| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! | | | |
|
|
||
ща стошнит((. Кстати, ни разу не видела, чтобы благоразумные собачники с мешком ходили и за своим чадом говно собирали. Как это делается в цивилизованных странах. |
||
|
» 9/06/2010, 11:20, Людочка
|
|
Так много умных мыслей в моей головке не уместятся,простите за плагиат,если такой обнаружится,я считаю,что хозяин обязан нести ответственность за свое животное,нужно запретить держать крупных собак (и прочих крупных животных )в квартирах,хозяин должен не только пройти курсы дрессуры ,но и психиатра,условия сожержания,хотябы кв метры должны соответствовать какой то норме,естественно должны быть разрешительные документы,намордник,поводок и уборка за своей собакой на улице,а то по весне,страшно ступить.Конечно,взяток прибавится,но желающих убавится тоже,не каждый захочет возиться.У меня сосед привяжет свою собаку к беседке,а сам к соседу пиво пить,собака породы боксер ,лает *ука несколько часов,вот зачем она ему?!
|
|
|
|
Возвращаясь к собственно вопросу топикстартера "Большие собаки - зло или добро?".
Только перефразирую - "Большие собаки В ГОРОДЕ - зло или добро ?" Да, зло. Это как с оружием - можно иметь для самообороны, но не любое. Автоматическое, к примеру - нельзя. И так достаточно бытовых ссор заканчивается стрельбой из травматики, а если б эти "самооборонщики" в багажниках АК-47 возили ? :-) Так что последняя и самая надежная защита от тупости владельцев собак - полный запрет на разведение особо опасных пород. |
|
» 9/06/2010, 11:27, Людочка
|
||
особо опасной породой может стать собака дяди васи,которую он бьет и не кормит,к примеру породы болонка,смесь дворняги с дворнягой,просто чихуахуа по кличке Даки весом 630 грамм. |
||
|
|
||
опасная может и так. А бойцовская порода - это та, что для боев выведена. Для боев насмерть ,вы чо..Разницы не видите? Я все к личным «байкам» возвращаюсь. Сидит рядом со мной коллега, умнейший мужчина 50-ти лет. У него собаки нет. Но он с фанатизмом рассказывает о том, как бы хотел… бультерьера и какой он «прикольный». На вкус как говорится и цвет товарища нет, ради бога – эстетическое восприятие у всех разное, но вроде уже выработалось понимание о бойцовских породах. Я ему – они людей едят. А он мне – от воспитания зависит. Вот чота другие собаки не едят, хотя их тоже не всех хорошо воспитывают, а бультерьеры частенько кушают или калечат. Ну где это ты, Маша, такое видела, он мне грит. А я 2 случая лично знаю, не говоря уже о статистике, если она есть, конечно. Именно с этими породами. Что-то так все грустно..(( в этой области, не цивильно точно. И собак жалко - сидят парятся в квартирах, если о больших псах говорить. Или вот пж-та: в нашем доме есть баба одна, держит двух русских борзых собак с меня ростом. Красивые, элегантные, как она с придыханием говорит. Двух, да. При этом выгуливает с ясной целью опорожнения и все. Спрашивается в задачнике, на кой ляд. Они же о-х-о-т-н-и-ч-ь-и! У них инстинкт есть - охотиться, это их предназначение, для этого их выводили наверно. Ими заниматься надо, иначе собаки теряют свою красоту, «интеллект» там или как его (способности породы) , если не заниматься тем делом с собакой соответствующей породы, для которого она и предназначена. Есть у тебя крупная охранная – так живи за городом, там, где у тебя есть место для друга, отдавай ее на обучение, посещай спец-мероприятия, дрессируй, найди дело ,как с ребенком спортсекцию, она только рада будет и подольше поживет. Завёл сеттера-красавца – будь любезен под ружье поставь (мы же ответственны за тех, кого приручаем или нет? ) или устраивай с ним по полям-болотам маршброски с языком наперевес. Подружка моя, о боже, завела себе двух !! опять таки двух! сеттеров (коричневых) на полквартиры оба с волосами до пола. Я ей – нахрен тебе два? Ты и с одним на охоту не пойдешь, они же охотничьи. А она – они такие элегантные, такие «лапочки» , любят детей, добрые. Я шизею от этих слов в принципе. А охота как же? (. Я даже своему коту даю охотиться – на даче мышей ловит ,птичек там всяких ,бабочек. А тут друг человека и без применения. Как же так.. |
||
|
|
||
вот золотые слова!!! Касаемо площадки, про которую я говорила -так это офиуиально зарегистрированнная уже 25 лет собачья площадка в Сокольниках, она как ни странно, даже огорожена!! и написано на ней - Дрессировочная площадка для собак с соотвестствующими на ней горками и прочими снарядами для занятий!! Есть всего лишь небольшой поход в заборе, прилегающий к железной дороге, который добросовестные граждане наши проделали, дабы срезать дорогу. через него впрочем видно, что это за территория. И все равно - через него проходят просто все!!! Опять таки чтоб не идти в обход этой площадки. Марус, еще раз повторюсь, как опытный кинолог - бойцовых пород НЕТ, не существуют такие породы, вы хоть боксера выведите, хоть дога агентинского или немецкого овчарку или кавказца, натравите соответствующим образом и он будет идеальной машиной для собачьих боев!!! Но пород подобных нет. В том же плане что крупные собаки , которых выводят на 15 минут пописать, это я согласна с Вами - безобразие и просто не нужны они особо хозяевам!! Два сеттера непременно должны быть рабочими, иначе они просто Вы правы захиреют и превратятся непонятно в кого! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: