех, кого приручил.

Кстати, про т.н. право собак погулять... Это же смешно, ну неужели известный актёр так, пардон, недалёк, чтобы говорить о каком-то праве собак "погулять"? Разве в этом дело? И имеют ли собаки, коровы, кошки и прочие аквариумные рыбки права в общечеловеческом смысле этого слова? Ну трындеть оно, конечно, можно, а смысл?
      » 13/08/2010, 15:10,  Геша 
BlackRaven ("13/".$m["авг"]."/2010," 14:58)

Кстати, про т.н. право собак погулять... Это же смешно, ну неужели известный актёр так, пардон, недалёк, чтобы говорить о каком-то праве собак "погулять"? Разве в этом дело? И имеют ли собаки, коровы, кошки и прочие аквариумные рыбки права в общечеловеческом смысле этого слова? Ну трындеть оно, конечно, можно, а смысл?

+1
      » 13/08/2010, 15:13,  Пётр_0 
Имеют они это право..
Убийцы и насильники тож гуляют... во дворе тюремном..
      » 13/08/2010, 15:24,  _GELLA_ 
Тут просто когда начинаешь в теме о животных говорить об общечеловеческих ценностях, что ни одна собачья жизнь не стоит не то чтобы жизни, но даже человеческих страданий - тут же появляются собачники типа Беси, которые с пеной у рта доказывают что их собаки лучше человеческих детенышей... (все помнят историю про спущенного с поводка аргентинского дога на шутливое "гав-гав", сказанное подростками вслед собаке?)
      » 13/08/2010, 18:41,  AlexWizard 
Вот пусть только это аргентинское дитя попробует в теме о людях поговорить о собачьих ценностях biggrin.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: