Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2010 Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2010, 15:27,  Wookiee 
Мон шер ами Алекс, к чем рассуждать о том, чего не может случиться?
Да, а любительский футбол все же сильно отличается от профессионального. У меня под окнами коробка, там даже в такую жару, как сейчас, почти ежедневно мячик гоняют. Иное там нечто, совсем иное! wink.gif
      » 16/07/2010, 15:31,  alexx5 
Ну почему не может?

Идея это не Мока и не моя. Ее одно время Ван Бастен продвигал активно.

Ну не видел я на соревнованиях любительских, более менее приличных, типа первенства района, чтобы человек все время в оффсайде пасся. Да даже не соревнования, а просто когда играем 11 на 11 нормально, то никто у нас не стоит в 20 метрах от ворот и ждет паса. Нормальный такой футбол.
      » 16/07/2010, 15:47,  Wookiee 
Дык, на всех любительских соревнованиях тактика простая: бей-беги. А профи несколько поизощереннее. Да и что далеко ходить: во всех видах спорта существует те или иные ограничения на нахождение перед воротами: в хоккее - синяя линия, в гандболе - вратарская зона. Даже в баскетболе есть правило трех секунд. Оно во всех видах спорта такие правила глупые (а их разные люди придумывали), или есть все же какой-то смысл в ограничении атакующих? Лично я ко второму склоняюсь.

А не может - потому, что футбол - игра консервативная. И отмена офсайда повлияет на нее настолько, что это будет уже другая игра. А это никому не нужно.
      » 16/07/2010, 16:05,  Мадьяр1 
проблема фиксации офсайда с помощью техсредств решается очень просто.
В бутсу каждого игрока ввинчивается чип. Одной команде, работающий на одной частоте, другой - на другой. За воротами устанавливаются по 2 установки, фиксирующие расстояние до чипов. Еще один чип - в мяч. В момент удара прога фиксирует чей чип бил по мячу, и мгновенно определяет, был ли в тот момент такой же чип ближе к воротам или нет.
Пассивный оффсайд правда придется отменить, но и бог с ним. Хотя если уж и дальше пойти, то можно сделать так, что на находящегося в офсайде игрока подается яркий пучок света, а арбитр уже решает - пассивный то оффсайд или нет ))
При пасе головой чип в мяче конечно не сработает, но тут уж можно и судью поднапрячь - пусть в момент паса вперед головой как-нибудь отправит на радар соответствующий сигнал.. Хотя, если уж пойти дальше... Джонни Мнемоник... ))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 16/07/2010, 16:08,  Wookiee 
Шапочку, как у Чеха... И тожа с чипом. smile.gif
      » 16/07/2010, 16:17,  Иго 
Шапочку-то зачем? Прямо в голову, глядишь, и для других каких нужд пригодится. smile.gif

Придумал! Надо, чтобы с той установки, что Мадьяр разместил за воротами, на чип в голове шла передача и вкрадчивый голос вещал: внимание, вы находитесь в положении вне игры. Или нет, лучше, чтоб он не вещал, а верещал: ты в офсайде, придурок! уходи отсюда немедленно, ухо.. все, ушел, кретин.

Это сообщение отредактировал Иго - 16/07/2010, 16:25
      » 16/07/2010, 16:34,  Wookiee 
Не, так неправильно.
Установка вещает на чип тренера, мягко так, женским голосом: "Ваш игрок номер 11 находится в офсайде!". А уже тренер верещит по своему каналу игроку "Васька, м..к, вали из вне игры!"
Ляпота! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 16/07/2010, 16:36
      » 16/07/2010, 16:43,  Мадьяр1 
Лучше не так. Чип в бутсе начинён 20 граммами тротила или С4. При попадании в оффсайд происходит замыкание и игроку отрывает нахрен ступню. Ибо нехер в офсайд залазить. Через пару игр оффсайдов не будет ВАЩЕ!

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 16/07/2010, 16:50,  Мока 
Софт, так может чтоб до полных мнемоников не доводить, всетаки отменить офсайд? )

Я понимаю, что тебе может не хватать воображения, какой она станет другой, игра эта... Я вот думаю, что она станет вот какой: с бОльшим количеством свободного пространства, а значит и более интересная и голевая.

Все мои предложения можно свести к одному пожеланию: снизить уровень субъективизма в футболе и как можно больше отнять у одного(1) судьи прав на вершение судеб (пусть даже он и не имеет интереса в чью-либо пользу).
      » 16/07/2010, 19:11,  Wookiee 
Мока, я могу повторить вопрос: почему во всех спортивных играх, где есть ворота (или кольцо), куда надо отправить мяч, существуют ограничения на атакующую сторону?
Мне кажется, что дело в том, что в бесконтактных (вот в американском футболе никакого вне игры или его аналогов не существует, вроде) играх или в играх с ограниченным контактом, атака аптиори имеет преимущество. И если как-то ее не ограничивать правилами, да, голов будет больше. Но они банально обесценятся.
Впрочем, тоже повторюсь, дискуссия бессмысленна, поскольку я не вижу в ближайшие десятилетия ни малейшей перспективы отмены офсайдов. Чипы раньше вживлять научатся.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: