Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2010 Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2010, 20:24,  Иго 
Roland ( "7/".$m["июл"]."/2010," 00:20)
И прервется традиция, что если ЧМ проводится не в Европе, то чемпионами становятся южноамериканцы.

Строго говоря, была традиция, что европейцы не выигрывают в Америке.
Возможно, теперь создается новая традиция: в Америке и Азии выигрывают американцы, в Европе и Африке - европейцы.
Персонально для короля футбола (и то лишь раз) футбольный Бог сделал исключение. smile.gif

P.S. Я бы делил не на Америку-Европу, а на восточное-западное полушарие, причем, граница проходит по Атлантике и по... ну где-то по Уралу smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 7/07/2010, 20:31
      » 7/07/2010, 21:05,  Иго 
Вообще тут тема, вроде о футболе, а разговоров больше о ставках.
Разбавим?

Уругвай - Голландия. Мой взгляд. Чисто мое скромное мнение.

Табарес молодец. Именно благодаря ему, считаю, мы получили достойный матч в полуфинале.
Голландцы вышли на поле фаворитами. Это я так сказал, для затравки. :)
Я человек суеверный. Считаю, такой удар у ван Бронкхорста получился благодаря футбольному Богу. Потому что игра шла ни шатко, ни валко. Требовалось чем-то ее оживить. Кстати, посвятил бы этот удар всем, кто любит рассуждать о генераторе. Пять сантиметров вправо-влево, и гола бы не было.
Но ожидаемого оживления не получилось. Голланцы стали действовать расслабленнее, но по-прежнему проявляли мало активности. Уругвай старался больше, однако создать настоящее давление на ворота Голландии уругвайцам было не по силам. Футбольный Бог подумал и решил восстановить статус-кво. Почему Стекеленбург не смог отразить удар Форлана? Не было ошибки у голкипера. Просто Форлан ударил в тот самый момент, когда кипер находился в воздухе. Это четко было видно на повторе из-за ворот. Стекеленбург смещается вправо, и тут - удар! Времени на то, чтобы нормально оттолкнуться для прыжка у вратаря уже не было.
Интересно, почему голландцы в раздевалке решили, что необходимо контролировать мяч? В начале второго тайма с их стороны не было ни одного паса в борьбу, только абсолютно открытому партнеру, только в ноги. Сколько было пауз вместо быстрой передачи! Как следствие, несколько ошибок на ровном месте. Доигрались до того, что чуть было не привезли сами себе. Тут они показали себя настоящими профессионалами. Когда осознали, что придумали в раздевалке фигню, и перешли на другой футбол. Вот этот отрезок матча - после опасного момента у ворот Голландии, когда Стекеленбургу пришлось выбегать из штрафной, и до второго гола - понравился больше всего.

» 7/07/2010, 21:07,  плюшевый 
alexx5 ( "7/".$m["июл"]."/2010," 14:50)
Я вот до сих пор считаю лучшим самый первый гол ЧМ. Там и быстрая комбинация и удар. А тут только просто удар.

Еще раз пересмотрел первый гол, да, хороший. Даже в те же ворота, в тот же верхний угол, тоже вывел команду вперед 1-0, только расстояние, извините меня, раза в три ближе...
      » 7/07/2010, 22:05,  балбес 
Удивлен, испанцы начали первым номером. Куда смотрят немцы, или тактика?
      » 7/07/2010, 22:30,  Roland 
А что удивительного, что испанцы играют первым номером, они так все время играют. Пока непонятно, как кто-то собирается забивать гол, может со стандартных положений ?
      » 7/07/2010, 23:04,  Sergbuh 
Юр, последователи стратегии еще не выехали в гости?

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 7/07/2010, 23:22,  Anubis 
Нет, Серег, они уже взрослые и догадались, что это была шутка)
      » 7/07/2010, 23:34,  Sergbuh 
Тогда я за тебя спокоен smile.gif

Честно матч не очень понравился, в финале буду болеть за Голландию

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 7/07/2010, 23:41,  Иго 
По горячим следам.
Конечно, немцы должны были начать вторым номером.
Но вот то, что они продолжали так играть по истечении часа игры, считаю, ошибкой Лева. Он, что, решил въехать в финал с сугубо оборонительной тактикой? Думаю, никто и никогда не бросил в него камень, если бы немцы с середины второго часа активизировали свои действия в атаке.
Если говорить о моих личных пристрастиях, то я слегка прибаливаю за немцев. Это давняя история. Времен Майера. Кто помнит, тот поймет. smile.gif
Но сейчас считаю, что они были справедливо наказаны судьбой и Пуйолем за отказ от борьбы с открытым забралом, за излишний прагматизм.
И напоследок еще одно исключительно мое мнение. В конце первого тайма Озил мог рвануться за мячом. Вместо этого он предпочел подставиться под Серхио Рамоса в расчете на пенальти (ИМХО, ИМХО, ИМХО). Так вот я думаю - зря.
И еще был отличный момент у Крооса. Успел решить бить щекой на исполнение, не успел решить куда. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 7/07/2010, 23:47
      » 7/07/2010, 23:48,  Roland 
Гол так и забили после розыгрыша стандарта. Интересный финал, 2 команды, которые в квалификации на ЧМ в отборочных группах выиграли все игры.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: