| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ-2010 Обсуждение | | | |
|
|
|
Мораль: пассивного офсайда не бывает, поскольку нападающий за спиной всегда причиняет защитнику неудобства. Ну, или защитник так может заявить. Или так заявит болельщик пропустившей гол команды.
Спасибо, все доходчиво. |
|
|
|
Защитник и болельщик могут заявлять и заявляют все что угодно - дело СУДЬИ определять, отвлекал нападающий защитника или нет. В нашем случае арбитру и напрягаться не надо - всем ясно, что нападающий прямым образом отвлекал: не лежал в судорогах, даже вида не делал, что он тут мимо проходил и бабочек ловил, а в штрафной площади готовился принять голевую передачу.
Продолжать разжевывать элементарные понятия, или закончим? Не, мне не в тягость, но просто несколько удивительно ... |
|
|
|
Найти судью-телепата будет нелегко... И все равно все будет вертеться вокруг "на усмотрение арбитра". Отвлекал-не отвлекал - кто должен решать? Судья, ага.
А по мне, в правилах не должно быть "усмотрения арбитра". Во всяком случае, в эпизодах, напрямую влияющих на исход матча. (btw удаления влияют косвенно). Теперешние правила офсайда ХОТЯ БЫ объективны, понятно (ну, почти всегда), ошибся арбитр, или нет. А если ему надо будет решать, что там мешало защитнику - нападающий за спиной, или камешек в бутсе... Ууууу, сплошной субъективизм. Тока не надо мне ЭТИМ эпизодом тыкать. Подумайте, не бывает ли несколько других эпизодов? |
|
|
||||||
Нет. Ты не прав. Не офсайд это и флаг поднимать не нужно. Твой пример понятен, однако минус его сомнителен. Если защитник может прервать передачу - он конечно же будет это делать, даже не думая, не в 90%, а во всех 100%. А вот как этим будут пользоваться нападающие? Что они должны делать то до этого? В офсайд забираться умышленно? Так это сомнительная выгода... А на грани офсайда они так и так играют. А вот минусы от поднятия флага в ситуациях когда мяч не попадает к игроку в офсайде очевидны. 1. Игра затягивается лишним свистком, он может даже опасную контратаку сорвать. 2. Будут отменяться чистые голы в случае если этот мяч сыграет другой игрок, который в офсайде не был. |
||||||
|
|
||
Эпизодов бывает куча. Я спорил (причем изначально с Рондо) конкретно по этому эпизоду. Обсуждать, какими должны быть правила - это другая тема. По моему, правило "вне игры" идеологически сейчас вполне неплохо судится, большие проблемы именно с фиксацией этого положения. Честно говоря, выходов я не вижу. Иногда даже на повторе сложно определить, было "вне игры" или нет. |
||
|
|
||||||||
Можно я не буду по третьему кругу? |
||||||||
|
|
|
Та, в принципе, лично для меня очевидно, что
1. Правила нормальные. 2. Для ТОЧНОГО соблюдение правил необходимо дать возможность арбитру смотреть видеоповторы всех эпизодов, связанных со взятием ворот (не важно, пересечение это мячом линии ворот, офсайд, нарушение правил защитником или нападающим). Плюс, все сомнительные моменты, связанные с назначением - не назначением пенальти. Собственно, это общее место, но, боюсь, даже если ФИФА через пару лет (вряд ли раньше) и примет какие изменения в этом направлении, они там такого нагородят, что мама - не горюй. |
|
|
||
Да понял я тебя, понял. Если нападающий таким изощренно-расчетливым образом заставил защитника ошибиться - ну и молодец. Сам он преимущества перед защитником не получает никаким образом, а что его получают другие игроки - не важно. Иначе ведь до абсурда дойти можно. Представь ситуацию: нападающий прессингует вратаря, вратарь выбивает мяч к чужой штрафной - там защитник головой отправляет его обратно, а нападающий в это время еще не успел выйти из офсайда. Притом мяч до него не долетает даже, его играет защитник от которого он отскакивает другому нападающему который с лета забивает гол. Я так понимаю, ты бы этот гол не засчитал? |
||
|
|
||||
Засчитать мяч обязаны только если игрок "вне игры" не стоял по прежнему перед вратарем и мяч не летел в его сторону до того, как его отбил защитник. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: