Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2010 Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2010, 11:06,  RTFM 
alexx5 ("14/".$m["июл"]."/2010," 01:27)
Вот кстати вопрос, кто из победителей любого турнира не играл в спартаковский футбол по версии Ловчева, Анлро и Егора1?

Любой из победителей последних 8 чемпионатов России smile.gif
Интер 2010

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
      » 14/07/2010, 11:29,  Wookiee 
Аськой принесло. Версия: разоблачение осьминога Пауля.
      » 14/07/2010, 14:02,  alexx5 
Прежде чем постить, можно было подумать про Сербию, например.
      » 14/07/2010, 14:12,  Wookiee 
alexx5 ("14/".$m["июл"]."/2010," 15:02)
Прежде чем постить, можно было подумать про Сербию, например.

А перед Сербией у него немецкая (желтая) мидия вызвала изжогу. Или решил поразнообразить. Или вообще это шутка. (Черт, не сболтнул ли я чего лишнего - подумал Штирлиц)
      » 14/07/2010, 15:00,  alexx5 
Шутка не должна противоречить здравому смыслу
      » 14/07/2010, 15:20,  Wookiee 
alexx5 ("14/".$m["июл"]."/2010," 16:00)
Шутка не должна противоречить здравому смыслу

Коля?! Ты ж уже 200 лет без малого в Париже покоишься?!

ЗЫ. Чтобы шутка не противоречила здравому смыслу, поясняю, гражданин начальник, что афоризм "Остерегайтесь шутить в ущерб здравому смыслу" принадлежит Никола Буало.
Хотя вот Вольтер утверждал, что объясненная шутка перестает быть шуткой...
      » 14/07/2010, 23:44,  Мока 
Rondo ("13/".$m["июл"]."/2010," 11:24)
Мока ("12/".$m["июл"]."/2010," 23:20)
Вот скажем гол Иньесты могли и вероятно должны были не засчитать, ведь первая передача шла ему в офсайд, но ее перехватил голландский зашитник. Еслиб он вынес, то хрен бы с ним, но он оставил мяч в испанской атаке, а значит тот офсайд надо было свистеть.

Господи, ну откуда это всё берется только? Ну хоть немножко то надо думать самому, а не верить болтунам комментаторам....

С чего вы взяли, что такой офсайд надо свистеть? Офсайд свистится (точнее, поднимается флажок лайнсмена) только ЕСЛИ МЯЧ ДОШЕЛ ДО ИГРОКА, который в момент паса был в положении вне игры после передачи от своего или серии рикошетов включая штанги и вратаря отбившего удар.

В данном случае мяч до Иньесты НЕ ДОШЕЛ.

Простите, а каким мне болтунам верить, которые тут в форуме? smile.gif

Если как ты говоришь, хорошенько подумать, то пас шел определенно в направлении Иньесты, и действия защиты по прерыванию именно этой передачи в офсайд привели к голу.
Вот и бубновы с юранами так считают, и я с ними согласен. И давай всетаки различать отскок после удара по воротам и передачу конкретно направленную конкретному игроку.

Хотя впрочем... я этот пример приводил не для спора с буквоедами, а как характерный пример того, что офсайды в принципе вызывают слишком много спорных решений.

Это сообщение отредактировал Мока - 14/07/2010, 23:46
      » 15/07/2010, 02:26,  Иго 
Я не знаю, как сейчас, но меня учили, что офсайд фиксируется в момент удара по мячу пасующим. Получается, офсайд был, но судья посчитал его пассивным. Это шутка. Конечно, судья ошибся.

Это сообщение отредактировал Иго - 15/07/2010, 03:30
      » 15/07/2010, 08:41,  Wookiee 
Не конечно. При условии знания правил и отсутствия факта "боления".
      » 15/07/2010, 10:09,  Rondo 
Иго ("15/".$m["июл"]."/2010," 02:26)
Я не знаю, как сейчас, но меня учили, что офсайд фиксируется в момент удара по мячу пасующим. Получается, офсайд был, но судья посчитал его пассивным. Это шутка. Конечно, судья ошибся.

Не совсем так. Надо различать термины "фиксируется" и "принимается решение об". В момент передачи ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ, есть ли офсайд у игрока. А фиксируется он только если ЭТОТ игрок получает мяч (или вступает в борьбу за него). Сделано это с целью не затягивания игры лишними свистками и уменьшения ошибок с пассивным офсайдом - ведь если фиксировать офсайд в момент передачи, то может получиться, что передача достанется совсем другому игроку, который в момент паса не был в офсайде и лайнсмен сорвет голевую атаку. Лайнсмен же, прежде чем поднятием флага фиксировать офсайд, ОБЯЗАН убедиться, что мяч попал именно к тому игроку, который в момент передачи был в офсайде. И даже если других возможных адресатов передачи нет - ждать пока означенный игрок не получит мяч или не вступит в борьбу за него и только тогда фиксировать офсайд.

Это уже не раз отмечалось РАЗЪЯСНЕНИЯМИ оного ФИФА и что там на сайте у них написано в правилах - глубоко фиолетово. У нас тоже куча Кодексов - налоговый, гражданский и т.п., но собирают налоги и судят не по Кодексу, а по РАЗЪЯСНЕНИЯМ к ним, ибо там куча моментов, которые прописаны так, что можно понимать как угодно.

З.Ы. Ну а Бубновы и Юраны это да! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Это именно те товарищи, чьё мнение в 90% случаев следует считать верным с точностью до наоборот. Эдакие Андро и Анубис, только с гараздо бОльшим размахом и в разы тупее.
З.З.Ы. Даже интересно стало какое IQ у Юрана. Наверняка меньше чем у героев мультфильма Догада.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: