Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2010, 00:04,  Arven 
Беся ( "8/".$m["июн"]."/2010," 23:40)
..учите своих детей уважению к любому живому существу..и зла станет меньше.

Не могу не согласиться - детей надо именно учить уважению к братьям нашим меньшм, не нужно истерично перебегать улицу с ребенком если навстречу идет собака на поводке, с нервным шепотом: "Это большая собака тебя укусит". Нужно просто объяснить - собака это не игрушка, подходить к ЛЮБОЙ чужой собаке ребенку НЕЛЬЗЯ!!!

Но, совершенно согласна и с мнением что детская площадка - не место для выгула собак какого-то ни было размера. Что к сожалению часто игнорируется владельцам маленьких собак... Ощущение что они не писают как будто бы!!!

Зы: Ви - ты неправа!! Вовсе мы не пахнем biggrin.gif
      » 9/06/2010, 00:08,  Arven 
Ice ( "8/".$m["июн"]."/2010," 23:48)
Человек - когда то давно ( не помню уже), приручив животное , дав ей название - собака, начал нести ответственность за это животное
Так же как и родитель несет ответственность за своего ребенка
Примерно одинаково- отличаются только условия
----------------------------------------------------
Так должно быть и так должно ..быть !
Это аксиома!

все слова в оправдания чего либо --просто отмазки и элементы самоуспокоения

Абсолютно правильно. Из ответственности за животное уже и следует безопасность и здоровье других)
      » 9/06/2010, 00:09,  Пётр_0 
Всё равно расскажу, хоть здесь дискуссия начинает приобретать не тот оттенок..

Итак.
мне было лет 10 /точно уже не помню/
У мамы на работе была сторожевая овчарка /Пальма..думаю что верно имя назвал/.
Как-то я пришол к маме на работу /не помню зачем и почему/
Туда-сюда.. взрослые были заняты своими делами..мнe было скучно.
решил поиграться с Пальмой..
Что я только с ней не вытворял.. и всё удивлялся "почему она такая спокойная?"..
..К сожалению взрослых рядом не было.. да и они были на 100% уверены, что она мне ничего не сделает.
А я, упрямый баран, решил её "донять"..
Она честно рычала предупреждая меня..минут 15
Потом всё таки тяпнула за палец..
Тяпнула, хотя спокойно могла откусить.
Крики, охи, ахи...
я честно признался, что сам eё донял..
Но её после этого усыпили...жалко мне её..очень
      » 9/06/2010, 00:13,  Arven 
Пётр_0, жаль что взрослые не потрудились предупредить о том, что каждый ребенок должен усвоить - чужая собака должна остаться на расстоянии. Особенно собака на привязи - ведь она просто напросто сторожит, именно это от нее требует хозяин.
      » 9/06/2010, 00:20,  Ice 
_GELLA_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:55)
Кеш... Человек, приручив животное, стал нести ответственность не за него, а за жизнь и здоровье других людей.

да нет Гелла -- именно за животное которое стало ему служить ( развлекать, быть "другом" и т.д.) --смотри шире
так же как и за других животных - ты как юрист -должна это знать - это элементарно :-) можно хоть любой пример привести - хоть с коровой хоть с собакой )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 9/06/2010, 00:22,  _GELLA_ 
Птиц))) У животных все как у людей - кто-то пахнет.. а кто-то двашит....))) Ну я с закрытыми глазами определю, есть ли в доме животное... я го чувствую носом!))))))
      » 9/06/2010, 00:22,  Пётр_0 
ПтицаКайо ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:13)
Пётр_0, жаль что взрослые не потрудились предупредить о том, что каждый ребенок должен усвоить - чужая собака должна остаться на расстоянии. Особенно собака на привязи - ведь она просто напросто сторожит, именно это от нее требует хозяин.

В том-то и дело, что она была ОЧЕНь УМНАЯ.. и не на привязи.. она сторожила обьект..это да
      » 9/06/2010, 00:31,  Arven 
_GELLA_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:22)
Птиц))) У животных все как у людей - кто-то пахнет.. а кто-то двашит....))) Ну я с закрытыми глазами определю, есть ли в доме животное... я го чувствую носом!wink.gif)))))

У тебя мега обоняние laugh.gif Хотя, я к примеру, часто определяю кошку в доме - про собаку обычно знаю заранее ))))

Пётр_0, даже ОЧЕНЬ Умная собака - это чужая незнакомая собака) Не нужно провоцровать животное. Я вот стараюсь никогда не гладить чужих собак какими бы милыми он не были, ни маленьких ни больших. И не очень люблю, когда незнакомые люди просят погладить мою, не потому что не уверена в ней, а потому что считаю это лишним. Разумеется если я приглашаю гостей в дом, я в своей собаке уверена!
      » 9/06/2010, 00:36,  Пётр_0 
ПтицаКайо ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:31)
Разумеется если я приглашаю гостей в дом, я в своей собаке уверена!

Это и был примерно тот случай..
Мама была для неё "хозяйка" на работе..
Я для чего вообще-то эту историю рассказал..
Не оставляйте без присмотра подопечных..дети это или собаки.
      » 9/06/2010, 00:39,  _GELLA_ 
Птиц... если я иду к тебе в дом - я тоже в твоей собаке уверена ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: