Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2010, 14:19,  Arven 
Геша ( "9/".$m["июн"]."/2010," 14:15)
С дворнягами борьба введется - даже специальная служба есть такая.. Насекомых тоже травят с переменным успехом.. Голубей с воробьями и воронами тоже пытаются обуздать...

Собачников (бегемотчиков-мамонтчиков-заводчиков слонов) тоже везде обуздали, акромя постсоветского пространства... Если ты такой одинокий - заводи кого хочешь, но во-первых ПЛАТИ НАЛОГ, который пойдет на устранени последвий твоей "хотелки", во-вторых НЕ ПОРТЬ ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИМ - под страхом ГЛОБАЛЬНЫХ штрафов и отвесвенности вплоть до уголовной...

Согласна совершенно. Обуздали наверное не совсем то слово, они просто получили свой правовой статус. Места для выгула. Совки для уборки. Контейнеры и мешки для отходов. Пусть будет налог, пусть будет отвественность, уголовная, гражданская. Не нужно только истерик и оголтелых запретов.
      » 9/06/2010, 14:29,  Геша 
ПтицаКайо ( "9/".$m["июн"]."/2010," 14:41)
"Собаки все загадили".что касается пакетов, вот тут начинается самое смешное. Я попробовала как-то пару дней побыть образцовым собачником. Ходить с пакетиком и все за собаками убирать.

я так понимаю -Вы бросили это неблагодарное дело - уборки за своим "питомцем"? rolleyes.gif

И теперь Ваш "любимец" гадит и ссыт прямо у подъезда, как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство городских собачек?

А почему Ваши соседи выходя на работу или выводя деток погулять должны лицезреть вместо белого снега желто-коричневые собачьи испражнения, а в парках передвигаться как по минному полю, рискуя угодить в собачье дерьмо?

Почему они должны в страхе жаться к стеночке, когда Вы ведете монстрообразного "друга" по лестнице и слушать Ваш бред на тему того, что он "не кусаетцо"?

Почему я должен рисковать быть облаянным, а мой ребенок быть напуганным или - не дай Бог - укушенным, не в лесу и в прериях, а в родном дворе?

Зачем Вы МУЧАЕТЕ этих милых и добрых животных - Собак, принуждая жить ВСЮ их недолгую жизнь в ПРОТИВОЕСТЕСВЕННЫХ для них условиях?

Вот на эти вопросы себе ответьте и получите ответ на вопрос , прозвучавший в Вашем стартовом топике biggrin.gif
      » 9/06/2010, 15:08,  котофей_ 
Я сам не собачатник, совсем не собачатник. Это даже из ника моего видно. Но я отлично понимаю собачатников. Вы никогда не убедите заменить их привязанность к лохматым гавкалкам ни на что иное. Для них это даже больше чем дружба и нам, не-собачникам, этого понять не дано.
Насколько нам из-за этого неудобно - вопрос. И нужно сделать как-то так, чтобы все уважали интересы других.
С одной стороны, следует принимать взвешенное решение при обдумывании кого завести и заводить ли вообще.
С другой стороны надо понимать, что собака это больше чем просто домашний питомец.

Надо еще принимать во внимание, что домашние то как раз обычно спокойнее их бездомных "товарищей". Очень часто опасность от собаки сильно преувеличивается. Да, сожрала собака хозяйку. Но это не значит, что собак надо запретить. Во-первых, неизвестно что там за ситуация и сколько эта собака без еды провела и как к ней относились и как воспитывали. Во-вторых, люди тоже на людей нападают и тут важнее сколько случаев по статистике. Ведь если вы смотрите статистику по случаям аварий с участием велосипедистов со смертельным исходом, Вы же не кинетесь продавать велосипед, верно? А почему с собаками иначе? Может потому что у Вас самих нет собаки и Вам неведомо зачем она вообще нужна?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/06/2010, 15:10

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/06/2010, 15:34,  Marus 
Пару лет назад уже рисовала картину про своих сердобольных соседий "сверху", собирающих дворняг и поселяющих их у себя в квартире. Был когда-то "евроремонт" с белыми стенами, да хрен с ним. Твари выбрасываются из лифта в связке (их трое) и сразу лаять и пугать. Мой Михан (младший) не боязливый ребенок, но как-то неприятно, говорит. Дядь Миш, говорит мой Михан, задолбал собаками, намордник надень а. А тот ему - на тебя надо надеть намордник, понял?! И воют с утра до вечера.. мля, че с ним делать. А еще в прошлом году они их на балкончик выставляли (дворняги крупные). Стою на балконе, курю... а мне на голову собачья моча течет, нормалды?)) Че с ними делать, прям не знаю... Тогда я позвонила хозяйке и спросила, а чо, собственно, давайте я вам поссу на голову ,а.. Она "дико извинялась". Ну что делать, а...?
      » 9/06/2010, 15:48,  Arven 
Геша ( "9/".$m["июн"]."/2010," 14:29)
ПтицаКайо ( "9/".$m["июн"]."/2010," 14:41)
"Собаки все загадили".что касается пакетов,  вот тут начинается самое смешное. Я попробовала как-то пару дней побыть образцовым собачником. Ходить с пакетиком и все за собаками убирать.

я так понимаю -Вы бросили это неблагодарное дело - уборки за своим "питомцем"? rolleyes.gif

И теперь Ваш "любимец" гадит и ссыт прямо у подъезда, как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство городских собачек?

А почему Ваши соседи выходя на работу или выводя деток погулять должны лицезреть вместо белого снега желто-коричневые собачьи испражнения, а в парках передвигаться как по минному полю, рискуя угодить в собачье дерьмо?

Почему они должны в страхе жаться к стеночке, когда Вы ведете монстрообразного "друга" по лестнице и слушать Ваш бред на тему того, что он "не кусаетцо"?

Почему я должен рисковать быть облаянным, а мой ребенок быть напуганным или - не дай Бог - укушенным, не в лесу и в прериях, а в родном дворе?

Зачем Вы МУЧАЕТЕ этих милых и добрых животных - Собак, принуждая жить ВСЮ их недолгую жизнь в ПРОТИВОЕСТЕСВЕННЫХ для них условиях?

Вот на эти вопросы себе ответьте и получите ответ на вопрос , прозвучавший в Вашем стартовом топике biggrin.gif

Да откуда откуда Вы взяли, что я гуляю во дворе??? Что моя собака ссыт возле подъезда а в остальное время мучается??? К ЧЕМУ ЖАТЬСЯ ПО СТЕННОЧКЕ, ЕСЛИ СОБАКА ИДЕТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ?? Ребенок никогда не будет укушенным/, если не будет подходить к собаке, которая будет, повторяю на по-вод-ке!!! В противоестественных условиях живут не собаки а люди в основном у нас, кстати. Вы, именно такие как Вы создаете ненужную истерию. Из-за таких как Вы, проблема раздувается в размеры вселенной находясь в галактических размерах. Я призываю к всеобщей адекватности, Вы не читали что ли тему?? Если читали, то плохо. Сквозь строчки находя то, чего никто не пишет. Я еще раз говорю - гулять в детском дворе - нельзя!! А Вы уперлись в одну линию и гнете ее - Вы не собачник? ваше право. У Вас только нет прав судить остальных нормальных людей- Вы не государственный обвинитель. Если у Вас есть РАЦИОНАЛЬНЫЕ предложения по уборке за животным в осенне-весенне-зимний период - они безусловно достойны быть тут изложенными. Предложения типа - ах город для людей, запретить собак, адекватным уж простите, назвать совсем нельзя!!

То Марус - ну Вашва история совсем из ряда вон. Я бы написала жалобу в управу.

Это сообщение отредактировал ПтицаКайо - 9/06/2010, 15:52
      » 9/06/2010, 16:07,  Геша 
ПтицаКайо ( "9/".$m["июн"]."/2010," 17:48)
У Вас только нет прав судить остальных нормальных людей- Вы не государственный обвинитель.

Вы совершенно правЫ biggrin.gif

Да никто и не СУДИТ.. высказывается СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ в открытой Вами теме...

Единственно - НОРМАЛЬНЫМИ себя считают только сами собачники.. но никак не окружающие wink.gif
      » 9/06/2010, 16:10,  Пётр_0 
Marus ( "9/".$m["июн"]."/2010," 15:34)
Пару лет назад уже рисовала картину про своих сердобольных соседий "сверху", собирающих дворняг и поселяющих их у себя в квартире. Был когда-то "евроремонт" с белыми стенами, да хрен с ним. Твари выбрасываются из лифта в связке (их трое) и сразу лаять и пугать. Мой Михан (младший) не боязливый ребенок, но как-то неприятно, говорит. Дядь Миш, говорит мой Михан, задолбал собаками, намордник надень а. А тот ему - на тебя надо надеть намордник, понял?! И воют с утра до вечера.. мля, че с ним делать. А еще в прошлом году они их на балкончик выставляли (дворняги крупные). Стою на балконе, курю... а мне на голову собачья моча течет, нормалды?)) Че с ними делать, прям не знаю... Тогда я позвонила хозяйке и спросила, а чо, собственно, давайте я вам поссу на голову ,а.. Она "дико извинялась". Ну что делать, а...?

Если бы ввели налог на собачек, как в Германии, например.. да с обязательной справочкой от ветеринара..
Думаю проблема иччезла бы сама по себе..
      » 9/06/2010, 16:14,  котофей_ 
Петя, у вас в дойчфатерленде налог ввели чтобы
а) не было разгула огульных доброхотов, как Marus'ины соседи
б) были средства для создания условий содержания питомцев.
А у нас если ввести такой налог, его во-первых никто платить не будет, только в качестве "наказания особо провинившихся", а во-вторых, то что и заплатят, утечёт по вневедомственным каналам. А на те крохи, что останется, поставят во дворе плакат, что двор является зоной высокой культуры быта. Чё, не знаешь что ли? )))
Но как направление мысли, мне нравится.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/06/2010, 16:17

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/06/2010, 16:16,  Пётр_0 
..К сожалению знаю, Жень :(
      » 9/06/2010, 16:21,  Геша 
...Ещё раз уточним - применяя термин СОБАЧНИК в данной ветке - имеем в виду тех неадекватов, которые мучают больших собак содержанием их в многоквартирном доме в большом городе.. К остальным любителям этих прекрасных животных сей термин не относитцо в рамках нашего обсуждения)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: