Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2010, 18:49,  ЦарьГоры 
"В данном контексте, по крайней мере, сетования на колдовство выполняют для азанде ту же функцию, какую у мусульман реализуют ссылки на волю Аллаха, а у христиан - крестное знамение. Подобные манипуляции не столько влекут за собой новые тревожные религиозные, философские, научные, моральные вопросы о том, на чем держится мир и куда идет жизнь, сколько, напротив, блокируют подобные вопросы. Тем самым консервируется мировоззрение, строящееся на здравом смысле, - «все есть то, что оно есть, и никак иначе», по формулировке Джозефа Батлера, - вопреки сомнениям, неизбежно стимулируемым неизбежными неустройствами жизни."

Брехня...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/06/2010, 20:12,  lulukyan 
ЦарьГоры ("23/".$m["июн"]."/2010," 18:43)
котофей_ предлагает оценивать по (возможному?)потенциалу, Софт по факту. Кто прав?

Я за Котофея :-)
Факт - это то что есть до настоящего времени. В будущем могут появится новые факты. к примеру представим себе учёного который безвылазно сидел в своей лаборатории, не опубликовывал никаких работ, ни с кем не делился, никому ничего не демонстрировал. И вот не завершив самую малость он умирает. Его хоронят, лабораторию опечатывают. Проходят десятилетия и один из любознательных наследников учёного открывает лабораторию, копается в черновиках своего учёного предка, приводит их в порядок и опубликовывает. Всем становится ясно, что тот учёный, которого они принимали за чудака, на самом деле был гением.
То есть, то что кто то ещё не признан гением не означает, что он не будет признан гением с опозданием. Мы можем жить рядом с ним, но не знать того что он гений, просто в силу случая.
      » 23/06/2010, 20:17,  Меф 
Спика ("23/".$m["июн"]."/2010," 09:19)
...скорее всего сама идея противопоставления двух этих понятий не очень оправдана.

Противопоставлять - сравнивать. Мы их сравниваем. Они же(данные понятия) временами противоборствуют, а бывает что со временем перетекают одно в другое - нечто бывшее ранее оригинальностью становится здравым смыслом и наоборот.
парочка понятий из заголовка темы напоминают мне чем-то инь/ян, добро/зло и т.п.
Так ли это?

И, Спика, спасибо за статью. smile.gif
      » 23/06/2010, 21:12,  оператор_ы 
Меф ("23/".$m["июн"]."/2010," 20:17)
Спика ("23/".$m["июн"]."/2010," 09:19)
...скорее всего сама идея противопоставления двух этих понятий не очень оправдана.

Противопоставлять - сравнивать. ...

Извините, но это не правильное понимание.

Я понимаю так: -
Противопоставлять – ставить напротив (добро-зло, день-ночь и т.д.).
Сравнивать – идти параллельно и искать похожесть и разность чего-то.

Противопоставлять, т.е. уже заранее знать, что это - одно, а это - другое и всё уже давно было сравнено и определенно…

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 21:31
      » 23/06/2010, 21:33,  ustin 
lulukyan ("23/".$m["июн"]."/2010," 21:12)
котофей_ предлагает оценивать по (возможному?)потенциалу, Софт по факту. Кто прав?

Факт - это то что есть до настоящего времени...
То есть, то что кто то ещё не признан гением не означает, что он не будет признан гением с опозданием. Мы можем жить рядом с ним, но не знать того что он гений, просто в силу случая.

Я - за Софта. Если принять точку зрения lulukyana, то обсуждение не имеет смысла, имхо.
      » 23/06/2010, 21:42,  оператор_ы 
ustin ("23/".$m["июн"]."/2010," 21:33)
lulukyan ("23/".$m["июн"]."/2010," 21:12)

Факт - это то что есть до настоящего времени...

Я - за Софта. Если принять точку зрения lulukyana, то обсуждение не имеет смысла, имхо.

У вас идёт подмена понятий (чисто моё мнение); -
Настоящий и фиктивный (самозванный).

Гений, не может быть кем-то признанным или не признанным! Он, либо есть, либо его нет….
Мы же не обсуждаем индивида, как личность, которого называют Гением.
Мы обсуждаем само понятие, кто такой – ГЕНИЙ!

Самозваный «гЕНИЙ», это уже совсем другое понятие… ))

P.S. Признание людьми индивида, как ГЕНИЙ, есть формальное понятие всего лишь...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 21:57
      » 23/06/2010, 21:55,  ustin 
Какая подмена понятий? Или мы говорим о конкретных гениях. или мы говорим о ...
Что значит "Гений, не может быть кем-то признанным ли не признанным! Он, либо есть, либо его нет…." Я не понимаю смысла этой фразы. Объясните, плииз.
      » 23/06/2010, 21:59,  оператор_ы 
Описка. пропуск буквы

признанным или не признанным
      » 23/06/2010, 22:00,  оператор_ы 
ustin ("23/".$m["июн"]."/2010," 21:55)
Какая подмена понятий? Или мы говорим о конкретных гениях. или мы говорим о ...
  Что значит "Гений, не может быть кем-то признанным ли не признанным! Он, либо есть, либо его нет…." Я не понимаю смысла этой фразы. Объясните, плииз.

Само понятие - Гений и формальное признание, не одно и тоже...

Признавая формально, можно и ошибиться.
Но сам по себе ГЕНИЙ, даже если его не признали, не перестаёт быть таковым.

Если БОЛЬШОЙ БРИЛЛИАНТ, еще никто не видел (кроме самого МАСТЕРА), то это не значит, что его нет на самом деле...
Пройдет время и его скорее всего найдут!...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 23/06/2010, 22:04
      » 23/06/2010, 22:08,  Меф 
оператор_ы ("23/".$m["июн"]."/2010," 21:12)
Меф ("23/".$m["июн"]."/2010," 20:17)
Противопоставлять - сравнивать. ...

Извините, но это не правильное понимание.
Заглянул в словари.
Толковые словари русского языка вряд ли согласятся с вами.

Кстати, добро и зло суть понятия отнюдь не диаметрально противоположные, но это уже другая история - увязнем, поди, ещё. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: