Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2010, 00:42,  _GELLA_ 
Но при этом я лишних движений стараюсь не делать...Ну там в пасть ей руку по локоть не сую.. на брудершафт стараюсь не пить... и все такое....
      » 9/06/2010, 00:43,  оператор_ы 
Простите, но все-таки перефразирую сказанное выше (не посчитайте плагиатом);-
ПтицаКайо, жаль, что заводчики собак, не потрудились предусмотреть, что каждая собака должна оставаться на расстоянии от людей, т.е. быть на привязи или, по крайней мере, должна быть в наморднике. Сторожем собака может быть только в то время, когда закончен рабочий день у тех людей, которые там работают, да и никого, кроме сторожа (на охраняемом объекте) нет.
      » 9/06/2010, 00:46,  Arven 
_GELLA_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:42)
Но при этом я лишних движений стараюсь не делать...Ну там в пасть ей руку по локоть не сую.. на брудершафт стараюсь не пить... и все такое....

Хахахаха))) Думаю, она бы с тобой с удовольствием на брудершафт, тока не выпила б, а съела)))) tongue.gif НУ ХОТЬ КРОШЕЧКУ ЧЕГО НИБУДЬ СО СТОЛА)))) хозяева то не дают, а вот друзья и свекр хоть умри, но пршлют чего нть съестного)))
      » 9/06/2010, 00:50,  _GELLA_ 
Там же ГЛАЗА.... )) ну и я знаю, что СЫР = можно! )))))
      » 9/06/2010, 00:52,  Arven 
оператор_ы ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:43)
Простите, но все-таки перефразирую сказанное выше (не посчитайте плагиатом);-
ПтицаКайо, жаль, что заводчики собак, не потрудились предусмотреть, что каждая собака должна оставаться на расстоянии от людей, т.е. быть на привязи или, по крайней мере, должна быть в наморднике. Сторожем собака может быть только в то время, когда закончен рабочий день у тех людей, которые там работают, да и никого, кроме сторожа (на охраняемом объекте) нет.

Сторожевая собака и вправду должна быть в недосягаемости, в вольере к примеру, когда присутствует большое количество народу на объекте, неважно дети это или взрослые) Ведь сторожевая функция "включается", когда объект охраны остается безлюдным, иначе в чем смысл охраны?

Петр, увы, у собак которые прикреплены к предпрятиям, зачастую хозяева все - и никто. У семи мамок дитя сирота. Покормить собаку и налть ей воды не означает, что ты стал хозяином....
      » 9/06/2010, 00:57,  Arven 
_GELLA_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 00:50)
Там же ГЛАЗА.... )) ну и я знаю, что СЫР = можно! )))))

Глаза причем буквально вылезают из орбит и мониторят отдельно от тела)))))) Знает, зараза, что гости - это слабое звено и чо-нть обломится точно)))))))))

Это сообщение отредактировал ПтицаКайо - 9/06/2010, 00:58
      » 9/06/2010, 08:14,  Marus 
_GELLA_ ( "8/".$m["июн"]."/2010," 23:55)
Кеш... Человек, приручив животное, стал нести ответственность не за него, а за жизнь и здоровье других людей.

Собственно этим все и сказано. Есть собака (хоть болонка) - надень на неё намордник, когда идешь "в люди". Все доводы о том, что хозяин собаки должен правильно воспитать пса правильные,но это не отменяет ответственность, если вдруг животное проявило "инстинкт". Это как.. ремень безопасности, для меня лично - жесткое табу ехать без ремня. Он не просто так в а/м, а для безопасности, хоть ты 100 лет за рулем и едешь до поворота 100 м.
У меня есть знакомый пес - немецкая овчарка с 50-ю (утрирую конечно) медалями, умнее многих человекообразных, никогда "не тронет", как многие хозяева любят говорить, победитель разных там ЗКС и прочих, красавец нереальный, жестко выдрессированный и знающий свое предназначение, 2 раза в год на выдержке в кинологическом центре, привлекается в ментуру для работы и прочее. Ребенка не тронет точно, даже если по башке палкой даст. Его хозяйка соблюдает режим безопасности всегда без исключений - Джэк в наморднике всегда там, где есть люди, всегда.. вот как самый жесткий запрет, не знаю с чем сравнить. Это лично ее мнение, никто не учил.
Как объяснять этим "мамам" и "папам", что не имеют права с животным гулять на детских площадках, вообще не представляю.. Придурки мало сказано, считаю.
Кстати, мы эту тему обсуждали уже не раз. Лет 15 назад один мой друган задушил добермана голыми руками, когда тот подбежал к его 5-летнему ребенку и напугал, а хотел поиграть, как хозяйка рыдала потом. Убил просто собаку. И правильно сделал.
ЗЫ1 я очень люблю собак, они друзья человека и все такое прочее. Но есть правила человеческого общежития, еще раз - человеческого, а не совместно с собачьим, люди не в стае общей живут, а отдельно от животных как-бы. Разрешается просто иметь этих друзей. Ну так ведите себя правильно, воспитал красавца, умного и замечательного друга - молодец, пятерка тебе, но дополнительно надень приспособление на пасть, дабы от собачьих инстинктов людей уберечь. И всё...Неужели это сложно?
ЗЫ2 - Сашун прав. Лучше котов))
      » 9/06/2010, 09:12,  Xmel 
Беся ( "8/".$m["июн"]."/2010," 21:54)
Почему никто не упомянул,что далеко не редко..жертвы собачей агрессии,сами в ней и виноваты!Вот ГДЕ были родители этого покусанного ребёнка??Почему позволили своему детю приблизитца к незнакомой собаке?

Писец, дожили. Теперь, видите ли, ребёнка нельзя на пару шагов от себя отпустить, потому что, не дай бог, какой то чудак на букву "м" может свою псину неадекватную выгуливать? То есть и в школу каждый день сопровождать и забирать?
Маруся в предыдущем посте всё правильно сказала про намордники, но некоторым из вас (собачников) явно не доходит. Ведь моя собачка такая лапочка и умничка. А задуматься, что ощущает ребенок когда собака без намордника просто подходит к нему, мозгов видимо не хватает!

Это сообщение отредактировал Xmel - 9/06/2010, 09:13
      » 9/06/2010, 09:45,  котофей_ 
Сашун ( "8/".$m["июн"]."/2010," 20:36)
Нужно разводить не собак, а котов. Добрых, мягких, ласковых и пушистых до чрезвычайности.

А меня на помойке подобрали. Отмыли, накормили, а характер как был гавнистым так и остался. И пушистость низкая. Но все равно согласен.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/06/2010, 10:34,  Arven 
Xmel ( "9/".$m["июн"]."/2010," 09:12)
Беся ( "8/".$m["июн"]."/2010," 21:54)
Почему никто не упомянул,что далеко не редко..жертвы собачей агрессии,сами в ней и виноваты!Вот ГДЕ были родители этого покусанного ребёнка??Почему позволили своему детю приблизитца к незнакомой собаке?

Писец, дожили. Теперь, видите ли, ребёнка нельзя на пару шагов от себя отпустить, потому что, не дай бог, какой то чудак на букву "м" может свою псину неадекватную выгуливать? То есть и в школу каждый день сопровождать и забирать?
Маруся в предыдущем посте всё правильно сказала про намордники, но некоторым из вас (собачников) явно не доходит. Ведь моя собачка такая лапочка и умничка. А задуматься, что ощущает ребенок когда собака без намордника просто подходит к нему, мозгов видимо не хватает!

Я наверно повторюсь, но иначе просто нельзя. Ребенку нужно с младых ногтей объяснить. Вдолбить, вбить (дада) если не понимает - ребенок не должен подходить к ЧУЖОЙ собаке. Ни к той которая без намордника, ни к той которая в наморднике, ни к болонке, ни к доберману - ни при каких условиях. Собака чужая и незнакомая. Не нужно провокаций. Про прогулки на детских площадках я вообще молчу - этого как бы по умолчанию не должно быть среди адекватных собачников, те кто гуляет на них сами провокаторы. Нарываются просто на скандалы. Только и сами граждане с детьми не должны гулять на спец площадках для собак, где собака ОФИЦИАЛЬНО имеет право свободного передвижения без намордника и поводка. Что кстати часто игнорируется родителями да и не только, к примеру в Сокольтниках, очень часто была тому свидетелем. Когда 3-4 собаки носятся и играют друг с другом, неожиданно появляется "явление Христа народу" с коляской, чье чадо с воплями бежит прямо на животных, ну вот просто соверршенно нет мозгов, ей видите ли так удобенее пройти, не делая крюк, через собачью площадку к прудам.

Как правильно сказала Марус - "... Но есть правила человеческого общежития..." Давайте будем везливыми друг к другу, это и есть ПРАВИЛО ОБЩЕЖИТИЯ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: