| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 27/06/2010, 19:16, Tot77
|
|
2 fssa: могу и не осилить дорогу, эт решиться надо... мне уже с экзистенциалистами и нонконформистами хорошо, а от добра, добра не ищут:-)))
|
|
|
|
И так бывает, что ж. Белый свет не идеален. Но, как говорила одна моя знакомая - что ж теперь, не матросить? :) Пусть растет все, что взошло? Нет уж, я против. Но, конечно, и не все стриги, что растет. А чтоб так не было, нужно образование, воспитание, работа над собой и прочие скушные вещи. И здравый смысл. Тотальными запретами проблем не решить, но и тотальная разрешительность их не решает. Тот же Милль, кстати, считает, что свободное развитие и проявление индивидуальности, за которые он горой, возможны только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня. а до того - извините, полиция и принуждение к миру.
Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:07 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Стало быть проблема таки существует, а? Существует? Мож, Меф и неправильно слова подобрал для ее определения, но она таки есь? А есть еще такие расхожие фразы: "не такой как все" и "не наш человек". "Тот же Милль. кстати, считает, что свободное развитие индивидуальности, за которое он горой, возможно только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня." Ваш Милль - идеалист и толераст. А если гений в своем развитии уже опережает этот существующий на данный момент "определенный уровень"? Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/06/2010, 20:15 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Про геев - это не ко мне, а к тем, кто тут обсуждает понятие гениальности. Проблема? Какая? Я не вижу тут никакой проблемы. Общество не монолитно, и в нем существуют группы, объединяющиеся по разным признакам. Если вы придете в гей-клуб, там про вас скажут "не такой, как все", не наш человек. И наоборот. Это всего лишь констатация факта. Если вы закажете миз на 5 взяток, оппы, потирая руки, воскликнут: "Наш чел!". Это всего лишь смешная присказка. Конечно, если геи вам захотят что-то доказать с помощью паяльника, а у вас под плащом окажется пулемет, возникнет много проблем. Но само по себе существование принципа "свой-чужой" проблемой не является. Хотя, конечно, может послужить ее источником. При наличии соотвтествующих условий. В том числе и таких, когда чьи-то взгляды воплощаются в поступки, представляющие угрозу для окружающих. Но при чем тут одно к другому? Проблема, на которую, видимо намекает Меф, такая. Вот некое племя сражается и охотится с помощью луков и копий. А некий гений изобрел пулемет и пришел к вождю. А тот отдал его на съедение за нарушение традиций и попытку обмана, потому что общество племя единогласно сочло, что такого оружия быть просто не может. Так вот. С одной стороны, вождь и племя проявили прискорбную ограниченность мышления и сильно притормозили прогресс. А с другой - а нах им нужен такой прогресс? Вот, как я понимаю, эту проблему Меф пытается для себя решить. Что важнее? Беда лишь в том, что она не имеет теоретического решения, сколько ссылок ни кидай. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:48 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
А какое Вам собственно дело, кем был изобретатель колеса - гомосексуалистом или педофилом? Это сообщение отредактировал ustin - 27/06/2010, 20:28 |
||
|
|
||||
Про "был" проблемы нет, а вот про "есть" существует. Я ж, запрещая ему сверкать голым задом под Кремлем, препятствую, получается,свободному развитию его индивидуальности, панимашь. fssa, Бродского, помню, в СССР к суду привлекали за тунеядство. И кто был неправ - СССР или Бродский? Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/06/2010, 20:35 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Понимаю. Но если он признан гением до того, то пусть сверкает чем хочет, на нашу оценку его гениальности это не влияет, а если на данный момент не признан, то не о нем вообще речь )) |
||
|
|
|
С моей точки зрения - Бродский, и двух мнений тут быть не может. Если, конечно, не теоретизировать на тему отношений сферически-вакуумного поэта и сферически-вакуумного тоталитаризма, а исходить из конкретной ситуации. Другое дело, что ему это оказалось очень на руку, иначе он исписался бы гораздо раньше.
Только, замечу, что этот вопрос не имеет отношения к теме, поскольку Бродского привлекли за нарушение существующего законодательства, а не за потрясение устоев. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:53 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Другими словами, Вы как бы солидарны с героем Евстигнеева из "Берегись автомобиля", где он говорил (недословно, по памяти) "насколько бы она (Ермолова) играла лучше, отстояв перед спектаклем смену у станка"? Ну, да ладно. А вот если вспомнить "душевную" беседу Святой Инквизиции с Галилеем, где ему было "доходчиво" разъяснены вся несвоевременность и политическая незрелость сделанных им открытий? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: