Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2011, 12:07,  Геша 
тигран ("22/".$m["фев"]."/2011," 11:54)
Геша ("22/".$m["фев"]."/2011," 11:24)

Я считаю что нужно боротца с асоциальными явленями и постепенно их искоренять...

содержание больших собак в городе  tongue.gif

хм... как то не хотел об этом писать , но видимо придется.
Геша. я живу в той части города в которой сотка земли стоит как двухкомнатная квартира в новостройке, а соответственно минимальный участок это как 6 двухкомнатных квартир в новостройке. надеюсь ты понимаешь, что не каждый может позволить купить себе здесь участок и построить на нем "домик". и все участки это частная собственность. и, что не мало важно, это все в черте города. более того это по карте центр города. и соседи у меня далеко не сантехники. вот и попробуй запретить жителям этого района держать у себя во дворе большую собаку или сказать моему соседу, по совместительству зам. губернатора, что он должен держать своего большого пса за городом.

я уже писал о том, что наше Общество пока к сожалению не готово к борьбе с собачниками так, как это делается в цивилизованных странах.

но это не значит , что нужно замалчивать существующую проблему

Это сообщение отредактировал Геша - 22/02/2011, 12:35
      » 22/02/2011, 12:21,  бьянка 
Вот вам мешают собаки в чужих квартирах. Геша там выборку привел происшествий с участием собак. Так там, из более чем 20 случаев, трагедий с участием квартирных собак - не более пяти. Остальные - либо собаки, которые счастливо во дворах живут, либо бездомные, либо свои собственные.
Уверяю вас, что при нормальном хозяине собаке в квартире лучше, чем на улице в собственном дворе. Потому что в квартире собака больше времени проводит рядом с хозяином. А побегать - выгул на улице.
http://www.youtube.com/watch?v=pXElh_VM0Uc&feature=channel - вот квартирная собака. Сильно он на несчастного похож?
И соседям такие собаки неудобств никаких не доставляют.
      » 22/02/2011, 12:28,  тигран 
Геша, ты снова не понял. вопрос не в том какая собака большая или маленькая. вопрос в твоей категоричности - за город и все! я тебе привел несколько примеров где и как может жить собака. меня больше возмущает твое заявление о прибывании собаки в городе. для ясности еще один тебе пример. у меня есть еще пара дач ( ну не люблю я общежития коими являются многоквартирные дома)и где мне держать пса? на даче? или в городском доме? у меня и там и там условия позволяют. по твоим словам я могу держать большого пса только на даче, даже не смотря на то, что и в городе мои условия позволяют держать пса. вот и подскажи мне как быть? в моем случае и в аналогичных
      » 22/02/2011, 12:29,  Геша 
бьянка ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:21)
Вот вам мешают собаки в чужих квартирах. Геша там выборку привел происшествий с участием собак. Так там, из более чем 20 случаев, трагедий с участием квартирных собак - не более пяти. Остальные - либо собаки, которые счастливо во дворах живут, либо бездомные, либо свои собственные.
Уверяю вас, что при нормальном хозяине собаке в квартире лучше, чем на улице в собственном дворе. Потому что в квартире собака больше времени проводит рядом с хозяином. А побегать - выгул на улице.
http://www.youtube.com/watch?v=pXElh_VM0Uc&feature=channel - вот квартирная собака. Сильно он на несчастного похож?
И соседям такие собаки неудобств никаких не доставляют.

Когда собака в "чужой квартире" она почти не мешает.. хотя вот тут и Маруся приводила выше обратныей пример и еще кто-то)

А вот про "выгул на улице" сразу возникают вопросы...

я хожу в туалет в своей квартире.. Вы - наверняка тоже.. и остальные миллионы жителей мегаполисов в подавляющем большинстве не испражняются на улицах..

Так почему весь снег у нас в городах зассан-то? unsure.gif

ЗЫ: А в Европе почему-то всё нормалек с этим делом blink.gif
      » 22/02/2011, 12:33,  Геша 
тигран ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:28)
Геша, ты снова не понял. вопрос не в том какая собака большая или маленькая. вопрос в твоей категоричности - за город и все! я тебе привел несколько примеров где и как может жить собака. меня больше возмущает твое заявление о прибывании собаки в городе. для ясности еще один тебе пример. у меня есть еще пара дач ( ну не люблю я общежития коими являются многоквартирные дома)и где мне держать пса? на даче? или в городском доме? у меня и там и там условия позволяют. по твоим словам я могу держать большого пса только на даче, даже не смотря на то, что и в городе мои условия позволяют держать пса. вот и подскажи мне как быть? в моем случае и в аналогичных

Судя по кличеству дач и уровню соседей, Вы - Уважаемый Тигран позволите себе заплатить пару-тройку тыщ гринов в год за Лицензию(налог)... и в случае того что Ваша собачка нагадит на улице или - не дай Бог - кого-то искусает - сможете заплатить штраф и возместить издержки...

Если это так - флаг Вам в руки - хоть питомник открывайте...

это я - походу - Ваш-же "швейцарский опыт" - Вам же пересказываю? wink.gif
      » 22/02/2011, 12:38,  Геша 
бьянка ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:21)

Уверяю вас, что при нормальном хозяине собаке в квартире лучше, чем на улице в собственном дворе..

Каждый человек совершенно искренне считает себя "нормальным"...

Каждого собачника мало кто из соседей по многоквартирному дому считает полностью "нормальным"... хотя ему на это и плевать - как уже отмечено выше rolleyes.gif
      » 22/02/2011, 12:42,  тигран 
Геша ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:33)
тигран ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:28)
Геша, ты снова не понял. вопрос не в том какая собака большая или маленькая. вопрос в твоей категоричности - за город и все!  я тебе привел несколько примеров где и как может жить собака. меня больше возмущает твое заявление о прибывании собаки в городе. для ясности еще один тебе пример. у меня есть еще пара дач ( ну не люблю я общежития коими являются многоквартирные дома)и где мне держать пса? на даче? или в городском доме? у меня и там и там условия позволяют. по твоим словам я могу держать большого пса только на даче, даже не смотря на то, что и в городе мои условия позволяют держать пса. вот и подскажи мне как быть? в моем случае и в аналогичных

Судя по кличеству дач и уровню соседей, Вы - Уважаемый Тигран позволите себе заплатить пару-тройку тыщ гринов в год за Лицензию(налог)... и в случае того что Ваша собачка нагадит на улице или - не дай Бог - кого-то искусает - сможете заплатить штраф и возместить издержки...

Если это так - флаг Вам в руки - хоть питомник открывайте...

это я - походу - Ваш-же "швейцарский опыт" - Вам же пересказываю? wink.gif

Геша. еще раз для закрепления пройденного.
и так. ранее я писал. что согласен платить налог. только меня интересовал вопрос как он будет исчисляться? далее.если собака живет во дворе соответственно она не гадит на улице. надеюсь этот вопрос не ко мне будет. идем дальше. так же ранее я говорил о тех мерах который должен предпринят владелец большой собаки. что бы обезопасить окружающих от своего пса, а именно намордник и строгий ошейник, для контроля пса. меня интересует вопрос. могу ли я при всех моих согласиях иметь большого пса в ГОРОДЕ! Геша, камнем нашего преткновения является твое заявление о недопустимости содержания больших собак в городе в принципе, а не мое нежелание платить налог за пса или нести ответственность за его действия
      » 22/02/2011, 12:42,  бьянка 
Я не знаю как там в Тольятти дела с численностью собаконаселения в многоквартирных домах обстоят, но у меня в подъезде 9-этажного дома 2 собаки. мой фокс и питбуль (милейшее существо). Отходы их жизнедеятельности никому не мешают, потому что и я и сосед не устраиваем собачий туалет где попало. (Ведь не везде всё в асфальте, и в детских площадках). Собаки в подъезде и во дворе только на поводках, пита вообще без поводка не видела ни разу (боятся её люди). Мой без поводка бегает (не во дворе), но он людей ни укусить ни напугать не может. Вчера вот столкнулись наши собачки практически нос к носу в подъезде, окрысились друг на друга - оба от хозяев в репу получили (а потому что никто не разрешал лаять), и всё нормально.
и количество отходов зависит не от размера собачки, а от качества еды.
Геша, нормальный хозяин - это такой, который пса заводит если: есть время и желание гулять с собакой как минимум 2 часа в день. Есть возможность гулять с собакой так, чтобы не мешать никому. Понимает, что собачка - это ни разу не охрана, и не сторож, а просто собака. Есть возможность не оставлять собаку на весь день в квартире в одиночестве. Готов к тому, что 10-20 лет собака будет жить с ним, а не пока не надоест.Я знаю много нормальных хозяев. Но знаю и ненормальных. А вы всех в одну кучу.
Крупная собака, приученная гулять на улице, социализированная, представляет НАМНОГО меньшую опасность для людей, если случайно окажется без контроля хозяина, чем собака Тиграна, которая выросла во дворе, и случайно выскочит на улицу.
Посмотрите на выборку трагедий от Геши.

Это сообщение отредактировал бьянка - 22/02/2011, 12:53
      » 22/02/2011, 12:52,  Геша 
бьянка ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:42)
Я не знаю как там в Тольятти дела с численностью собаконаселения в многоквартирных домах обстоят, но у меня в подъезде 9-этажного дома 2 собаки. мой фокс и питбуль (милейшее существо). Отходы их жизнедеятельности никому не мешают, потому что и я и сосед не устраиваем собачий туалет где попало. (Ведь не везде всё в асфальте, и в детских площадках). Собаки в подъезде и во дворе только на поводках, пита вообще без поводка не видела ни разу (боятся её люди). Мой без поводка бегает, но он людей ни укусить ни напугать не может. Вчера вот столкнулись наши собачки практически нос к носу в подъезде, окрысились друг на друга - оба от хозяев в репу получили (а потому что никто не разрешал лаять), и всё нормально.
и ЗЫ: количество отходов зависит не от размера собачки, а от качества еды.

как мило wub.gif

Вы устройте с соседом анонимный опрос жильцов Вашего подьезда про отношение онных к Вам с соседом и многое поймёте.. и насчет отходов и насчет встреч с Вами в подьезде и насчет того что "напугать и укусить не может"..

Но мы уже выяснили, что те собачники , которые здесь пишут - Птица, Таишка, Вы, Беся - все образцовые собачатницы.. и серут у вас собачки елеем с медом и никого не пугают - только радуют всех встречных и умиляют...

И не буду говорить про Ваши города - у вас там наверно всё пушисто и белоснежно... а вот у нас в Тольятти почему-то - тоже не более одного-двух "собаколюбов" на подьезд, а снег зассаный unsure.gif наверное аномальная такая у нас зона wink.gif и в примерах тех многочисленных -из Сети надёрганных - где ЗВЕРИ людей обижают - тоже надумано всё... И стратовый топик темы на пустом месте возник.. Собачка сьела ребёнка - а какие-то хамы в телевизоре эту собачку поругали! Зацепило!(с) laugh.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 22/02/2011, 13:01
      » 22/02/2011, 12:55,  бьянка 
Если собачек 1-2, а весь снег зассаный - то может не только в собачках дело?
Насчет встреч со мной подъезде - я не показатель. у меня собака мелкая. Встречаясь с моим - реакция "ой, собачка... а можно погладить?" Соседского (написала же) боятся. Но я тоже боюсь некоторых в подъезде. И что? их тоже запретить?

Это сообщение отредактировал бьянка - 22/02/2011, 12:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: