Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2010 Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2010, 21:34,  Anubis 
Софт ("16/".$m["июл"]."/2010," 19:11)
И если как-то ее не ограничивать правилами, да, голов будет больше. Но они банально обесценятся.

В баскетболе наиболее вероятное завершение каждой атаки - гол. Однако это популярный вид спорта. Просто здесь другой кайф. А в футболе без оффсайдов при всех (тут ты прав) преференциях атаке - не назабивавют скока в баскетбол и даже в гандбол. Скорее всего - хоккейные счета. Вряд ли это обесценит футбол.

Правило оффсайда - очевидная пятая нога. А причину, почему его нах не отменяют я вижу в том же, отчего не судят с видеоповторами. В спорте рулят деньги, т.е богатые клубы. Вот накупили они игроков по 50 лимонов, а тут на тебе: отмена оффсайдов. И где гарантия, что тут же на первые роли не выйдут совсем другие герои, безвестные? Оно надо? Болелы всегда мечтают что-то усовершенствовать, а у воротил принцип другой: от добра добра не ищут. Отгадка как всегда в экономике smile.gif
      » 16/07/2010, 22:21,  Мока 
Это просто эффект самой популярной игры, воротилы в сущности тут нипричом, я даже думаю они тока за, если голов будет больше.

Англия имеет вид консервативной с тех пор как она была самой крутой морской державой. А Генри Форд, были времена, говаривал: "я могу выпустить машину любого цвета, если этот цвет черный", потом, начав сдавать рынок и он начал пытатцо красить машины в иные цвета.
      » 16/07/2010, 22:57,  Иго 
alexx5 ("16/".$m["июл"]."/2010," 15:17)
Я вот не понимаю тех, кто говорит, что без оффсайдов футбол изменится. Хоккей изменился без правила двух линий? Или футбол любительский без боковых судей - это нечто иное?

А я вот не понимаю тех, кто не понимает, что с отменой офсайдов футбол станет совершенно другим. smile.gif

Что отличает футболиста-любителя от профессинала?
1. Для любителя футбол это возня с мячом. Позиционные кошки-мышки с противником для него тайна за семью печатями. Есть редкие исключения. Это те люди, которые вдумчиво относятся к футболу, плюс те, которые интуитивно чувствуют его суть.
2. Для любительского футбола характерно скопление игроков вокруг мяча. Отчасти это, отчасти отсутствие такого навыка, как видение поля, способствует тому, что в любительском футболе дальние передачи существуют лишь в виде безадресного выноса мяча от своих ворот. Техника удара по мячу у любителей страдает. Дальность удара - метров на 40-45 максимум. Большинство и на это не способны. О точности лучше умолчать.

Я был профессионалом советского образца. И на работу ходил, и тренировался каждый день по 5-6 часов. Еще раз повторю, мы пробовали играть двухсторонки без офсайда. Получалось то, что я уже тут описал. То есть я ничего не выдумывал, а лишь передал то, что видел собственными глазами.

Я не утверждаю, что без офсайдов будет хуже, я лишь говорю, что будет принципиально другой футбол. И лично мне он не понравится. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 16/07/2010, 23:17
      » 16/07/2010, 23:22,  Саня_ 
А я вот не понимаю тех, кто просто утверждает вместо того, что бы просто попробовать. Неважно что: футбол без оффсайдов, или с видеоповторами, или еще что-то. Ну хотя бы просто можно было бы провести какие-то выставочные матчи.
      » 16/07/2010, 23:58,  Мока 
Иго ("16/".$m["июл"]."/2010," 22:57)

Что отличает футболиста-любителя от профессинала?
1. Для любителя футбол это возня с мячом. Позиционные кошки-мышки с противником для него тайна за семью печатями. Есть редкие исключения. Это те люди, которые вдумчиво относятся к футболу, плюс те, которые интуитивно чувствуют его суть.
2. Для любительского футбола характерно скопление игроков вокруг мяча. Отчасти это, отчасти отсутствие такого навыка, как видение поля, способствует тому, что в любительском футболе дальние передачи существуют лишь в виде безадресного выноса мяча от своих ворот.

А я всегда считал, что это отличает российский профессиональный футбол от любительского...,видимо потому что все думающие прекращают в него играть профессионально вместе с последним звонком smile.gif.

...приходитцо закупать бразильцев оптом, чтоб некоторые профессионалы нам потом рассказывали, каков он... профессиональный футбол smile.gif.

Это сообщение отредактировал Мока - 17/07/2010, 00:00
      » 17/07/2010, 02:03,  Иго 
Саня, так пробовали же. На каком-то международном молодежном турнире в конце 70-х или начале 80-х. И не на одном. Тогда Пеле выступил с десятком предложений по изменению правил. К нему прислушались, но, кажется, ни одно предложение не приняли. Хотя тут я могу ошибаться. Не помню точно, что он там придумал с офсайдом, то ли отменить его до линии чужой штрафной, то ли отменить его после нее. Но как-то так. Больше всего мне понравилась его идея вводить мяч из аута с земли ногой.

Мока, "некоторые профессионалы" - это я? Я правильно понял? smile.gif
От меня сейчас мало что осталось, конечно. Но... Эх, все равно не спится, расскажу одну историю.
Точно не помню, но год тогда был 89 или 90. Тренировка. Бежали мы (команда) кросс 10 километров. И вот по ходу пьесы (молча бежать скучно) вдруг возник спор, кто лучший. Выяснить решили таким способом: после 10 км, бежим еще 4 круга (бегали в парке) на скорость, кто быстрее. Спорщиков оказалось четверо. Дали секундомер одному из команды. Кстати, этот человек закончил институт Лесгафта по специальности тренер по футболу и, как многие в то время, приехал к нам деньжат заработать. Побежали. К финишу я приближался в "гордом" одиночестве. Так вот до сих пор помню, как округлились глаза нашего секундометриста. И как он сказал: "Не может быть!.. Срезал?!" Сказал и осекся. Дело происходило зимой, срезать означало бежать, как минимум, по колено в снегу. Остальных спорщиков пришлось ждать больше полутора минут. Они прибежали почти одновременно. Четвертый отстал от второго метров на сорок. Я бы, возможно, забыл эту историю. Но не могу. Потому что есть у нее небольшое, но яркое продолжение. Как я сказал, дело происходило зимой. Было не очень морозно, градусов 15-17. Но дул неприятный ветерок. О котором я не знал, когда перед уходом из дому смотрел на градусник. В общем, зимняя форма одежды у нас была такая: плавки, трико, еще плавки и спортивные штаны. Так вот в тот раз я решил пренебречь вторыми плавками. И через десять минут после возвращения в теплую раздевалку почувствовал что-то неладное. Ребята, боль при переломах, зубная и самая зверская головная это семечки по сравнению с теми ощущениями, что я тогда испытал. Так что ту историю мне никогда не забыть. И как эти звери хохотали и издевались надо мной, глядя на мои метания и мучения. smile.gif
А тот парень из Лесгафта летом уговорил-таки меня пробежать десятку по стадиону. Если верить классификационному справочнику, норму мсмк я выполнил.

Что же касается российского профессионального футбола, то профессионалов в нем действительно мало. А те, что есть, в основном бразильцы. Вообще-то, в той цитате, которую Мока привел, я ни словом не обмолвился о российском футболе.

Добавлю еще, чтоб не создалось впечатления, будто я себя нахваливаю, на коротких дистанциях я был одним из слабейших в команде. Из двадцати с лишним человек еще только один на короткие бегал так же хреново, как и я. Ну, мне по позиции этого и не требовалось. Хотя, признаюсь, до сих пор обидно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 17/07/2010, 02:15
      » 17/07/2010, 10:53,  Roland 
Кто в курсе, что стало с футболистами КНДР после возвращения ? И как там прошли трансляции футбольных матчей, ведь игру с Португалией собирались транслировать в прямом эфире.
Что касается стратегии ставок на середнячков и аутсайдеров, то Юра (Анубис) логично написал. К примеру, если ставить до чемпионата на то, кто будет чемпионом, вот самая простая логическая цепочка. Чемпионат проводился не в Европе, где всегда побеждали южноамериканцы, значит по ставке на победу Бразилии и Аргентины. Испанцы -первые в мировом рейтинге, и ей ставку. Немцы на всех турнирах играют стабильно, на всякий случай и ей ставку. В результате побеждает Испания, на которую коэффициент был 5, но с учетом ставок на остальные сборные выигрыш составит всего 1.25.
Ну а прогнозы, например, как в конкурсе Гамблера, делать, конечно, труднее, чем ставки, так там в них указывать однозначные результаты.

» 17/07/2010, 15:34,  Wookiee 
Лично я не делал ставки на Бразилию и Аргентину. Были Германия, Португалия и Испания. Причем на Испанию в 3 раза больше, чем на Португалию и Германию. Так что коэффициент был больше трешки.
И это еще совершенно любительский менеджемент ставок. Так что за 1.25 нинада, Вдобавок, ставить на Бразилию и Аргентину было совершенно неинтересно. Ну не люблю я Марадону-тренера, и не верю в него. И в Бразилию не верил. Просто не верил.
      » 21/07/2010, 18:31,  Саня_ 
Саня_ ("28/".$m["июн"]."/2010," 09:19)
Кстати кто в курсе, а в лиге Европы что за судьи стояли за лицевой линией ?
Вот например http://www.youtube.com/watch?v=atmL6Jc9Bp8 с финала.
один судья виден с 20й секунды, и 2й с 32й, плюс еще 2 боковых судьи как обычно.
Типа в виде эксперимента ?

Оказывается действительно уже экспериментировали с 5 судьями на поле http://lenta.ru/news/2010/07/21/officials/
      » 22/07/2010, 00:27,  Мока 
http://sport.rambler.ru/news/football/581769567.html

нет, ну вы посмотрите, они и в лигу пятые ноги вставляют, вместо видеоповторов...:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: