| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||||
Опровергать законы и устанавливать их это одно и тоже. Противоположности расположены ближе друг к другу, чем вещи с ними не связанные. Так, например, день и ночь вместе формируют сутки. Я хотел сказать, что гений работает с самим законом. Именно сам закон является предметом его интереса. И он, опровергая, находя в нем противоречия, естественно что создает новый закон. Талант же работает в рамках закона, не претендуя на саму суть его. В этом смысле Генка является возбудителем Толика. Генка показывает направление, в котором Толик защищает свои диссертации. Это сообщение отредактировал котофей_ - 25/06/2010, 12:50 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
» 25/06/2010, 13:46, оператор_ы
|
||
Так, да не совсем так. ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ идет ПЕРВЫМ и сильно рискует! Первооткрывателю, всегда труднее! ... Тот, кто опровергает, идет сзади, и исправляет или отвергает, уже что-то кем-то, открытое… И то и другое – важно! Но, … все-таки, кто-то первый, а кто-то второй… Однако, и первый, и второй вполне могут быть Гениями… Если ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ - несомненный ГЕНИЙ, то второй, - это уже зависит от КАЧЕСТВА его доказательств … Иногда КАЧЕСТВЕННОЕ опровержение чего-то, ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ всё, уже известное, – с ног на голову! … Разве ж, смог бы, пусть и талантливый человек, опровергнуть ТЕОРИЮ ГЕНИЯ? Качественное, опровергается только качественным… Гению, может противостоять, только Гений!... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 25/06/2010, 13:50 |
||
|
|
||
|
Прошу прощения, встряну.
Ещё раз спасибо нику Bluz, цитата из рекомендованной им книги.
|
||
|
|
||||||||
На мой взгляд, тоже) Правда, по другим причинам)
Та лан) Логика у всех разная, у меня, например – женская) И если я выделяю да Винчи и Ломоносова это вовсе не означает, что я между ними провожу такие же параллели, как Вы и другие) Что я вообще провожу между ними какие-то параллели) В общем, увы, добра не буду) Не вписывается Дарвин в мои параллели) Субъективность восприятия)
Меня, например, пока не убедили, что «великое открытие» есть непременный атрибут гениальности) Поэтому, по-моему, возможность гениев его сделать всего лишь частный случай) Я, например, не считаю великое открытие ни необходимым условием, ни достаточным) Это сообщение отредактировал enfant - 25/06/2010, 17:23 |
||||||||
|
|
||||
Альберт Коллинз имхо тоже гений, но законов не открывал. |
||||
|
» 25/06/2010, 18:39, оператор_ы
|
||||
Звонок дан, догадайтесь, мол, сами…;- - гости, Вам хозяева не надоели?... Да и педагоги, Вы, - никуда… А ведь, никто и не пытается никого учить… Каждый высказывает, как своё мнение, так и «критикует» чужое… Для кого и для чего создаются темы на ОБЩЕСТВЕННЫХ форумах? На этот вопрос, каждый может ответить сам… Моё мнение (и не имхо), это – для людей… |
||||
|
|
|
оператор.. Ну что же Вы, право.. У топикстартера такое же право высказываться.. Он и так делает это редко.. Вам разве не интересны суждения человека, открывшего эту тему?..
пс. Нельзя отвечать в перерывах в игре) Что-то мне не нравится собственный наезд на собственную логику..) Разве логика требует от alori включения Ломоносова в свой топ только на основании того, что можно проследить некие параллели между ним и Дарвином?) По-моему, нет) А то я даже волноваться начала на предмет своей логики) Это сообщение отредактировал enfant - 25/06/2010, 19:02 |
|
|
||
Вряд ли в данном случае дело в женской*, гм.., логике, enfant.
Мне кажется, что дело всего лишь конструкте реальности. Каждый из дискутирующих, как вполне социализированная личность, впитал себя многое из того что мог и хотел дать(навязать) родной социум. Однако, как бы того не хотелось мне/вам/ему/им, вы вряд ли когда-нибудь сможете понять другого индивидуума - сможете лишь приблизиться к пониманию. Приблизиться: где-то ближе - скажете да, я согласна, а где-то не очень - нет, я не совсем согласна и т.д.. Не исключаю, что вас, или его, или их, временами посещают иллюзии будто понимание другого индивида произошло. Впрочем, если учесть, что "своя душа - потёмки"... Собственно мне всё одно кого считать гением, а кого талантом. В принципе меня вполне устраивает Шопенгауэровское определение** этим феноменам. Однако в тот или иной момент времени могу принять точку зрения одной из оппонирующих сторон и не ощущу дискомфорта от того, что изменю мнение соотвественно изменившейся ситуации. Впрочем, если вы желаете поспрорить - дело ваше * - пока писал, выпивал, закусывал, enfant уже акцентировала внимание на словосочетании "женская логика" --------------------------- ** - "Стрелок, попадающий в цель, которую никто не может поразить – талант. Стрелок, попадающий в цель, которую никто не видит – гений." Это сообщение отредактировал Меф - 25/06/2010, 19:28 |
||
|
|
||
Не совесм пронял вас, оператор_ы. Вы вчитайтесь в текст. Там явно пытаются дать определение таланту, а как следствие пытаются дать ещё и определение понятию "гений". И текст из книги, на мой взгляд, весьма хорош. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: