| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Если вспомнить, что все молекулы нашего тела обновляются каждые, я точно не помню, допустим, два года, то твои обиды теряют смысл. Сам подумай, через два года ты будешь другим, мы все будем другими, в том смысле, что будем сотканы из других молекул. Или же, как вариант, твою гениальность признают и ты посмёшься над своими старыми обидами. Тут, кстати, встает вопрос об индивидуальности. Что это собственно такое. Вот есть Софт, или Меф. Отщипнем от каждого из них по маленькому кусочку и заменим на другой. Индивидуальность изменилась? А если к Мефу приложить кусочек от Софта? Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/06/2010, 11:21 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
"Вот есть Софт, или Меф. Отщипнем от каждого из них по маленькому кусочку и заменим на другой. Индивидуальность изменилась? А если к Мефу приложить кусочек от Софта?"
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Бальтазара Бальтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась». (Николай Гоголь, «Женитьба») А, вообще, твой пост, это перефраз той старой идеи, что все мы вчерашние это не совсем те же мы сегодняшние. ;) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Жень, за обиды ничего не понял. Мне сегодня жарко и лениво растекаться мысею по древу. А обид никаких нету.
Кусочек нинада прикладывать. А то был случай - алкоголику Иванову пересадили (приложили) новую печень, а через несколько дней печень отторгла алкоголика Иванова. Ну и зачем нам с Мефом такой риск?! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
"ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - неповторимое своеобразие какого-либо явления, отдельного существа, человека; противоположность общего, типичного, в социальной психологии - коллективного (группового). Как философское понятие разрабатывалось в учениях об атоме (индивиде), монаде." подробнее тут: И еще с вики для разнообразия: "Индивидуальность (от лат. individuum — неделимое, особь) — Совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих один индивидуум от другого; своеобразие психики и личности индивида, ее неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности служат анатомо-физиологические задатки, которые преобразуются в процессе воспитания, имеющего общественно обусловленный характер, порождая широкую вариативность проявлений индивидуальности. Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают (А.С. Асмолов)" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
А вот я регулярно прикладываю. От Мефа, например, уже на новую руку набралось бы.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 24/06/2010, 12:24, оператор_ы
|
|
Тут всё просто;-
Гений по определению, это объективность – истина. Гений по признанию, это субъективность – правда. |
|
|
|
"Гений" это ГЕНераторИдеЙ.
"Здравый смысл" это критик, в хорошем смысле. А-Налить-Ик. Это как две разные личности, которые, однако, могут уживаться внутри одной черепной коробки, почему бы нет? Противоположности? Ну есть у них нечто, что можно противопоставить друг другу, но в целом они, как мне кажется, не настолько близки, чтобы быть противоположностями. Оригинальность, как мне кажется, одно из проявлений гениальности. Как и чувство юмора. Впрочем, я не знаком с известными, признанными гениями и не на что опереться в рассуждениях. Софт, почему ты как акула, первый являешься на "свежее мясо"? Подписался на тему? А как это делать? Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/06/2010, 13:45 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Не согласен. С т.з. "здравого смысла" такие вещи, как теория относительности, к примеру, должны быть безжалостно отсеяны, как противоречащие этому самому "з.с." Многие современные научные концепции прямо противоречат з.с.
Эрго, з.с. - хреновый аналитик. Жень, на мой взгляд, ты то сужаешь понятия, то расширяешь их. Если тебя эта игра просто увлекает, ты скажи, и я не буду тут занудствовать. Если же тебе все же кажется, что все так, как ты пишешь, то мое мнение выше. Хотя спорить по-прежнему жарко и лень. И, вдобавок, бессмысленно. ЗЫ. За "акулу", конечно, спасибо, польщен. Это сообщение отредактировал Софт - 24/06/2010, 13:47 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 24/06/2010, 14:48, оператор_ы
|
|
Гений, это – Гений!
Но, прежде чем им стать, надо еще долго и нудно работать… Посмотрите черновики А.С.Пушкина, сколько там разных всяких правок, в виде «черканий» и зачеркиваний. И, из начального материала остается, возможно, только третья или четвертая доля изначального материала (Алмаз, хоть и драгоценный, но все же – камень!! ). Это и есть шлифовка МЫСЛИ – ИДЕИ, тяжелый и кропотливый труд, превращения ИДЕИ(Алмаза), в ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА (БРИЛЛИАНТ)!! А когда МЫСЛЬ-ИДЕЯ уже есть, то инструментом для шлифовки, как раз и может стать здравый смысл… Вот и уживаются в нем и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ… Впрочем, на то он и ГЕНИЙ!... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: