Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2010, 13:24,  Wookiee 
Применимость, доступность и востребованность - непременные условие... (ОК, с доступностью я не уверен, по зрелому размышлению) Но - в исторической перспективе. Если же эти условия не выполнятся, то такого "гения" просто забудут напрочь, и спорить о его гениальности будет банально не с кем, да и некому.

Это сообщение отредактировал Софт - 23/06/2010, 13:26

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2010, 13:28,  ЦарьГоры 
По поводу здравого смысла я уже приводил аж цельных две цитаты. Пока добавлять к ним еще чего-то своего не считаю необходимым. Мои уважаемые собеседники пока не дали к этому повода. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/06/2010, 13:33,  котофей_ 
Софт, а тот гений, который не опередил свое время и чьи идеи всем сразу стали близки и понятны, чаще всего будет грош ему цена. Насколько могу судить, при жизни, особенно вначале, они все в чудаках ходили.
Да и мне просто смешно. Вот два человека. Один из них совершил прорыв в генетике, а другой - в голографии. Решили что первый - гений, а второй - так, чудак. Генетика сейчас - ого-го! Перспективно! А прошло 30 лет, и на основании принципов, лежащих в основе голографии, человечество научилось материализовывать любые предметы (в том числе живую органику) в любой части вселенной. Так что же, переоценка понятий нужна? Теперь первый - не гений, а второй - гений.
Как ты будешь делить что востребовано что нет? Да и вообще, разве дело в том о чем он думает? Важнее (для определения гениальности, конечно,) то КАК он думает, то есть свойства его мозга.
Он может быть думает о том как улучшить ТОКАМАК, и одновременно с этим о пончике с сахарной пудрой. Для него это одной значимости вещи. Значит если он озвучит только свои мысли о пончике, а о ТОКАМАКе решит не говорить, то он уже не гений?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/06/2010, 13:42

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/06/2010, 13:46,  Wookiee 
Котофей, кто-то из классиков сказал, что практика - критерий истины. Думать "внутри себя" человек может сколь угодно гениально - если на выходе только пончик, то гением его никто считать не будет.
Нельзя быть гением "субъективно", гениальность - объективная штука.

Что касается сейчас или через 30 лет, или через 300 - ты, видать, не понял, что я имел в виду под "исторической перспективой". Разжевать, или сам подумаешь?

--------------------
      » 23/06/2010, 13:46,  китпо 
Конечно оффтоп, но плиз, поясните это:
котофей_ ("23/".$m["июн"]."/2010," 13:33)
... на основании принципов, лежащих в основе голографии, человечество научилось материализовывать любые предметы (в том числе живую органику) в любой части вселенной. ...

Или это так, полет фантазии, образ для доходчивости?
      » 23/06/2010, 14:22,  котофей_ 
китпо ("23/".$m["июн"]."/2010," 13:46)
Конечно оффтоп, но плиз, поясните это:
котофей_ ("23/".$m["июн"]."/2010," 13:33)
... на основании принципов, лежащих в основе голографии, человечество научилось материализовывать любые предметы (в том числе живую органику) в любой части вселенной. ...

Или это так, полет фантазии, образ для доходчивости?

Да, полет фантазии, образ для доходчивости. В одной шибко умной книжке (настолько умной, что я ничего в ней не понял, а по прочтении сразу всё забыл), мне понравилось как автор рассуждает о том, что, возможно, при дальнейшем развитии человеческой мысли, те вещи, которые нам сейчас кажутся важными, окажутся не важными и наоборот. Например, вполне возможно, что наши предки сочтут самым важным открытием изобретение голографии. Суть в том, что каждый сколь угодно малый кусок голографической пластины содержит полную информацию об изображении. Если пластину распилить, то каждая часть даст точно такое же изображение, только оно будет менее детальным. Ну и, продолжая фантазировать далее, автор говорит, что дескать возможно именно этот принцип ляжет в основе пространственных перемещений. Ну типа если в каждом куске вселенной содержится информация о нашем теле, то можно её изъять в любой части вселенной.

Софт, а если я быстрее всех в классе бегаю, но не пошел на соревнования по легкой атлетике, значит ли это, что я физически недоразвит?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/06/2010, 14:24

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/06/2010, 14:27,  котофей_ 
Софт ("23/".$m["июн"]."/2010," 13:46)
Что касается сейчас или через 30 лет, или через 300 - ты, видать, не понял, что я имел в виду под "исторической перспективой". Разжевать, или сам подумаешь?

Да, да, разжуй, сыночек. А то я фто-то с зуфами у меня не фсе ф порядке, фтарый я фтал, да вот...

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/06/2010, 14:28

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/06/2010, 14:28,  Wookiee 
котофей_ ("23/".$m["июн"]."/2010," 15:22)
Софт, а если я быстрее всех в классе бегаю, но не пошел на соревнования по легкой атлетике, значит ли это, что я физически недоразвит?

Нет. Это автоматически значит, что ты не чемпион.
А если никто, кроме тебя, не знает, что ты умеешь быстро бегать, это значит, что ты физически недоразвит. Возможно, ты просто думаешь, что умеешь быстро бегать, а на самом деле только на колясочке передвигаться можешь, или на костыликах.

--------------------
      » 23/06/2010, 14:44,  оператор_ы 
ustin ("23/".$m["июн"]."/2010," 09:03)
Я просто пытаюсь перевести беседу в реальное русло.
PS Вполне возможно, что все люди гении, но им не помогли проявиться.

Я всегда понимал это так (и надеюсь, останусь при своём мнении);-
Мудрость и гениальность, это разные понятия.

Мудрость - приобретенный дар… Достаточно иметь хороший, гибкий УМ, получить большое количество знаний, быть добрым и совестливым, пережить что-то (СИЛЬНОЕ …), много трудиться, качественно используя свои знания и приобретая положительный (жизненный) ОПЫТ. Всё вместе, это и есть – МУДРОСТЬ.

Можно быть очень умным и очень грамотным, много знающим и пережившем, но быть ЗЛЫМ. Зло и МУДРОСТЬ, - понятия не совместимы! …

Гениальность, это ВРОЖДЕННАЯ, высочайшая одаренность (Алмаз).
Гений, - это высочайшая одаренность + огромный, каждодневный труд - огранка и шлифование ДАРА (Бриллиант)!

Градация, есть везде. Ведь Алмазы есть и маленькие и средние, и большие. Соответственно, бриллианты (Гении) тоже …
А потому мы и не «видим» многих «маленьких» ГЕНИЕМ (бриллиантов), потому что их не так уж и мало.
Большие и особенно большие, бриллианты (ГЕНИИ) – известны всем! …

Не специалист, легко может принять страз за бриллиант. И потому иногда, необходимо было пройти очень много времени, чтобы люди смогли различить их …

Здравый смысл, (по-моему) – синоним Мудрости …
      » 23/06/2010, 14:45,  котофей_ 
Софту.
Наверное ты путаешь гения с его признанием. Да, тут можно запутаться. Но по-моему если речь идет о человеке, его способностях, то разговор идет об объективном. А если говорят о его признании другими людьми - то конечно другое дело, это субъективно. Согласись же, вопрос сможет ли индивид перепрыгнуть через забор - вопрос об его физических возможностях, объективно имеющихся в его организме, а вопрос о том, нравится ли его одноклассникам что он такой сильный - это вопрос субъективной оценки. Тому, за кого он заступается - нравится, а кого сам обижает - не нравится.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/06/2010, 14:46

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: