| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Критика чистого разума, , или Литературная критика sukhty | | | |
|
|
||
"Логика" и "рациональное мышление" - да! "Ученость" - нет! Умный человек не может быть алогичен или мыслить иррационально. Он может изображать подобное мышление, но не мыслить так. Ну, а "ученый" вполне может быть не умным. Так же, как умный не "ученым". И не в какие "тяжкие" я не пускался. Я вообще только матч Аргентина-Корея смотрел. Да и сварщик я не настоящий. Это сообщение отредактировал Софт - 17/06/2010, 16:52 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
По теме: Эволюция сознания. В.В.Мурашкин.
Читать хотя бы до 4 страницы. Не пугаться ощущения "дежа-вю". |
|
|
||
Спорный момент, имхо. Если кому интересно, то мона копать тут: и тут: -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Давайте поспорим. Только, плиз, со СВОИМИ мыслями, или хотя бы с теми, с которыми согласны. Спорить с Яндексом (или иной формой "мирового разума" ) смысла не вижу.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт я эти ссылки кинул не для того, что бы ты с ними спорил. А для того, что бы любой желающий мог ознакомиться с терминологией, трактовкой и историей этих понятий. Иначе, разговора просто не полуцца. Понимания не возникнет. Это ж уже философско-психологические дебри пошли.
Ну, а так, я лично считаю, что оптимален (необходим) симбиоз этих форм, многоядерный процессор так сказать :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Один в один! :)) "Не думаю, что всё что вам предлагаю это бред золотоискателя, это реальная золотая жила. Но как вам это объяснить я не знаю. Вы слишком перегружены научными званиями и специализированными знаниями. Я тоже уже достаточно глубоко разбираюсь в своих бредовых идеях, и уже живу в другом мировоззрении. У вас явное преимущество в глубине знаний, а у меня в широте знаний, и нам не так просто найти точки соприкосновения." Не люблю болтовню. Я вам предложил для реальной экспертизы на лженаучность две статьи. Много? Давайте остановимся на одной, более простой и короткой... Я, конечно, доморощенный учёный и провинциальный философ, но, скорее всего на десятилетия опережаю современные представления о сознании, так что задавить меня будет не так просто. Не очень понятна ваша реакция, во-первых, я ни на что не претендую, во-вторых, у меня нет большого опыта ведения дискуссий и возможно я невнятно излагаю материал. Но в дискуссию на эмоциональном уровне ввязываться не собираюсь. Я говорю об одном, а вы о другом. Для меня это не имеет смысла, да я и не специалист по таким дискуссиям. Допустим, у нас много гениев, которые сразу и окончательно всё понимают. Но вдруг найдётся сумасшедший, который через пару лет получит спектр нервного импульса, или вообще каким-то невероятным способом получит спектр сознания человека... Что вы скажите тогда? Вам сразу всё понятно. Мне тоже не хочется говорить о том, что понятно. Я бы предпочёл разговор о том, что непонятно. И вместо эмоциональной грызни хочется почитать размышления. Неважно какие, хорошие или не очень. Любые размышления подталкивают оппонента к ответным размышлениям. Любые размышления вокруг и около наводят на какие-то мысли. И такое обогащение мыслями обычно бывает взаимным, не нужно только блокировать соответствующие психические центры. В жизни бывают такие периоды, когда цитаты и знания взятые из учебников не очень помогают. Взять хотя бы разразившийся финансовый кризис. Иногда, а лучше всегда, лучше делать ставку на умение мыслить, а не использовать готовые шаблоны. И вообще, чего я должен юлить вокруг да около. Скажу прямо, я не могу позволить себе вести дискуссии в виде пререканий, тем более в письменном виде. Не, беру свои слова обратно. Герою нашей темы надо исчо много работать на собой, чтобы достигнуть такого уровня... :) Это сообщение отредактировал fssa - 17/06/2010, 17:39 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||||
И еще оттеда же : "Ещё оговорюсь, Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО конкретному синапсу,клетке и т. д., и, вообще, ВО МНОГИХ узких и глубоких тонкостях НЕ РАЗБИРАЮСЬ. Я разрабатывал ОБЩИЙ подход, ОБЩУЮ мировоззренческую оболочку, в рамках которой сознание можно изучать общими физическими и математическими методами." Диагноз, увы, похоже один и тот же - воинствующий дилетантизм. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Самое интересное, лично мне концепция спектра сознания показалась любопытной. В этом что-то есть. Но дальнейшая попытка вывести отсюда какой-то "спектр нервного импульса" выглядит неубедительной. Про механистичность даже упоминать стыдно.
Это сообщение отредактировал Софт - 17/06/2010, 17:59 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: