| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
|
В это время к сыру летел тукан, ему по хрену было на лабиринт, он по-любому гений. Потому, что с крыльями и крепким клювом.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 23/06/2010, 15:58, оператор_ы
|
|
Моё мнение, однозначно:-
Быть Гением и называться гением, - разные вещи. Быть бриллиантом и быть стразом, выдающим себя за бриллиант… Если не сразу, то по прошествии времени, все станет на свои места … Гений и Мудрый, могут быть в одном лице, а могут и противопоставляться… А вот Гений и Мудрый – одно и тоже или синоним – категорически не согласен! … (мое мнение – Мудрость и Здравый смысл – синонимы…). |
|
|
|
Я как-то не привык порицать, не зная кого.
Совокупность субъективных критериев описывают субъективное понятие, а не объективную реальность. "Я материалист, сударь" © -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Этакий крылатый и клювастый тукан в стае мышек и будет сверхсуществом) По физическим параметрам) А если крылья и клюв (а так же ноги и хвост - мультик вспомнился:-)) тукана есть образное определение особенностей его мышления, которых нет у мышек, то тукан уже получается сверхсуществом по ментальным параметрам) Ну, и чем не гений..) Пока не поняла, что требует объективности от понятия гениальности.. пс. Любопытно стало.. Подавление такого основного, как говорят, инстинкта, как инстинкт самосохранения, формально противоречит здравому смыслу?.. Это сообщение отредактировал enfant - 23/06/2010, 17:40 |
||
|
|
|
Собственно, если тукан - гений на фоне мышей, то каждый из нас - гений на фоне, к примеру, свиней, и посему определять, кто из людей гений, бессмысленно. Ибо все.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
котофей_ предлагает оценивать по (возможному?)потенциалу, Софт по факту. Кто прав?
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||||||||
Не претендуя на понимание смысла (тем более это отрывок, а саму книгу я не читала), лично для себя нашла очередное подтверждение процитированному Мефом в первом посте.
.
|
||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: