Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2010 Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2010, 14:02,  Rondo 
funt ("15/".$m["июл"]."/2010," 13:50)
Rondo ("15/".$m["июл"]."/2010," 13:30)
funt ("15/".$m["июл"]."/2010," 11:59)
Написал максимально подробно, как еще доходчивее - не знаю.

Да понял я тебя, понял. Если нападающий таким изощренно-расчетливым образом заставил защитника ошибиться - ну и молодец. Сам он преимущества перед защитником не получает никаким образом, а что его получают другие игроки - не важно.

Иначе ведь до абсурда дойти можно. Представь ситуацию: нападающий прессингует вратаря, вратарь выбивает мяч к чужой штрафной - там защитник головой отправляет его обратно, а нападающий в это время еще не успел выйти из офсайда. Притом мяч до него не долетает даже, его играет защитник от которого он отскакивает другому нападающему который с лета забивает гол. Я так понимаю, ты бы этот гол не засчитал?

Засчитать мяч обязаны только если игрок "вне игры" не стоял по прежнему перед вратарем и мяч не летел в его сторону до того, как его отбил защитник.

Конечно летел в его сторону - но не долетел. Стало быть свистеть? Даже если головой сыграли на 5 метров, а нападающий был в 50 метрах? И где провести границу?

Не, не согласен я с этим. Этакая трактовка может и гуманна по отношению к защитникам, но не гуманна по отношению к футболу.
      » 15/07/2010, 18:00,  ustin 
Anubis ("15/".$m["июл"]."/2010," 11:02)
... Естественно, лидеры выигрывают намного чаще, поэтому мои ставки чаще проигрывают, но когда нет - окупаются с лихвой. Но ставки и прогнозы - это совсем не одно и то же

+1
      » 15/07/2010, 18:05,  ustin 
И об оффсайдах. Щас 21 век. Есть конечное количество "раскладов" "последнего" защитника, "первого" нападающего и мяча. Было бы желание - это всё можно было бы "компьютеризовать". Но нет того желания
      » 15/07/2010, 18:43,  Иго 
Рондо, каков у тебя судейский стаж? Чувствую, не малый.
      » 15/07/2010, 18:49,  LemBa 
помните в середине 80х команды начали применять отлаженный искусственный оффсайд? сейчас настало время когда нападающие должны разрабатывать систему ложного оффсайда.
      » 15/07/2010, 20:20,  Мока 
Рондо, в общем убедил...smile.gif. Хотя я все равно за отмену офсайдов в принципе, особенно бестолковый по сути офсайд у Данни был после розыгрыша углового кажетцо, он на углу, и полкоманды противника у своих ворот, какое интересно у него то преимущество перед защитниками? smile.gif.

надеюсь против видеоповторов голов то никто непротив? smile.gif.

Это сообщение отредактировал Мока - 15/07/2010, 20:23
      » 15/07/2010, 23:00,  Иго 
Видеоповторы, несомненно, нужны, но не надо думать, что они снимут все проблемы. Не будет такого, что не засчитают гол Лэмпарда, но вокруг гола Иньесты все равно будут споры. Был или не был офсайд. А если был, то пассивный или активный. Какая часть тела находилась в офсайде. Бил игрок по воротам или отдавал пас партнеру, находящемуся в офсайде. Со всем этим никакой видеоповтор не разберется. Мало, что ли, сейчас моментов, когда один на видеоповторе видит одно, другой - другое?
Если же отменить офсайд, то на выходе мы получим не футбол, а нечто совсем иное. Сомневаюсь, что оно тебе понравится. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 15/07/2010, 23:02
      » 16/07/2010, 09:57,  Rondo 
Иго ("15/".$m["июл"]."/2010," 18:43)

Греко-римскую борьбу частенько судил и баскет пару раз biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rondo - 16/07/2010, 09:58
      » 16/07/2010, 13:44,  Иго 
Rondo ("16/".$m["июл"]."/2010," 09:57)
Иго ("15/".$m["июл"]."/2010," 18:43)

Греко-римскую борьбу частенько судил и баскет пару раз biggrin.gif

Понятно. Знание правил футбола откуда почерпнул, из борьбы или баскета? wink.gif
      » 16/07/2010, 15:17,  alexx5 
Я вот не понимаю тех, кто говорит, что без оффсайдов футбол изменится. Хоккей изменился без правила двух линий? Или футбол любительский без боковых судей - это нечто иное?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: