Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пора в отпуск!, Отдых на Алтае Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2010, 02:44,  Остап 
Привет всем!

Если Вы бывали в этом чудесном крае, поделитесь впечатлениями пожалста.

Интересует любая инфа, от понравилось/не понравилось, до подробных рассказов о турбазах, сервисе, ценах, экскурсиях.
      » 17/06/2010, 08:06,  Spartanez 
Там божественно! Особенно, чем ближе к Монголии, Китаю и Казахстану!

Имхо что нужно: машина, палатка, деньги.

В стотыщраз лучше ОАЭ, Египта и Турции вместе взятых!
      » 17/06/2010, 19:46,  Berqut 
Я ездил на Алтай с 1986 года с палаткой, практически каждый год. Раньше это было интересно и необычно, дикая природа, чистые речки. Кому скажи, что в первую поездку мы не смогли добраться до Телецкого озера - засмеют, а было и такое , ибо не было дорог.
Сейчас там сервис, грязь и мусор, пьяное быдло орущее под "караоке" до утра и полное отсутствие единения с природой. Скажем так: чтобы насладиться прелестью Алтая надо ехать далеко вглубь.
      » 18/06/2010, 02:09,  Остап 
Спасибо за отзывы, очень интересно!

Вопрос: реально ли там взять в прокат авто?

Вообще-то я планировал по-другому: несколько дней побыть на Телецком, потом - в походы по горам-рекам-озерам smile.gif

Но есть ряд вопросов:

1. Хочу просто приехать, без путевки. Не получится, что турбазы забиты, мест нет? Время отдыха - ориентировочно середина августа. Может кто-то порекомендует где лучше разместиться, где предлагают интересные маршруты походов?

2. Можно ли экипировку для походов закупить на месте или лучше везти с собой?
      » 18/06/2010, 17:47,  Berqut 
Середина августа - это уже надо готовится к дождям.
А вообще проблем с поиском жилья там сейас нет
Авто на прокат? Сомневаюсь.
Задачи поиска экипировки там не ставил - поэтому не смотрел особо, думаю в Бийске по любому есть магазины. Мимо Бийска не проедешь.
      » 18/06/2010, 19:24,  Spartanez 
Ну тогда могу рекомендовать путешествие автостопом!? Соответственно о турбазах можно забыть, разве что на ночлег разок.

Есть отличная турбаза на Семинском перевале в горах, там тренируются постоянно лыжная и биатлонные олимпийские сборные страны. Но на любителя. Мимо точно не проехать :-).

Телецкое и Горный Алтай по Катуни - разные вещи. Тут уж выбирать наверное придется. Но в любом случае, одинаково классно!

Какая еще экипировка :) Ну не хребеты же покорять, палатки и рюкзака вполне хватит. А с деньгами нигде не пропадете :-).
      » 19/06/2010, 16:17,  cherry_vlad 
Водные маршруты Алтая и Саян
      » 19/06/2010, 20:24,  оператор_ы 
В Алтае я был в 1976 году. Это РАЙ!!!
Смотря для чего, Вы, хотите туда попасть, то возможны и разные варианты для этого.
Есть разные категории сложности.

Можно идти просто категорией «матрацники», где можно любоваться ПРИРОДОЙ АЛТАЯ, побывав и на не сложных перевалах и на ЗОЛОТОМ (Телецком) ОЗЕРЕ, и на реках связанных с этим прекрасным озером.

Если без путёвки, то не получится увидеть всего того, чего можно увидеть по заданным маршрутам, да и вероятность заблудиться и попасть в Китай, очень велика!... Это только кажется, что все так легко, но на самом деле, всё гораздо сложнее и труднее… Да и для того, чтобы ходить по горам нужно ЗНАТЬ маршруты, а их знают только инструкторы или уже опытные туристы.

Если сочетать туризм с «цивилизацией», то лучше конечно, Телецкое (ЗОЛОТОЕ) озеро. Там ходит теплоход, который (за деньги) может доставить Вас на любой туристический ПРИЮТ, подальше от турбазы. А мне интересно, зачем Вам места в турбазе или приюте? Возьмите хорошую туристическую палатку, научитесь ее правильно раскладывать и в ПУТЬ!...

Маленький, но весьма весомый совет;- КОМПАС ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Умение пользоваться компасом - ОБЯЗАТЕЛЬНО, во избежание потеряться в горах… Палатку раскладывать лучше на небольшой возвышенности, чтобы вода (при дожде) не попадала под палатку. Так же, вокруг палатки, даже если нет дождя (он может пойти ночью, когда Вы его не ждете), прокопайте канавку со сливом по склону. Если пойдет дождь, то вода с палатки будет скатываться в канавку и уходить в сторону от палатки…
Для костра лучше всего выбирать сухостой (его везде хватает). Если Вам необходимо установить палатку во время дождя, то лучше сначала прокопать канавку вокруг места, где будет стоять палатка и увести воду в сторону от палатки…

Обязательно необходимо взять с собой теплые вещи (майку, свитер и т.д.), так как промочившись, необходимо переодеться и просушить промокшие вещи.

Здоровье должно быть хорошим. С больным сердцем и подобными заболеваниями (если уж очень хочется поехать), лучше ограничиться турбазой.
В любом случае, с собой необходимо взять АПТЕЧКУ с самыми необходимыми лекарствами!

Вода в Телецком озере (даже летом), на глубине примерно полуметра, всего 14 градусов, и чем глубже, тем холоднее! Это означает, что если Вы будете тонуть, то спасти можно только уже тело (и то вряд ли), т.к. при такой температуре, человек может продержаться в воде примерно 15-20 минут, а потом …
Я не пугаю, это предостережение тем, кто не верит …

Продукты питания лучше набрать в Бийске, так как на турбазе и в соседних магазинах, они в 2-3 раза будут дороже… Это; – хорошие мясные консервы, рис, сахар, чистый шоколад, вода (без газа), хороший чай (кофе, какао) спички. В чем готовить еду? – котелок, лучше 2-а (один для чая, кофе, какао). Посуда – одна глубокая тарелка, лучше пластмасса (она легче), одна ложка, одна кружка.
Много набирать тоже не надо, через пару километров пути, груз за плечами, становится тяжелее и тяжелее…

Если нет машины, то добраться до Барнаула, оттуда поездом до Бийска. С Бийска до турбазы (сейчас их там, кажется 3-и) автобусом. А дальше, или теплоходом до приюта, или «матрацным» маршрутом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ останутся на всю ЖИЗНЬ!

Удачи и хорошего отдыха! ))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: