| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 26/06/2010, 02:29, оператор_ы
|
|
Спасибо всем, за ссылки из ИНЕТА…))) Мне, всё-таки было бы гораздо интереснее ВАШИ ЛИЧНЫЕ мнения, о тех или иных понятиях, а не «забегать» в вики или ещё куда и выдавать чьи-то мысли за свои…))
Я никогда не боялся говорить то, что думаю, ибо всегда думал о том, что буду говорить… Иногда не получалось подумать, отсюда и курьёзы и глупости… Но, все знают, что у меня всегда чистое МОЁ МНЕНИЕ, а не мнение большинства и тем более не «КУМИРА»… Я иногда тоже могу ссылаться на высказывания Великих (да и простых смертных), но только для того, чтобы сравнить себя с ними… Всё в Жизни, познаётся в сравнении. ))) |
|
|
|
Открытие = установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира, вносящих коренные изменения в уровень познания.
ОТКРЫТИЕМ признается научное положение, представляющее собой решение познавательной задачи (от ОТКРЫТИЯ следует отличать научные догадки, гипотезы) и обладающее новизной в мировом масштабе. ОТКРЫТИЕМ не признается установление единичного факта (тоже иногда именуемого ОТКРЫТИЕМ), в т.ч. географического, археологического, палеонтологического, месторождения полезных ископаемых, а также положения в области общественных наук. ------------ Открытия делятся на две группы. Первая группа - открытия, состоящие в установлении нового явления, например, открытие икс-лучей Рентгеном или открытие сверхпроводимости Кеммерлинг-Оннесом. Это открытия типа "ОБНАРУЖЕНИЕ" - сущность нового явления отнюдь не открывается, явление просто впервые обнаруживается. Вторая группа - открытия, состоящие в установлении закономерностей. В этом случае новые явления не открываются, открытие проявляется в объяснении уже известных явлений, сущность которых ранее была непонятна или не укладывалась в имеющиеся объяснения. Например, объяснение фотоэффекта Эйнштейном, объяснение эволюции растений и животных в борьбе за существование. ------------------------ Примечание. Диалоги и дискуссии бесполезны и бесплодны, ежели СРАЗУ не договориться о строгом и корректном определении ТЕРМИНОВ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
По-моему. все наоборот. Результат - это Необходимое условие. А все остальное вообще не имеет решающего значения, хотя вполне возможно, что среди очень одаренных людей отклонения от "стандартного" поведения и мышления бывают чаще, чем у среднестатистических. Что нестандартного было в мышлении Пушкина? (Называю его из-за известности его биографии). У него был Дар, и он его воплотил в "результат". Нет, если считать нестандартным мышление Ломоносова, который хотел учиться в то время, когда подавляющее большинство хотело есть и спать, тогда конечно. |
||
|
|
|
Ух ты, скока уже понаписали за одну пятницу.
Как я уже писал, да и Сашун потом подтвердил, главное определиться с терминами. А потому предлагаю из беседы, такое емкое и глобальное понятие, как "мышление" убрать. Иначе для одного только согласования потребуется текста объемом с какой-нидь реферат минимум. Тем паче, что по моему, имхо мышление у всех одинаковое. Нестандартное мышление - это в Кащенке. А заменить его предлагаю более простеньким и незатейливым словечком - думание, где - думание , это просто манера, стиль, подход. С такой точки зрения мне нравится больше всего из озвученного мысля-реплика котофея_, где он писал, что "Талант действует в рамках законов. Гений же эти законы опровергает.". Правда, фразу эту считаю все-таки корявой и неоднозначной. Трактовать и понимать ее можно по разному, а стало быть, фраза получилась общей и поверхностной. Например,как один из вариантов расшифровки, талант пишет великолепные программы под какую-то одну или несколькие ОС, а гений это тот, кто, собственно,эти ОС и придумал. Да и с рамками не все так просто. И талант способен выйти за рамки, но оптимальным он считает тот варинт, который с этими рамками таки согласуется, а не тот, что из них выходит. Так же и мы все остальные - не таланты и не гении. Мы знаем и понимаем, что можно так, а можно и иначе, но лучше с нашей точки зрения - так. Иначе слишком экстравагантно и не оптимально,последствия этого иначе мы себе можем или очень плохо представить или вообще не можем, или считаем МО этого иначе гораздо более низкими, чем у так.Потому что за нас с нашим так стоит опыт и обчество, а за иначе не стоит никто и ничего, только мы сами и наша шальная мысль. И это только лишь один аспект из существующих по теме нашей беседы Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/06/2010, 10:00 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Довольно часто, бывая в городе, я наблюдаю одну и ту же картину. Станция метро спального района. По неизвестным мне причинам, на выходе из станции в переход, имеющим 6 дверей, две по краям обычно всегда закрыты. Район, как я уже говорил спальный, а стало быть, катаются там в основном одни и те же. Так что в эти две, по краям, никто уже и не дергается. Всем известно, что там заперто. И вот час пик. Народ , после работы, утомленный, торопясь попасть до дому, толкаясь, грубо говоря, прется в эти четыре створки и тут - я , выходя с эскалатора, спокойно открываю пятую и выхожу в переход свободной личностью. Нет, не могу. Потому,что помогла мне элементарная лень и наблюдательность. Увидел я толпу эту на выходе, ну так обломно мне стало,а когда створки закрыты это видно по штырям в просвете между косяком и створкой. И тут смотрю, отперто, не торчит штырь. Ну и... В общем,проявил я такую маленькую НЕстадность, но вот о гениальности тут и речи нет Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/06/2010, 17:51 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 26/06/2010, 18:46, Tot77
|
|
Странно, заголовок - "Оригинальность и здравый смысл", а большая часть темы посвящена таланту и гениальности. Хотя шкала оценок исключительно по публичности и полезности, которая важна потребителю производных от идей ( работ) таланта или гения... Или во главу угла ставиться то, что можно получить с гения или таланта?
Тот же Ван Гог не считался гением при жизни, влачил достаточно нищенское существование, в попытках продать свои картины. Гоген и Модильяни тоже не в роскоши купались. После их смерти, кто-то сделал удачный пиарпроект, так это отдельная история. А сколько было неудачных проектов, сколько так и остались неизвестными и забытыми... Да и есть картины неизвестных мастеров ( взять старые работы), которые по мастерству не уступают признанным метрам. Но история так распорядилась, что чьи то имена стали известны, а чьи то нет. Успешность не связана с умением творить, это совершенно другая область. Там тоже свои законы и свои "гении". Вот нарушили завещание Кафки и опубликовали его романы (а автор завещал сжечь), история его жизни, его письма подогрели интерес читателей, и вот уже классик. (мне кстати Кафка очень нравится). А откуда уверенность, что Кафка одинок ? Да и какая разница для Кафки, что сейчас его считают метром литературы, ему уже от этого ни тепло, ни холодно. Если читать воспоминания или письма "талантов" и "гениев", то их в большей степени привлекал сам акт творчества или научного познания. А признает и оценит мир, не столь важно, хотя признания, славы и достатка многие хотели, но некоторые после достижения публичного успеха "творить" уже не могли. Как сказал кто-то - "гений не может быть сытым".:-) ( естественно, могу и ошибаться ) Это сообщение отредактировал Tot77 - 26/06/2010, 18:49 |
|
|
||||
Мне на день рождения как то подарили книгу, на которой было как раз написано "О сколько нам открытий чудных...". Книга оказалась шкатулкой для набора штопоров. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: