| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
А вот и нет)) На этот раз Вы не уловили) Если, как я сказала, великое творение не есть достаточное условие, следовательно, по-моему, его сотворение не является показателем гениальности) |
||
|
» 26/06/2010, 00:13, оператор_ы
|
||
В таком случае, мгновенно возникает вопрос; - а что, по-вашему, есть Великое открытие? И кто, и как его открывают? |
||
|
|
||||
не читая внимательно ваши предыдущие посты, хочу заметить, что Великое творение как раз таки является Достаточным условием Гения, но НЕ является необходимым. Другим Достаточным условием является множество мелких творений. Например Ломоносов как универсальный ученный. Что касается Необходимого условия тут я затрудняюсь. Вернее то что первое приходит в голову, а именно самосовершенствование и самообразование, с моей точки зрения не являются базисными. Похоже что этим базисным понятием может служить Нестандартное мышление, в пику Здравому смыслу. Это очень похоже на стартовый заголовок этой темы, только вместо Оригинальности я бы всё таки употребил Нестандартное мышление. |
||||
|
|
||
что вы понимаете под стандартным мышлением? точное определение ни к чему - приблизительно бы. ЗЫ. Это я к тому, чтобы мне примерно понять что же тогда НЕстандартное. Это сообщение отредактировал Меф - 26/06/2010, 00:51 |
||
|
|
||
Так и хочется сказать неприличное "гы)"..) От желания саму себя процитировать не удержалась таки) И правда, повод для полемики) Согласна обсудить что есть великое творение, но в понедельник..) Искреннее надеюсь, что мне уже будет что тут почитать) lulukyan, совсем недавно я бы с Вами согласилась.. До этого топика (спасибо Мефу).. На данный момент я еще не определилась, но напоминание о Ломброзо сподвигло задуматься о гранях между гениальностью и психическими расстройствами (болезнями).. Как частный случай, допускаю возможность появления великого творения вследствие болезни, а не гениальности.. Впрочем, с этим я тоже еще не определилась) |
||
|
» 26/06/2010, 01:00, оператор_ы
|
||
Иван, а если подумать…)) НУ есть АЛМАЗ! Драгоценный камень! Как и множество других, драгоценных и полудрагоценных камней… А если, этот супер-АЛМАЗ огранить?...))) Но …, для огранки тоже необходимо иметь знания, да и не малые! Да и понимать надо то, что ты хочешь сделать из этого камня… )) Человек, не может РОДИТЬСЯ уже ОБРАЗОВАННЫМ! Человек, может родиться ГЕНИАЛЬНЫМ (генератором, сверх новых, качественных мыслей и идей)! Но, чтобы стать ГЕНИЕМ, ему надо отшлифовать те ГЕНИАЛЬНЫЕ мысли и идеи, которые ему даны ВСЕВЫШНИМ!... Вот, для этого и нужно качественное образование!.. Не всеобщее, нет, а именно – КАЧЕСТВЕННОЕ! Но, все-таки ОБРАЗОВАНИЕ!... ))) |
||
|
|
||
гениальный человек, по вашему, не есть гений. Тогда, может быть, вы подберёте для одной из первых строчек некое другое слово, с другим корнем может быть. А то как-то странно это выглядит: родился гениальный человек, который нх не гений. Есть Всевышний, или нет - хз. По мне, так нет. Может быть без него? ну его в пень. |
||
|
» 26/06/2010, 01:21, оператор_ы
|
||||
В принципе, можно выразить свои мысли и по-другому… ) Можно родиться Гением (генератором сверх новых, качественных мыслей и идей), но так и остаться НЕИЗВЕСТНЫМ… Отточив или огранив эти, сверх новых, качественных мыслей и идей, ГЕНИЙ претворяет их в ЖИЗНЬ, т.е. делает ВЕЛИКИЕ открытия или создает ШЕДЕВРЫ и т.д. … ))) А ВСЕВЫШНИЙ есть! И ГЕНИИ, его слуги… ))) Это сообщение отредактировал оператор_ы - 26/06/2010, 01:29 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: