Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2010, 19:30,  Yura_06 
Я бы ещё добавил обязательные курсы по содержанию крупных собак, реально это многих удержит от безответственной покупки, и, соответственно, последствий.
      » 16/10/2010, 02:22,  бьянка 
Большие собаки - это не зло и не добро. Это просто большие собаки. А ротвейлеры - лапочки, и самые лучшие среди всех собак. У ротвейлеров правильного разведения в головах мозгов много, никакому идиоту хозяину такую собаку не испортить. по себе знаю.
      » 16/10/2010, 03:00,  MainLord2000 
бьянка ("16/".$m["окт"]."/2010," 02:22)
Большие собаки - это не зло и не добро. Это просто большие собаки. А ротвейлеры - лапочки, и самые лучшие среди всех собак. У ротвейлеров правильного разведения в головах мозгов много, никакому идиоту хозяину такую собаку не испортить. по себе знаю.

http://yandex.ru/yandsearch?text=ротвейлер+загрыз+человека

Преемниками питбультерьеров-убийц стали ротвейлеры. По мнению кинологов-экспертов, на сегодняшний день в США это наиболее опасные собаки. Только за период с 1998-го по 2000 год ротвейлеры загрызли 303 человека. Американская ассоциация ветеринарии и медицины провела специальные исследования, которые показали, что агрессивность ротвейлеров резко возросла за последние несколько лет. Специалисты считают, что это связано с неправильным воспитанием собак, жестокостью и неправильным селекционированием. Большая часть американских ротвейлеров привезена из Германии, где уже действует запрет на разведение собак бойцовых пород. Джеффри Саш, кинолог, говорит, что «отбираются самые крупные собаки, а затем их скрещивают, не думая о последствиях. Все это ведет к вырождению и разрушению нервной системы животного. Если добавить к этому соответствующее воспитание, то все становится на свои места. У собаки есть только один инстинкт -- убивать». Долгое время в Америке, как и во всем мире, список самых опасных собак возглавляли питбули, за ними шли немецкие овчарки и лайки. Теперь лидируют ротвейлеры.

Так что на мой взгляд - лучшие среди собак это те что в наморднике и на поводке.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/10/2010, 03:28,  Сашун 
Дело вовсе не в намордниках, поводках, типах собак и их дрессуре.
Дело вовсе не в подушках безопасности, скорости автомобиля и опытности водителя.
Дело вовсе не в надежности предохранителя автоматического пистолета, его калибре и наличии у владельца удостоверения.

Это усе - источники повышенной опасности. И ОБЩЕСТВО должно быть защищено от ИХ ПРИМЕНЕНИЯ. Разными способами - как какое общество умеет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/10/2010, 06:37,  Yura_06 
бьянка ("16/".$m["окт"]."/2010," 03:22)
У ротвейлеров правильного разведения в головах мозгов много, никакому идиоту хозяину такую собаку не испортить. по себе знаю.

Мода и подсуетившиеся заводчики испортят что угодно. Сколько в 90-е было "100-килограммовых" ротвейлеров, т.е. выбрака по сути?
      » 16/10/2010, 06:45,  Yura_06 
Сашун ("16/".$m["окт"]."/2010," 04:28)

Это усе - источники повышенной опасности. И ОБЩЕСТВО должно быть защищено от ИХ ПРИМЕНЕНИЯ. Разными способами - как какое общество умеет.

Ну не идиотскими же списками пород защищаться то? Ведь питбуль чисто формально - не порода, не признана она в европах)), а разведение дворняжек не запрещается.
      » 16/10/2010, 08:25,  Сашун 
Yura_06 ("16/".$m["окт"]."/2010," 07:45)
Ну не идиотскими же списками пород защищаться то?

Никто Вам не запрещает принять участие в работе группы, составляющей такие списки, чтобы эти списки (кстати, не пород, а типов собак) не выглядели идиотскими.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/10/2010, 17:42,  Yura_06 
Сашун ("16/".$m["окт"]."/2010," 09:25)
Yura_06 ("16/".$m["окт"]."/2010," 07:45)
Ну не идиотскими же списками пород защищаться то?

Никто Вам не запрещает принять участие в работе группы, составляющей такие списки, чтобы эти списки (кстати, не пород, а типов собак) не выглядели идиотскими.

Уважаемый Сашун, вы же кошатник, не так ли? Видимо поэтому не понимаете, что я пишу.

Зы. Лично я люблю и кошков, и собаков...

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 16/10/2010, 17:44
      » 17/10/2010, 03:40,  бьянка 
А вообще, интересно, чем опаснее для людей фокстерьер и ягдтерьер, чем, к примеру, эрдельтерьер, ньюфаундленд, далматин, лабрадор и всякие прочие курцы, дратхи, лайки. Так что все эти списки - фигня.
Ага, идиотские, никому не нужные списки. Выход - ужесточение ответственности за реальный вред, причиненный собакой, кошкой или крокодилом по недосмотру владельца. Тогда хозяин сам и в намордник неуправляемое существо упакует, и поводком привяжет.
      » 17/10/2010, 05:04,  Freddi 
У меня много лет стафф. Более безобидного и умного существа я не видел.
При всем при этом он терпеть не может больших собак-самцов и дает им оторваться, правда, когда я разрешаю.
Но он никогда, ни разу за все 7 лет ни на одного человека не только не гавкнул, но даже
не ощерился.
Вот когда я забываю ему сказать "Доброе утро", он берет мою руку в пасть и хитро заглядывает мне в гпаза, словно говоря - ну что, дружок, откусить или пойдем гулять?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: