Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дайте советы по тотализатору плиз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2010, 14:03,  Roland 
Вот решил попробовать поучаствовать в тотализаторе на ЧМ. Стоит или нет ? Ни в каких лотереях и тотализаторах со времен лотереи "Спортпрогноз" не участвовал. Какая стратегия ставок ? Что лучше, ставить крупную сумму на матчи, где вроде бы исход предрешен, например, на матч Бразилия-Сев. Корея коэффициент 1.08. Или лучше суммы поменьше на матчи, где фаворит есть, но не столь явный ? Вообщем, буду благоларен за советы, наверняка есть люди, кто не раз участвовал в тотализаторах. Есть одна деталь -я футболом уже лет 5 как не интересуюсь, до того досконально знал историю чемпионатов мира. Так что сейчас могу оринетироваться только на коэффициенты на игры, ваши советы по стратегии тотализатора, а также на ваши прогнозы игр в соседней ветке. И вообще,относительно тех, кто играл со ставками на крупных спортивных мероприятиях, вы на выходе в плюсе выходили или риск проигрыша велик ?
      » 10/06/2010, 14:19,  Саня_ 
Щас придет Anubis и все объяснит ))
      » 10/06/2010, 14:25,  alexx5 
Игра на короткой дистанции в принципе лотерея. Советую для интереса играть небольшие суммы на большие коэффициенты. Адреналина добавит, кошелек сильно не отяготит.

Вряд ли Вы ставите цель заработать деньги на этом.

Выиграть много - удача (от понимания футбола мало зависит), но шансов на это немного.
Проиграть много - закономерность.
      » 10/06/2010, 14:42,  Roland 
Алексей, вы правы, цель -получить адреналин
      » 10/06/2010, 14:45,  Rondo 
1. Там где есть коэффициенты это НЕ тотализатор. Это игра против букмекера.
2. yandex-запрос "букмекер стратегия" выдает большое количиство ссылок на соответствующие ресурсы с теорией. А она не такая уж и маленькая, в двух словах не рассказать.
3. Выиграть у них в долгосрочной перспективе может только сильный профи, инсайдер (т.е. фактически жулик) или фантастический пруль (и то если "перспектива" не такая уж долгосрочная), т.к. игра для игрока изначально минусовая.
4. Если лень вникать и/или нет планов на этом зарабатывать то следует воспользоваться советом Васи Уткина. Суть такова - на любой матч, где нет любимой команды и/или интриги (например, Россия-Люксембург) ставится маленька ставка на какое-нибудь незначительное событие (например, Люксембург подаст более 2-х угловых). Таким нехитрым способом покупается мотив для боления.
5. Лично я планирую на ЧМ играть примерно так: либо ставить на победу симпатичной мне команды (при разумности коэф., разумеется), либо на тотал "больше". Первое избавляет от необходимости боления "против своих". Второе позволяет болеть за тех, кто в атаке. smile.gif Может еще чо-нить придумаю.
      » 10/06/2010, 14:51,  Wookiee 
Миш, а что значит "игра против букмекера"? В действительности буки, как правило, собирают свои 15%, а играют, в конечном счете, участники друг против друга. Игра против буков возможна только если они изначально ошиблись с линиями. Ну, к примеру, дали линию на победу Бразилии 1 к 50. Да и то, народ сразу набежит ставить, и линия будет скорректирована.

Или я чего-то не так понимаю?
      » 10/06/2010, 14:58,  alexx5 
Rondo ("10/".$m["июн"]."/2010," 14:45)
3. Выиграть у них в долгосрочной перспективе может только сильный профи, инсайдер (т.е. фактически жулик) или фантастический пруль (и то если "перспектива" не такая уж долгосрочная), т.к. игра для игрока изначально минусовая.

Не совсем так. Большинство проигрывают не от плохого понимания спорта, а от неправильной финансовой стратегии. Сильным профи быть не обязательно. Надо понимать что линию пишут тоже люди, а спорт есть спорт.

to Софт

Чего-то не так понимаете.

Это в покере рум берет свое и остальное отдает полностью игрокам. А в ставках теоретически могут выиграть все, а могут все проиграть.
      » 10/06/2010, 15:06,  Rondo 
Софт ("10/".$m["июн"]."/2010," 14:51)
Миш, а что значит "игра против букмекера"?

Это значит, что выигрыш фиксирован. А тотализатор - суть другая игра. Упоминаемый "спортпрогноз" работал так: собирались все взносы, какой-то процент (думаю под 50) отбирался организаторами, а прочее делилось между тем, кто угадал 13,12 и кажется даже 11 исходов. Итого ты мог выиграть гроши (если не было сенсаций), а мог и сорвать куш, угадав несколько маловероятных исходов. Но правда не думаю, что кто-либо срывал его. В крайнем случае дописали бы каких-нить фиктивных Васю Пупкина и Гошу Пузикова, отобрав тем самым у тебя 2/3 выигрыша.
      » 10/06/2010, 15:16,  Roland 
Спасибо за высказанные советы, буду ждать еще. А в "Спортпрогнозе" было именно так, как писал Михаил, 50% забиралось организаторами, а прочеее делилось. Делались прогнозы на 13 игр. Призы давались за угаданные 11,12 и 13 исходов. Минимальный гарантированный выигрыш был 3 рубля за билет. А перестал я в него играть вот когда. На каком-то из рошыгрышей из 6 билето в двух угадал 12 исхдов, в трех -11 исходов. А в том розыгрыше во всех парах выиграли фавориты. В результате по билетам, где угадал 11 исходов, заплатили 50 копеек (при стоимости билета 30 копее),а где угадал 12 исходов -70 копеек, то есть меньше гарантированного минимума. Послал все эти выигравшие билеты заказным письмом организаторам этой лотереи, пусть возьмут себе эти копейки, и больше играть перестал.
      » 10/06/2010, 15:25,  Wookiee 
Вот смотрим мы ставки.
Чет-нечет. 1.9/1.9.
Понятно, что кто-то (кто угадает) выиграет с коэф 1.9. Те, кто поставил на чет или на нечет - пофигу. В любом случае буки заберут свои 10% с выигравших.

Возьмем чуть посложнее пример. Бразилия-КНДР. 1-1.1, Х2-6.7. Тут тоже несложно посчитать, что буки считают вероятность победы Бразилии где-то в 7 раз выше, чем поражения или ничьи. И те же 10% с выигравших. Да, когда буки давали линию, коэффициенты были чуть другие. Они и корректировались - если, к примеру, на Бразилию ставили не в 7 раз больше игроков, а, к примеру, в 10, буки понижали коэффициенты на Бразилию и повышали на Корею. Чтобы соотношение сумм ставок соответствовал коэффициентам.
Или и вправду кто думает, что буки поставили кучу бабла на Корею, и теперь заносят чемоданы Дунге и бразилам?

Таки не понял, почему я не прав, а, главное, механизмов ВЫИГРЫША буков (если я с ними играю? ).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: