| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ-2010 Обсуждение | | | |
|
|
|
Когда-то вроде давали за третье место серебряные медали, а за второе что-то типа позолоченных :)
Но это было давно. По крайней мере в Wiki (не ахти источник) так пишут. -------------------- Все вышенаписанное - флуд и провокация! |
|
|
||
Было на протяжении примерно лет 30. Последний раз было либо в 90-м либо в 94-м. 100%, что победитель получал золотые, 4-е место - бронзовые (в частности, их получила сб. СССР в 1966-м, правда, не вся, а только участники матча за 3-место). Со 2-м и 3-м местами есть расхождения - в некоторых источниках есть сведения, что 2-е место получало некие "серебряные позолоченные", а 3-е - серебряные, в других - что 2-е место - серебряные, а 3-е - бронзовые, отличающиеся от 4-го места только выгравированными цифрами на медали - 3 и 4 соответственно. Возможно, что в разные года было по-разному. Вики нужно, разумеется, поправить. Это сообщение отредактировал avgera - 8/07/2010, 12:25 |
||
|
|
|
За 2е место были позолоченные медали, за 3е -серебряные, за 4е- бронзовые. Не знал, что больше этого нет. Но и в этом случае мотивация в матче за бронзовые медали у игроков сб. Уругвая будет выше, чем у немцев.
Это сообщение отредактировал Roland - 8/07/2010, 18:54 |
|
|
||
Угу. В карточных играх это называется "Пёр против интеллекта" Это сообщение отредактировал NVV - 8/07/2010, 22:33 |
||
|
|
||||
Да, Саня, я понял. Я просто хотел сказать, что немцы правильно сделали, отдав инициативу испанцам в первом тайме, но во втором, где-то после 60-й минуты, надо было идти на риск и менять тактику, причем лучше было сделать это резкой и решительной активизацией атакующих действий. Просто потому хотя бы, что цена случайной ошибки в обороне сильно возрастает с истечением времени. И с разворотом атак у немцев не получалось во многом потому, что они неохотно в эту атаку бежали. Линия атаки была, а глубины, толковой поддержки сзади не было. Примерно то же произошло с англичанами в 2002 году. У них была заметно более сильная линия полузащиты, чем у Бразилии. Самое лучшее, что они могли сделать, это разорвать связи, с помощью прессинга затруднить игру сопернику короткими и средними передачами, оставить нападающих Бразилии без мяча. Сначала они так и играли. Однако, поведя в счете, попятились назад и сами отдали центр поля бразильцам. Фактически лишили себя единственного козыря. Так и тут. Немцы отказались от активной контригры, сосредоточились на подступах к своей штрафной и сыграли тем самым на руку испанцам. Лёв просто не рискнул. Понятно, риск он ведь и есть риск, с легкостью можно сесть в лужу. Как Аргентина, например. Но игра первым номером для Испании легка и, главное, привычна. А ведь один из основополагающих камней в фундаменте победы это заставить соперника отойти от излюбленной манеры игры, заставить заниматься непривычным делом. А полузащита Испании значительно сильнее в атаке, чем в отборе. Понимаю, хорошо сидеть в тепле и рассуждать задним числом. Прекрасно знаю, как велико искушение отсидеться в обороне при игре с сильным соперником. В общем, это не последний матч, когда одна из команд наказывается судьбой за уход от борьбы, за пассивную тактику. Было бы несправедливо, если бы в финал вышли немцы. Испания финал заслужила больше и по праву. Когда в 2004 году выигрывала Греция, уповая на оборону, это было оправданно с ее стороны и логично. Она была по составу серьезно слабее той же Португалии и прочих. Но Германия не настолько уступает в классе Испании, чтобы... Кажется, я пошел уже по пятому кругу. Сорь за многословие. Ждём красивой игры в финале. P.S. И в матче за третье место тоже. Это сообщение отредактировал Иго - 9/07/2010, 01:01 |
||||
|
|
|
С кем на этом турнире немцы играли первым номером? С Ганой может только?
Просто Испания оказалась более организованной командой, чем Англия и Аргентина, с лучшей культурой паса. Не обрезались, мяч не дарили, контратак не допускали почти - в позиционных атаках эта сборная Германии слаба. В финале шансы Испанцев повыше. Но все-таки хочется Голландию чемпионом увидеть :) -------------------- Все вышенаписанное - флуд и провокация! |
|
|
|
А между первым и вторым номером промежуточных тактик нет? Речь не о тотальном наступлении была, естественно.
Еще с Австралией немцы не играли в оборонительный футбол. Ну, я так думаю. :) |
|
|
||||
Осьминог уже предсказал - Голландия чемпион. -------------------- ![]() www.caen.fr |
||||
|
|
||||||
Осьминог еще не предсказывал ничего - но победу Голландии предсказал попугай из Сингапура, который, говорят, еще ни разу не ошибался. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: