Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

»  Критерий целенаправленности, при рассмотрении апелляций Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2010, 01:59,  Костюшман 
Главным судьей была рассмотрена апелляция и вынесено решение "Игрок целенаправленно сажал второго вистующего игрока путем проноса старших карт".

Рассматривая эту сдачу (напомню, играют втемную) вижу, что игрок ___SOS___ первым сносом показывает сильную масть пику, а вторым сносом - слабую трефу. Затем настойчиво сносит пику, аж 4 штуки, снеся при этом и свою играющую. Игрок Тания последовательно сносит остальные масти от младших к старшим, держа трефу, которую вистующий заявил как слабую (и в этом есть логика). На мой взгляд, игрок Тания, неправильно посчитала оставшиеся карты в трефе, которую не было смысла держать, и это всего лишь техническая ошибка.

Посему возникли два вопроса:

1. Какие критерии целенаправленности действий игрока Тания, которые свидетельствуют об умышленности в подсаде второго вистующего?
2. Почему не учтено, что игрок ___SOS___, пронеся всю пику (4 штуки), сам себя посадил на одну взятку?

P.S. Игроков не знаю, вопрос сугубо технический

Это сообщение отредактировал Костюшман - 14/06/2010, 02:16
      » 14/06/2010, 08:45,  Sergbuh 
После третьего хода треф, кроме короля, то есть старшей карты в масти, уже не осталось. Вывод - держать трефу не имеет смысла.

Судейский коллектив расценивает снос тузов на 7 и 8 ходе, как умышленное и целенаправленной действие вистующего игрока, направленное на подсад второго вистующего

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 14/06/2010, 11:23,  Сабака 
Sergbuh ("14/".$m["июн"]."/2010," 08:45)
После третьего хода треф, кроме короля, то есть старшей карты в масти, уже не осталось. Вывод - держать трефу не имеет смысла.

Второй вистующий (как бы это сказать помягче) несколько неадекватен, показывает сильную пику, и сразу её всю выносит, показывает слабую трефу, и держит короля до последнего хода.
Кроме того, мне очень интересно - чем думают игроки, вистуя с ТАКОЙ картой на первой руке? Посадили? И правильно сделали, может задумается почему.

Это сообщение отредактировал Сабака - 14/06/2010, 11:27

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 14/06/2010, 13:08,  Татьяния 
По просьбе игрока Костюшман отвечаю...
1. Это действительно была техническая ошибка, которую я не поняла , так как играю и считаю плохо...
2. Игрок _SOS_ давно предвзято относится ко мне, видимо поэтому и подал апелляцию, ничего мне не сказав...
      » 14/06/2010, 16:29,  Костюшман 
Sergbuh ("14/".$m["июн"]."/2010," 08:45)

Судейский коллектив расценивает снос тузов на 7 и 8 ходе, как умышленное и целенаправленной действие вистующего игрока, направленное на подсад второго вистующего

Сергей, спасибо большое за ответ.

Все таки больше похоже на неправильный подсчет карт в масти и ошибочное решение, что у игрока осталось две трефы. Тем более, что турнирная мотивация отсутствует в рассматриваемый момент партии.
      » 14/06/2010, 16:42,  Sergbuh 
()
Тем более, что турнирная мотивация отсутствует в рассматриваемый момент партии.

Турнирная мотивация для выпуска мизера и подсада вистующего пасующим или вторым вистующим, не принимается во внимание и не учитывается

--------------------

» 14/06/2010, 16:46,  Костюшман 
А снос игроком ___SOS___ всей пики? У игрока К9, у Тании - Т8, то есть была снесена взятка и игроком ___SOS___, что и вызвало подсад.
      » 14/06/2010, 16:50,  Sergbuh 
Ответ дан выше. Семь, как восемь не является подсадом, а целенаправленные проносы старших берущих карт - это повод для наказания.

--------------------

» 14/06/2010, 17:02,  Костюшман 
Sergbuh ("14/".$m["июн"]."/2010," 16:50)
Ответ дан выше. Семь, как восемь не является подсадом, а целенаправленные проносы старших берущих карт - это повод для наказания.

Предлагаю допросить Танию на детекторе лжи для выявления целенаправленности, а то вдруг простая счетная ошибка) Или лучше упразднить два виста и игру втемную, тогда на открытых картах целенаправленность действий презюмируется.

Но это все шутки, а за ответы большое спасибо. Сергей, если не сложно, то закройте тему во избежание ненужного флуда, ибо она полностью раскрыта.
      » 14/06/2010, 17:06,  Sergbuh 
Тема закрыта

--------------------

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: