| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Противопоставлять - сравнивать. Мы их сравниваем. Они же(данные понятия) временами противоборствуют, а бывает что со временем перетекают одно в другое - нечто бывшее ранее оригинальностью становится здравым смыслом и наоборот. парочка понятий из заголовка темы напоминают мне чем-то инь/ян, добро/зло и т.п. Так ли это? И, Спика, спасибо за статью. |
||
|
» 23/06/2010, 21:12, оператор_ы
|
||||
Извините, но это не правильное понимание. Я понимаю так: - Противопоставлять – ставить напротив (добро-зло, день-ночь и т.д.). Сравнивать – идти параллельно и искать похожесть и разность чего-то. Противопоставлять, т.е. уже заранее знать, что это - одно, а это - другое и всё уже давно было сравнено и определенно… Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 21:31 |
||||
|
|
||||
Я - за Софта. Если принять точку зрения lulukyana, то обсуждение не имеет смысла, имхо. |
||||
|
» 23/06/2010, 21:42, оператор_ы
|
||||||
У вас идёт подмена понятий (чисто моё мнение); - Настоящий и фиктивный (самозванный). Гений, не может быть кем-то признанным или не признанным! Он, либо есть, либо его нет…. Мы же не обсуждаем индивида, как личность, которого называют Гением. Мы обсуждаем само понятие, кто такой – ГЕНИЙ! Самозваный «гЕНИЙ», это уже совсем другое понятие… )) P.S. Признание людьми индивида, как ГЕНИЙ, есть формальное понятие всего лишь... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 21:57 |
||||||
|
|
|
Какая подмена понятий? Или мы говорим о конкретных гениях. или мы говорим о ...
Что значит "Гений, не может быть кем-то признанным ли не признанным! Он, либо есть, либо его нет…." Я не понимаю смысла этой фразы. Объясните, плииз. |
|
» 23/06/2010, 21:59, оператор_ы
|
|
Описка. пропуск буквы
признанным или не признанным |
|
» 23/06/2010, 22:00, оператор_ы
|
||
Само понятие - Гений и формальное признание, не одно и тоже... Признавая формально, можно и ошибиться. Но сам по себе ГЕНИЙ, даже если его не признали, не перестаёт быть таковым. Если БОЛЬШОЙ БРИЛЛИАНТ, еще никто не видел (кроме самого МАСТЕРА), то это не значит, что его нет на самом деле... Пройдет время и его скорее всего найдут!... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 22:04 |
||
|
|
||||
Заглянул в словари.
Толковые словари русского языка вряд ли согласятся с вами. Кстати, добро и зло суть понятия отнюдь не диаметрально противоположные, но это уже другая история - увязнем, поди, ещё. ) |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: