Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2010, 18:06,  MainLord2000 
Царь я не понял, с какого бодуна ты не меня стрелки переводишь? У меня тока кот дома живет, который все свои дела делает опять же дома, а не перед общественным подъездом или на детской площадке и вряд ли он кого-то покусает (даже при всем желании), так как на улицу (кроме балкона) не выходит, и еще он не воет в отсутствии хозяев, а собаки нет и не предвидится именно по той причине что я живу в многоквартирном доме а не на даче за городом.

Как минимум я со стыда провалюсь, если выйду с собакой а она начнет извиняюсь срать на каждом углу.

Кроме того я не особо наблюдаю "специальные места" для выгула собак в нашем районе, да прочие проблемы связанные с намордниками и поводками - не для меня.

То есть я хорошо понимаю меру ответственности перед окружающими и живущими со мной по соседству людьми и поэтому не считаю возможным завести собаку, а вот где нить за городом завел бы непременно - зененхунда например, оч они мне нравятся.
Это по твоему совковое мышление, или ты под совковым мышлением понимаешь то, что я листовки на столбы не клею и нашу районную администрацию не дергаю по данным вопросом?

Ну извини, я не гожусь на роль народного активиста - это не каждому дано.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/10/2010, 18:09

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/10/2010, 18:08,  бьянка 
Все, кто держит собак, были бы рады, если бы были специально отведенные места для их выгула. Но их или нет вообще (в Луганске, где я живу), или очень мало. Поэтому я буду выгуливать свою особо опасную собаку (фокстерьера) в общественном месте, на поводке или без поводка, как посчитаю нужным. Кому не нравится- могут жаловаться или на форумах, или в милицию, или не ходить там. Причинить вред моей собаке нельзя, потому что это самоуправство и причинение ущерба моему имуществу, подсудное дело.
зы. В моем дворе никто собак не выгуливает. в моем дворе бездомные собачки гадят. но это уже совсем другая тема и история. И оглянитесь, от собак или от людей мусора на улицах больше? Надоели уже.
      » 18/10/2010, 18:14,  Додсон 
Пральна говоришь, бьянка. А то, понимаешь, ходют всякие, где ни попадя, собачке пройти спокойно не дают. Вот и пусть сидят на лавочках возле своих подъездов. А если кто несознательный попадется и, не дай Бог, окажется в радиусе 50 м. от твоей собачки, то снимай намордник с нее, отпускай поводок и тихонечко так скажи "Фас"...

Это сообщение отредактировал Додсон - 18/10/2010, 18:18
      » 18/10/2010, 18:14,  Wookiee 
Бьянка, позвольте поинтересоваться, а вот Вы, когда собачку выгуливаете, Вы с собой совочек и пакетик берете?
      » 18/10/2010, 18:37,  ЦарьГоры 
"Собачка, она когда писать-какать хочет, ей не объяснишь, что, лапа, потерпи чуть-чуть, сейчас мы до правильного места дойдем, там и справишь нужду."
Объяснишь.

А вот бьянке объяснить кое-что будет труднее...

А так, с народом нам, конечно, не повезло. Вон, и Макаревич это подтверждает. Такшта, штрафы и чиновники - наше все в борьбе с собачьим пометом на детских площадках.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/10/2010, 18:43,  Сашун 
бьянка ("18/".$m["окт"]."/2010," 19:08)
Все, кто держит собак, были бы рады, если бы были специально отведенные места для их выгула. Но их или нет вообще (в Луганске, где я живу), или очень мало.

Дык, который хочет держать собаку и должен ЗА СВОЙ СЧЕТ такие места строить и оборудовать! Ибо сейчас собаковладелец пользуется местами для выгула собак ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНЫХ бессобачных граждан...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/10/2010, 18:45,  Wookiee 
Ну, Макаревич настолько очевидно прогнулся... Впрочем, для его возраста это не удивительно.
      » 18/10/2010, 18:46,  Додсон 
А я предлагаю оборудовать у бьянки во дворе специальный терминал. Для людей...Ну чтобы они смогли спокойно переждать, пока бьянка выгуляет своего песика...
      » 18/10/2010, 18:49,  ЦарьГоры 
Бьянка, правда, из Луганска... А у нас тут вот так:

Из Кодека города Москвы об административных правонарушениях

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1.Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2.Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4.Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5.Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
6.Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
7.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
8.Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
9.9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/10/2010, 19:15,  Yura_06 
Особенно радует пункт 9.9, про дезинсекцию диких животных)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: