Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2011, 12:08,  Геша 
а ОТКУДА в городе берутся бродячие собаки?

из леса приходят?

или это простота и доступность их заведения порождает простоту расставания с ними эгоистов, которыми - как мы выяснили являются все собачатники?

Надоела - выкинул на улицу...легко!

А вот если запретить домашних собачек в городе - то через несколько лет и бродячие исчезнут....

Это сообщение отредактировал Геша - 23/02/2011, 12:10
      » 23/02/2011, 12:26,  тигран 
Геша, а если запретить рожать, то и преступность через несколько лет исчезнет. что за бред ты несешь? при чем тут домашние животные и бродячие которые бесконтрольно плодятся и живут так где им вздумается.
      » 23/02/2011, 12:45,  Геша 
Мы преступность обсуждаем или собак?

Бродячие собаки в 99 процентах случаев раньше были домашними

ЗЫ: затрахал мои слова бредом называть.. что за манера ведения диспута?((
      » 23/02/2011, 13:03,  тигран 
ну хорошо, Геша, извини. не бред, а мысли высказанные в слух не сопоставимые со здравым смыслом. ща я доиграю и распишу в чем не соответствие здравому смысла

то что ты , Геша предлагаешь это в ситуации волки/овцы выглядит как сыты только волки, а овцы?
Геша, настоящий собачник он/она обезбашенные люди. они быстрее сами пойдут жить на мороз чем выгонят своего питомца на улицу. они сами будут голодными но питомца накормят. поэтому перестать, пожалуйста, говорить об этих людях в таком тоне. на улицу выгоняют собак те кто завел собаку по принципу "модно". а вот здесь как раз и нужна та система контроля о которой я говорил ранее. которую ты, Геша, назвал "Швейцарской" помнишь? так вот. если перед тем как человек заведет себе собаку его проверят. проверят условия для содержания собаки, пофигу какой, маленькой или большой. вот здесь и будет контроль за распространением собак. да к тому же если при покупке "серьезной" собаки будет еще проверяться и психическое состояние потенциального владельца это было бы вообще идеально. еще так же нужны приюты для собак в которые люди могли бы сдать своих собак которые, по той или иной причине перестали быть им нужны. продажа собак только через лицензированные клубы, а не на рынке или по объявлению в газете. Геша, дорогой, как ты не поймешь? запретить нельзя. можно только контролировать

Это сообщение отредактировал тигран - 23/02/2011, 13:55
      » 23/02/2011, 13:55,  бьянка 
Геша, бродячие собаки в городе на 99% никакого отношения к домашним, а особенно, городским квартирным не имеют. Это уже фикзнаетвкаком поколении собаки, выросшие в свободном полете, и не нуждающиеся в хозяине. Особенно те, которые стайные. Неохота все подробно расписывать - как так и почему. В инете есть на эту тему.
      » 23/02/2011, 14:09,  Геша 
разумеется я говорю только ТЕОРИТИЧЕСКИ и разумеется высказываю лишь СВОЁ мнение...

к сожалению наше Общество не готово не то что к запретам, но и к контролю хотя-бы на уровне "швейцарского"...

Собака в городе - это пережиток.. аттавизм.. память предков.. И отказаться от этого пережитка многим ещё трудно...Но прогресс не стоИт на месте: Если 500 лет назад у Человека было в доме несколько собак, 200 лет назад - в каждом доме одна - то сейчас - всего "пара на подьезд" да и далеко не в каждом деревенском доме они наличествуют... А через пару-тройку поколений собак в городских квартирах к счастью станет не больше, чем сейчас попугаев например.. И заводить их будут только настоящие любители собак в жестких правовых и морально-материальных рамках...

А нам - посетителям этой темы - к сожалению всю жизнь придется мирится с этим неприятным соседством - опасаться быть облаянными-покусанными и любоваться мочой и калом в наших дворах каждую зиму....
      » 23/02/2011, 14:37,  бьянка 
Геша, вся жизнь в тесном соседстве с другими - это компромисс. Тебе не нравится и мешает моя собака. Мне не нравится и мешает твоя машина. кому-то не нравятся курящие рядом, кому-то - запах духов тех, кто не переносит запах табака. и тд, тд, тд... Не нравится - не живи в городе.
А про пережитки и память предков...то почему только собаки? попугайчика в клетке держать - это нормальнее? Должны быть в городских квартирах и собаки, и кошки, и попугайчики, и рыбки и хомячки. Или ты хочешь, Геша, чтоб через пару-тройку поколений людей городские дети собак только на картинках видели?
      » 23/02/2011, 14:42,  тигран 
Геша ("23/".$m["фев"]."/2011," 14:09)
разумеется я говорю только ТЕОРИТИЧЕСКИ и разумеется высказываю лишь СВОЁ мнение...

к сожалению наше Общество не готово не то что к запретам, но и к контролю хотя-бы на уровне "швейцарского"...

Геша, а я и не спорю с тем, что ты говоришь только от своего имени. наше общество готово к тому, что бы ввести этот самый контроль о котором я говорил. но нет соответствующего закона, а раз нет закона то... ну ты понимаешь.
      » 23/02/2011, 14:44,  тигран 
бьянка, про пережитки прошлого и атавизм это другая тема )))
      » 23/02/2011, 17:47,  Геша 
бьянка ("23/".$m["фев"]."/2011," 14:37)
Или ты хочешь, Геша, чтоб через пару-тройку поколений людей городские дети собак только на картинках видели?

Конечно хочу! лучше на картинке чем в зубах у собачек wink.gif

Раньше в каждом доме держади свиней - лошадей -коров... Сейчас никому и в голову не придёт селить коня в городской квартире.. Однозначно дойдет и очередь до собак. Потому как НЕОБХОДИМОСТИ держать их дома у современного человека нет

ЗЫ: Я не думаю что современные дети очень страдают от того, что видят свиней или коров только на картинках...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: