Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/06/2010, 19:32,  оператор_ы 
Меф ("25/".$m["июн"]."/2010," 19:21)
...Собственно мне всё одно кого считать гением, а кого талантом. В принципе меня вполне устраивает Шопенгауэровское определение** этим феноменам.
---------------------------
** - "Стрелок, попадающий в цель, которую никто не может поразить – талант.
Стрелок, попадающий в цель, которую никто не видит – гений."

Согласен на все 100… Но, если об этом никто не узнает (о цели, в которую попал Гений), то вряд ли кто узнает и о существовании самого Гения…

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 25/06/2010, 19:53
      » 25/06/2010, 19:32,  Меф 
а вообще забавно вышло smile.gif
оператор_ы, выделил из текста тот ряд, который я принял за второстепенный - при этом оператор_ы посчитал, что именно я на нём и акцентировал внимание.
Мдя...
Не следствие ли это того смайлика(улыбка), который я оставил как-то тут в коментах?
Эх...
smile.gif
      » 25/06/2010, 19:57,  оператор_ы 
Меф ("25/".$m["июн"]."/2010," 19:32)
а вообще забавно вышло smile.gif
оператор_ы, выделил из текста тот ряд, который я принял за второстепенный - при этом оператор_ы посчитал, что именно я на нём и акцентировал внимание.
Мдя...
Не следствие ли это того смайлика(улыбка), который я оставил как-то тут в коментах?
Эх...
smile.gif

Меф ("25/".$m["июн"]."/2010,"...)
...
...
— Я понимаю, и сложно, и долго, но техника, приемы, профессионализм необходимы, ведь так? — допытывалась Вера.

— Так-так, — сказал Леопольд. И вдруг спросил: — А у кого ему учиться?

Вера растерялась:

— Я?.. Я не знаю… У педагогов…

— И я не знаю, — кивнул Леопольд. — И он не знает. Вот вам и фокус!

Нуууу, если Леопольд – Гений, то я – президент Брундуграндии… ))

Вы бы хоть расшифровывали… А то «вырвали» кусок непонятно чего и «всунули» непонятно куда… А вы мол, господа-товарищи, сами уж как-нибудь понимайте то, о чем я хотел сказать…
А вообще, я Юмор люблю и уважаю, да и иногда, бывает, и иронизирую, но только тогда, когда вижу СНОБИЗМ… Ужас, как не терпел когда-то… Сейчас, … время ведь учит…
      » 25/06/2010, 20:09,  Меф 
оператор_ы ("25/".$m["июн"]."/2010," 19:57)
А вы мол, господа-товарищи, сами уж как-нибудь понимайте то, о чем я хотел сказать…

Всего лишь отцитировал диалог, посчитав что там есть над чем поразмышлять и что он имеет некое отношение к вашим дебатам.
оператор_ы, метафоры и притчи ведь тоже воспринимаются всеми по-разному - это нормально. smile.gif
Не сердитесь и обратите внимание на середину диалога - финал тоже любопытен, но лишь в связке с серединой диалога, на мой взгляд.
Впрочем, дело ваше - у мя тут водка греется smile.gif
      » 25/06/2010, 20:45,  оператор_ы 
Меф ("25/".$m["июн"]."/2010," 20:09)
оператор_ы ("25/".$m["июн"]."/2010," 19:57)
А вы мол, господа-товарищи, сами уж как-нибудь понимайте то, о чем я хотел сказать…

Всего лишь отцитировал диалог, посчитав что там есть над чем поразмышлять и что он имеет некое отношение к вашим дебатам.
оператор_ы, метафоры и притчи ведь тоже воспринимаются всеми по-разному - это нормально. smile.gif
Не сердитесь и обратите внимание на середину диалога - финал тоже любопытен, но лишь в связке с серединой диалога, на мой взгляд.
Впрочем, дело ваше - у мя тут водка греется smile.gif

Так я ж понял ведь, понял…, про Анатолия…)) Но никак не мог понять, кто такой Леопольд…) Ну и, поскольку он (Леопольд) ассоциирует себя с Анатолием, то выходит что и он тоже Гений (старый конечно, и седой…)…

А про то, что нужен и другой талант, - то это как раз, я и могу смело отнести к «инструментам» по шлифовке … )))
      » 25/06/2010, 20:48,  alori 
enfant ("25/".$m["июн"]."/2010," 18:56)
Разве логика требует от alori включения Ломоносова в свой топ только на основании того, что можно проследить некие параллели между ним и Дарвином?) По-моему, нет) А то я даже волноваться начала на предмет своей логики)

Нет Ломоносова в моем топ-5 гениев smile.gif Я все по наитию составляла, многого не знаю, повторяюсь. Но на мой взгляд это гениальнейший организатор, начальник академии. Кстати тоже оочень редкое качество.
Ну а то что пишу постики между турами в перерывах, так я обожаю преферанс smile.gif
      » 25/06/2010, 22:12,  enfant 
alori, Вы напрасно приняли на свой счет) Это я про себя, что нельзя мне писать в перерывах) Тугодум я) И Ломоносова не предлагаю включать в Ваш топ) Это были размышления на тему, противоречит ли логике то, что я не включила Дарвина в свой)

Это сообщение отредактировал enfant - 25/06/2010, 22:14
      » 25/06/2010, 22:53,  оператор_ы 
enfant ("25/".$m["июн"]."/2010," 17:23)

оператор_ы ("25/".$m["июн"]."/2010," 11:50)
Перечитайте мой последний пост, он акцентирован не на ГЕНИЕВ (хотя и о них тоже я говорил), а на возможность ГЕНИЕВ сделать ВЕЛИКОЕ  ОТКРЫТИЕ…
Еще раз могу подтвердить свое мнение о том, что, возможность сконцентрировать свое внимание на одной, определенной теме, дает возможность ГЕНИЮ сделать ВЕЛИКОЕ открытие, а не множество мелких… Что важнее, это уже другой вопрос…

Меня, например, пока не убедили, что «великое открытие» есть непременный атрибут гениальности) Поэтому, по-моему, возможность гениев его сделать всего лишь частный случай) Я, например, не считаю великое открытие ни необходимым условием, ни достаточным)

Enfant, Вы, невнимательно читаете чужие посты )). Это не претензии, а наоборот – понимание…). Тут и так пытаешься уже не спешить с выводами, чтобы не «шлепнуть» чего-то там эдакого, а между турами, так и вообще ничего не пойму… ))
Если быть чуточку повнимательнее, то можно разглядеть, что я таки это и говорил, но ещё и другое…)) Другое Вы увидели, а это …, нет…))) Бывает…)))
И всё-таки, ВЕЛИКИЕ открытия, могут ТВОРИТЬ (а не находить …) только – ВЕЛИКИЕ люди (Гении)!
      » 25/06/2010, 23:24,  enfant 
оператор) Так недопонимание тут вполне обыденное дело) Издержки общения буквами) И мадж на форум пока променять не готова, так что в основном именно в перерывах)

оператор_ы ("25/".$m["июн"]."/2010," 22:53)
И всё-таки, ВЕЛИКИЕ  открытия, могут ТВОРИТЬ (а не находить …) только – ВЕЛИКИЕ люди (Гении)!

Так в том то и дело, что после тутошней дискуссии, мне кажется, что великое творение не есть достаточное условие)
"Я, например, не считаю великое открытие ни необходимым условием, ни достаточным)"
Это мое допущение) На данный момент ничем не обоснованное) Ну, вот захотелось мне в рамках это темы думать именно так) Зато повод для полемики)
      » 25/06/2010, 23:34,  оператор_ы 
enfant ("25/".$m["июн"]."/2010," 23:24)
оператор) Так недопонимание тут вполне обыденное дело) Издержки общения буквами) И мадж на форум пока променять не готова, так что в основном именно в перерывах)

оператор_ы ("25/".$m["июн"]."/2010," 22:53)
И всё-таки, ВЕЛИКИЕ  открытия, могут ТВОРИТЬ (а не находить …) только – ВЕЛИКИЕ люди (Гении)!

Так в том то и дело, что после тутошней дискуссии, мне кажется, что великое творение не есть достаточное условие)
"Я, например, не считаю великое открытие ни необходимым условием, ни достаточным)"
Это мое допущение) На данный момент ничем не обоснованное) Ну, вот захотелось мне в рамках это темы думать именно так) Зато повод для полемики)

Enfant, Вы, опять не уловили моей мысли…)) Я говорю, что для того, чтобы быть Гением, необязательно делать Великие открытия, можно делать и мелкие, но много …
А вот Великое открытие, сможет сотворить, только ГЕНИЙ!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: