Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2011, 12:56,  Wookiee 
Мне кажется, что тема не может разрешиться по той причине, что обе стороны спора слишком категоричны. Как должно бы быть.
1. МЕСТНЫЙ налог. Живет твоя собачка в городе - плати за инфраструктуру (площадки, убор какашек и т.п. ).
2. Разрешительная регистрация. ДОКАЖИ что собачке хорошо в квартире - и содержи. А какие там уж нормативы (возможность выгула, площадь квартиры или другое что) - это к специалистам.
3. Правовая ответственность (вплоть до уголовной при наступлении тяжких последствий) хозяина за поведение питомца.
4. Лицензирование потенциально опасных пород. Тут - обязательное обучение, экзамены и получение лицензии для содержание собаки обозначенной породы.

И держи дома хоть бегемота. Только плати и не нарушай.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/02/2011, 13:03,  тигран 
автомобиль является средством повышенной опасности. скорость передвижения по городу 60 км/ч. давайте запретим в городе все машины или вообще любой вид транспорта максимальная скорость которых превышает 60км/ч. всех за город!
      » 22/02/2011, 13:06,  Wookiee 
тигран ("22/".$m["фев"]."/2011," 13:03)
автомобиль является средством повышенной опасности. скорость передвижения по городу 60 км/ч. давайте запретим в городе все машины или вообще любой вид транспорта максимальная скорость которых превышает 60км/ч. всех за город!

Простите, автомобиль
а) не роскошь, а средство передвижения
б) за право передвижения по городу платят как бы не дважды (дорожный налог + акциз на бензин)
в) для пользования автомобилем надо иметь специальное право управления ТС.
г) за нарушение правил пользования автомобилем предусмотрена как административная, так и уголовная ответственностью.

Вот когда так будет с собачками - вернемся к противопоставлениям.

Следующий!

Это сообщение отредактировал Софт - 22/02/2011, 13:08

--------------------
      » 22/02/2011, 13:08,  Геша 
Бьянка, я мож чего и путаю.. но из моих скудных знаний зоологии и 40-летнего опыта наблюдений на улице - каждая собачка - большая или маленькая - она вроде как лапку заднюю не один раз за прогулку поднимает?? А на каждом углу понюхает- прыснет маляь - а хозяйка терпеливо ждет?...

вот и посчитайте - 2 собачки на подьезд - 7 подьездов.. каждая погуляла 2 раза в день и в каждую прогулку 5-7 раз "лапку заднюю задрала".. и ВО ЧТО превратятся окрестности?...

Давайте не будем спорить.. Просто попросим всех читателей и писателей этой темы ОГЛЯНУТЬСЯ, выходя из подьезда завтра утром - а потом результаты "наблюдений" этих занимательных здесь изложить... Вот и получим картины по городам и весям из первых рук wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 22/02/2011, 13:17
      » 22/02/2011, 13:13,  тигран 
Софт ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:56)
Мне кажется, что тема не может разрешиться по той причине, что обе стороны спора слишком категоричны. Как должно бы быть.
1. МЕСТНЫЙ налог. Живет твоя собачка в городе - плати за инфраструктуру (площадки, убор какашек и т.п. ).
2. Разрешительная регистрация. ДОКАЖИ что собачке хорошо в квартире - и содержи. А какие там уж нормативы (возможность выгула, площадь квартиры или другое что) - это к специалистам.
3. Правовая ответственность (вплоть до уголовной при наступлении тяжких последствий) хозяина за поведение питомца.
4. Лицензирование потенциально опасных пород. Тут - обязательное обучение, экзамены и получение лицензии для содержание собаки обозначенной породы.

И держи дома хоть бегемота. Только плати и не нарушай.

1.а как быть если в состав ифраструктуру не включены места для выгула собак? за что платить?
2. это как раз то о чем я и говорил ранее. прежде чем взять собаку проверяют жилье в котором будет жить собака и если условия(санитарные нормы,назначение собаки, площадь и пр.) позволяют содержать там собаку то им разрешают
3. по моему на сегодняшний день существует ответственность владельца за действия пса
4. потенциально опасна любая собака. другой вопрос если говорить о служебных породах собак. здесь я согласен. нужны разные разрешительные документы и курсы. но это и есть обязанности п.2
      » 22/02/2011, 13:16,  Wookiee 
1. А откудова эта инфраструкнура должна появиться? Из моего кармана? Не, вот пусть собачатник заплатит налог, а потом обоснованно спрашивает у местной власти "Где деньги, Зин?" !
2. Тут, похоже, консенсус.
3. Существует, но не действует. Если я нарушу ПДД, меня сразу оштрафуют. Если задавлю кого - будут судить. С собачатниками AFAIK все в рамках ГК, что есть не правильно.
4. Сравните питбуля с йоркширом. Они одинаково опасны?

Это сообщение отредактировал Софт - 22/02/2011, 13:17

--------------------
      » 22/02/2011, 13:18,  тигран 
Софт ("22/".$m["фев"]."/2011," 13:06)
тигран ("22/".$m["фев"]."/2011," 13:03)

Простите, автомобиль
а) не роскошь, а средство передвижения
б) за право передвижения по городу платят как бы не дважды (дорожный налог + акциз на бензин)
в) для пользования автомобилем надо иметь специальное право управления ТС.
г) за нарушение правил пользования автомобилем предусмотрена как административная, так и уголовная ответственностью.

Вот когда так будет с собачками - вернемся к противопоставлениям.

Следующий!

а) собака тоже не роскошь, а... у кого что. кому друг кому брат кому сторож...
б)ну за содержание собак тоже предлагают платить. собсна я не против.
в)для пользования компьютером по сути тоже нужно обучение. однако...
г)тоже есть ответственность. в каждом деянии своя степень ответственности
      » 22/02/2011, 13:21,  Wookiee 
в) Вы против того, чтобы питбуль и его хозяин прошли соответствующее обучение в профессиональной школе? Принимаются только ответы "ДА" или "НЕТ".
г) если я проеду на красный, меня автоматично оштрафуют. Если Ваша собака кого покусает, пострадавшему надо будет обращаться в суд и что-то там доказывать. Так разница видна?

--------------------
      » 22/02/2011, 13:27,  тигран 
Софт ("22/".$m["фев"]."/2011," 13:16)
1. А откудова эта инфраструкнура должна появиться? Из моего кармана? Не, вот пусть собачатник заплатит налог, а потом обоснованно спрашивает у местной власти "Где деньги, Зин?" !
2. Тут, похоже, консенсус.
3. Существует, но не действует. Если я нарушу ПДД, меня сразу оштрафуют. Если задавлю кого - будут судить. С собачатниками AFAIK все в рамках ГК, что есть не правильно.
4. Сравните питбуля с йоркширом. Они одинаково опасны?

1. это наша постоянная проблема дороги и дураки. вы мне покажите за что платить и я заплачу. а получается так. ты заплати а мы тебе потом.. в другом месте или в другой жизни сделаем. но в начале деньги. вот так и живем. утром деньги вечером стулья. а к вечеру хз. то ли потоп то ли власть переменилась. ну и "где деньги Зин?" )))
3 если ты нарушишь ПДД и это ни кто не увидит то ты тоже останешься безнаказанным.
4.а ты попробуй йокшера тронуть. тебя его хозяйка сама загрызет. опасность исходит не только от собаки но и от хозяина собаки
      » 22/02/2011, 13:31,  Wookiee 
1. Я так понимаю, что кроме философских размышлений возразить нечего?
3. Если я нарушу ПДД и никто не видел, то, как минимум, нету пострадавших. Придумайте проступок собаки, где нету пострадавших, и мы попробуем их сопоставить.
4. Попытка увода темы в сторону, тут обсуждаются проблемы содержания в городе собак, а не людей.

Это сообщение отредактировал Софт - 22/02/2011, 13:32

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: