| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ-2010 Обсуждение | | | |
|
|
||
Рондо, ты себя забыл добавить ко мне с Андро. Если думаешь, что твои мнения слишком ценны, напомню о прогнозе провала европейских сборных. И вообще, могу надергать сколько нужно твоих "умных цитат", было бы твое желание. Шутки шутками, я и сам над собой могу поприкалываться, но когда подобное заявление делается на полном серьезе, это выдает в теме завышенную самооценку + склонность к цензурному хамству, ничего более. Насчет оффсайдов - сигнализирует-то их лайнсмен, а свисток дает судья. Понимаю правила так, что флаг поднимается в любом случае, если есть факт, но останавливаться игра должна только, если игрок в оффсайде принял активное участие. Если же он выбежал из оффсайда и только после этого проявил активность, то нарушения нет. Примерно так. Но разобраться в этом в динамике без повторов, при нынешних скоростях часто неподъемно.. |
||
|
|
||||
Вчера в программе "Свисток" по Нашему Футболу вокруг этого стоп-кадра были пляски с бубнами (но без Бубнова). Журналисты пришли к мнению, что офсайда не было и при первом пасе, и я склонен с ними согласиться: даже если какая часть тела Иньесты и была ближе к воротам в момент паса, да и то сомнительно, то это было предплечье, которым играть нельзя. При этом стоп кадр держали на экране больше минуты, да еще туда-сюда несколько раз крутили момент паса. Лично у меня сомнений нет - офсайда не было, как его ни фиксируй. Ну, за исключением желания судейской бригады устроить серию пенальти. |
||||
|
|
|
Юр, прости, я не хотел тебя обидеть. Просто уж такая у вас с Андро репутация - людей делающих неверные прогнозы. Я тоже ошибаюсь, ты совершенно прав. Просто я реже оные прогнозы делаю.
|
|
|
||||
Я считаю, что до повторного паса дело вообще не должно было бы дойти - после первого паса должен быть поднят флажок и дан свисток. Иначе получается нонсенс: защитник должен в момент паса делать выбор, прерывать передачу , предполагая, что не удалось оставить напа "вне игры" (или что удалось, но судья не разберется), либо не прерывать, надеясь, что все грамотно вышли и судья не курит. В этой ситуации 90% защитников будут передачу прерывать (рискуя получить гол, подобный обсуждаемому), поскольку грань чаще всего очень тонка и судья ошибаются часто. А этим, в свою очередь, будут пользоваться нападающие. |
||||
|
|
|
И ты меня извини, Миш, я не обиделся, но мог обойтись без резкостей. Только не надо выдумывать мне репутацию)) она довольно сложная, но к прогнозам это отношения не имеет - просто моя техника - ставить на середняков и аутсайдеров, а на лидеров - невыгодно на большой дистанции. Естественно, лидеры выигрывают намного чаще, поэтому мои ставки чаще проигрывают, но когда нет - окупаются с лихвой. Но ставки и прогнозы - это совсем не одно и то же
|
|
|
||||||
У меня иногда закрадываются смутные сомнения, что некоторые участники дискуссии читают, что им пишут их оппоненты. Не должен был быть поднят флажок и дан свисток: офсайда НЕ БЫЛО ПО ЛЮБОМУ! 100%! Так виднее? Это сообщение отредактировал Софт - 15/07/2010, 11:04 |
||||||
|
|
||
С этим не поспоришь: мы уже полдня ведем разговор о том, стоило ли свистеть, если офсайд БЫЛ после первого паса (независимо от того, был ли он в этом конкретном матче). Видимо, некоторым участникам дискуссии надо перечитать по второму разу. Это сообщение отредактировал funt - 15/07/2010, 11:15 |
||
|
|
|
Если постановка вопроса такая, то все равно не стоило, поскольку ... бла-бла-бла, написано ранее.
Ну зачем ПРИДУМЫВАТЬ правила? А вообще забавно, что некоторые жалеют защитника, который мечется между возможностью перехватить мяч, но загубить офсайд, и не перехватывать мяч, и выяснить, что офсайда не было, а другие - предлагают убрать правило офсайда вообще. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: