| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Критика чистого разума, , или Литературная критика sukhty | | | |
|
» 16/06/2010, 18:11, SAStr
|
|
Ток дошло название темы-..чистого разума!ЕЩЁ или УЖЕ(по аналогии что стар ,что млад)?
|
|
|
||
Вот так и ведется на нашем веку: на каждый прилив - по отливу, на каждого умного - по дураку. Все поровну, все справедливо. Но принцип такой дуракам не с руки: с любых расстояний их видно. Кричат дуракам: "Дураки, дураки!", а это им очень обидно. И чтоб за себя не краснеть дураку, чтоб каждый был выделен, каждый, на каждого умного по ярлыку навешено было однажды. Давно в обиходе у нас ярлыки - по фунту на грошик на медный, и умным кричат: "Дураки, дураки!" А вот дураки - незаметны. Я всегда считал, что автор этих строк слегка перегнул палку. Ах, детские сны мои - какая ошибка! В каких облаках я по глупости витал! Спасибо честному Тукану: теперя вижу, что исчо и не догнул. :) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||||
Де-юре свободу слова никто не отменял. Так же как мое право выбирать, что я хочу читать, а что нет. В конце концов, в данном форуме есть настройки, и сообщения неинтересных персонажей можно просто скрыть) Т.о. я читаю только то, что мне интересно) А вот ответ на вопрос кто чего стоит как раз таки лежит в плоскости перехода на личности, по-моему) По моим субъективным ощущениям, то, что Вы назвали переходом на личность автора, во-первых, таковым не являлось (включая пресловутую психиатрическую составляющую), во-вторых, было спровоцированной самим автором реакцией) более того, мне кажется, что сознательно спровоцированной. Например, цитата из первоисточника:
Лучший способ развернуть свернутую было дискуссию это обвинить оппонентов во лжи и трусости? ("Не помог даже.." (с)) Ну, или еще в чем-нибудь? Это будет конструктивная дискуссия? (Заметьте, я говорю о способах ведения дискуссии, а не о характеристиках дискутирующей личности) Вы не находите, что тот же прием неоднократно использовался и на этом форуме? И обвинения в трусости были, и «оппоненты фальсификаторы».. Это не провокация? Не переход на личности? Вы совершенно правы – найти в первоначальной теме что-либо сейчас затруднительно, я даже пробовать не стала искать цитаты. Полагаюсь на память, поправите, если что. Это сообщение отредактировал enfant - 17/06/2010, 04:02 |
||||
|
|
|
enfant, мне совершенно по барабану кто там прав а кто неправ. Там вообще по-моему, кроме Сашуна никто не прав. Мне интересно пройти с автором за ручку по всем пунктам его работы и поискать в ней ошибки. А они там должны быть, мне что-то подсказывает, что это так.
Вы конечно правы, когда говорите о том, что переход на личности был и у меня и у нег и еще бохзнаит у кого. Но для меня это НЕ ВАЖНО. Я сам тыщу раз нарушал тут правила и получал взыскания и прщали меня почему-то и совесть моя нечиста. Но Не ЭТО ГЛАВНОЕ. А главное то, что мешают заняться тем, что предложил автор, Александр Сухоруков. А именно, обсудить его труд. Надо заметить, что я его знаю как человека увлекающегося, даже слишком увлекающегося. Втянуть себя в авантюру он может позволить легко. Вот и сейчас, вместо того, чтобы отмолчаться в ТОЙ теме и перейти СЮДА, он обсуждеат кто чего кому сказал и сам же засоряет свою тему, предназначенную изнчально для другого. Но означает ли все вышесказанное, что правильным будет с какой бы то ни было позиции утверждать, что тема, созданная sukhty развивается в правильном направлении? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Я не вижу никаких ограниченийв свободе слова. Просто в связи с тем, что тема как мне кажетя, ипользуется не по назначению, для выяснения отношений я предложил альтернативу. "Предложил" тут ключевое слово. Если Вы умеете отсекать посты нелюбимых авторов, может быть научите? Для общего образования. Я все равно этим не воспользуюсь. Но по-моему Вы путаете ограничения в форуме и в чате. В чате - да, можно, но в формуе... Как Вы себе представляете, если тему начал неугодный, то скрывать её всю? А как же тот любимый, кто в ней ответил? И на что он ответил, если Вы не видите тем "плохого" автора? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Жень - а не пора ли расставить приоритеты ?
Ну в смысле выложить пару списков : один список - любимые авторы тем в форуме, другой - нелюбимые( неугодные, плохие и т.д.) Знаешь как легче станет на душе ), не нужно будет вилять и ретушировать ) Уверен, что ты уже для себя составил эти списки давно, как заправский форумчанин ;-) Это сообщение отредактировал Айс - 17/06/2010, 09:38 -------------------- |
|
|
|
Кеша, я стараюсь не заводить себе любимчиков. Насколько это у меня получается - другая тема. Но ты наверное сам ощущал, что когда наезжаешь на кого-то мне милого (на меня самого, например, или на друга маво), причем, ну бывает с каждым, порешь при этом полнейшую чушь, то я становлюсь к тебе агрессивным.
При этом я стараюсь не делать поправок на личность автора, как бы ни была она мне симпатична. А бывает, что ругаешься-ругаешься с кем-то здесь, а вот скажет чел что-то интересное, последуешь его совету, прочитаешь чо-нить или фильм посмотришь, узнаешь что-то новое, и мне не в падлу будет выразить ему благодарность. Несмотря на прошлые обиды. Считаю что так правильнее всего. Но не всегда получается следовать. Да и не надо наверное, всегда-то? Хочешь докажу сказанное? Это сообщение отредактировал котофей_ - 17/06/2010, 09:45 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||||||||
Нет, Вы меня поняли неправильно.
Tot77, как по-Вашему, какова будет реакция sukhty ? 1. Он признает свою ошибку публично. 2. Он признает свою ошибку, но промолчит. 3. Он не признает свою ошибку, найдя ошибку в рассуждениях Котофея. 4. Он не признает свою ошибку, невзирая на то, что найти ошибку в рассуждениях Котофея не сможет: а) потому что найдет новое обоснование своей правоте б) потому что это будет слишком позорно после 30 страниц споров 5. Отложит решение об ошибке. 6. Ваш вариант Жаль, все уже произошло. Правильный ответ:
Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 17/06/2010, 11:57 |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: