| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Насколько я понимаю, это допущение) Обосновать смжете?) |
||
|
|
||||
Разумеется допущение, потому что сложно предположить как развился бы гений Ньютона без получения соответсвующего математического образования. Возможно он создал бы самостоятельно свой метод открытия тайн Вселенной - дифференциальное и интегральное исчисление, но скорее всего нет - всё было бы по другому, и даже бы на него обрушился бы град из яблок - закон всемирного тяготения не был бы открыт им. |
||||
|
|
||||||
Может быть, но это же не значит, что он не был бы открыт вообще никогда никем? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||
|
|
||
Конечно открыли бы...Но нас же интересует судьба гения, а не его открытий? |
||
|
|
||
А может без соответствующего математического образования гений Ньютона реализовался бы просто в чем-то другом..?) Это если действительно интересоваться судьбой гения, а не его открытий..) |
||
|
» 24/06/2010, 23:03, оператор_ы
|
||||
Скажите пожалуйста, а чем Вам не нравится термин ОБРАЗОВАНИЕ? И чем лучше термин совершенствоваться? Вы говорите – «Слово «образование» стереотипно воспринимается с позиций общеобразовательных институтов. А шлифовка шедевра есть работа штучная. Может поменять на другое определение? Необходимость совершенствоваться?» Давайте посмотрим;- ……………………………………… СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ: становиться лучше, совершеннее; повышать свои знания, мастерство (Ушаков) СОВЕРШЕ'НСТВОВАТЬСЯ, ствуюсь, ствуешься. 1. сов. (устар.) и несов. Стать (становиться) лучше, совершеннее. (Ожегов) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ОБРАЗОВАНИЕ, -я, ср. 1. Получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение…. 2. Совокупность знаний, полученных в результате обучения. … (Ожегов) ……………………………………….. ОБРАЗОВАНИЕ, … 3. Процесс усвоения знаний, обучение, просвещение… (Ушаков) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Чуть раньше, я толковал так:- Образование, это накопление и усвоение ЗНАНИЙ… Образование, - это необходимый «инструмент», при шлифовке ШЕДЕВРА. Может, все-таки не будем ничего менять? Или это так принципиально?... ))
Вы утрируете и «хулиганите» …)) Гений, это – ГЕНИЙ! Вы же не говорите бриллиант для броши, бриллиант для кольца и т.д. Сейчас уже всё и вся – девальвировано. Зачем же девальвировать ещё и самое ВЫСШЕЕ, то, что дано нам ВСЕВЫШНИМ? … Гениев – единицы из миллиардов… Да и рождаются Гении, один-два в столетие... Я имею ввиду Великих Гениев, которые оставили глубокий след в Истории. Это сообщение отредактировал оператор_ы - 24/06/2010, 23:06 |
||||
|
|
|
оператор, ничего принципиального) Просто навеяло Вашей беседой с котофеем и Царем)
Осмелюсь высказать свое мнение относительно личности Ньютона. Лично мне кажется, что небольшая речушка в этом случае невозможна. Великий океан истины в какой-то из плоскостей был бы ему доступен независимо от привходящих обстоятельств. Вопрос лишь в том, смог бы Ньютон донести до человечества свое видение этого океана, и оказало бы это влияние на человечество в целом или осталось бы незамеченным. |
|
|
||
Вовсе нет. Я просто лишь обобщил и продолжил логику Ваших высказываний. Аккуратней нада, оператор_ы -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: