Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2010, 19:16,  Tot77 
2 fssa: могу и не осилить дорогу, эт решиться надо... мне уже с экзистенциалистами и нонконформистами хорошо, а от добра, добра не ищут:-)))
      » 27/06/2010, 19:38,  ЦарьГоры 
fssa ("27/".$m["июн"]."/2010," 18:39)
Другими словами, в непосредственном взаимодействии человек всегда отличит нормальность от ненормальности, чудака от сумасшедшего, искренность от развязности, оригинальность от показухи, гения от таланта и так далее.

От оно так хотелось бы, да токмо не всегда оно так бывает.Опосля-то оно, конечно, понятным и становится, да только опосля оно не всегда то же, что вовремя.От одного так перепутали,ну поспешили, не разобрались, да и морду набили. Ну, извинялись потом, канешна, когда, опосля-то, что к чему расхучали, а человеку теперя зубы вставлять sad.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/06/2010, 19:55,  fssa 
И так бывает, что ж. Белый свет не идеален. Но, как говорила одна моя знакомая - что ж теперь, не матросить? :) Пусть растет все, что взошло? Нет уж, я против. Но, конечно, и не все стриги, что растет. А чтоб так не было, нужно образование, воспитание, работа над собой и прочие скушные вещи. И здравый смысл. Тотальными запретами проблем не решить, но и тотальная разрешительность их не решает. Тот же Милль, кстати, считает, что свободное развитие и проявление индивидуальности, за которые он горой, возможны только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня. а до того - извините, полиция и принуждение к миру.

Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:07

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 27/06/2010, 20:13,  ЦарьГоры 
fssa ("27/".$m["июн"]."/2010," 19:55)
И так бывает, что ж. Белый свет не идеален. Но, как говорила одна моя знакомая - что ж теперь, не матросить? smile.gif  А чтоб так не было, нужно образование, воспитание, работа над собой и прочие скушные вещи. И здравый смысл. Тот же Милль. кстати, считает, что свободное развитие индивидуальности, за которое он нгорой, возможно только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня. а до того - извините, полиция и принуждение к миру.

Стало быть проблема таки существует, а? Существует? Мож, Меф и неправильно слова подобрал для ее определения, но она таки есь? rtfm.gif

А есть еще такие расхожие фразы: "не такой как все" и "не наш человек".

"Тот же Милль. кстати, считает, что свободное развитие индивидуальности, за которое он горой, возможно только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня."

Ваш Милль - идеалист и толераст. biggrin.gif Я, например, не против свободы творчества и науки, но я, простите, против гей-парадов на Красной площади.И что мне делать, если гений гомосексуалист? wacko.gif

А если гений в своем развитии уже опережает этот существующий на данный момент "определенный уровень"?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/06/2010, 20:15

--------------------
      » 27/06/2010, 20:24,  fssa 
ЦарьГоры ("27/".$m["июн"]."/2010," 20:13)

Стало быть проблема таки существует, а? Существует? Мож, Меф и неправильно слова подобрал для ее определения, но она таки есь? rtfm.gif

А есть еще такие расхожие фразы: "не такой как все" и "не наш человек".

"Тот же Милль. кстати, считает, что свободное развитие индивидуальности, за которое он горой, возможно только по достижении членами общества опредленного культурного и духовного уровня."

Ваш Милль - идеалист и толераст. biggrin.gif Я, например, не против свободы творчества и науки, но я, простите, против гей-парадов на Красной площади.И что мне делать, если гений гомосексуалист?  wacko.gif

А если гений в своем развитии уже опережает этот существующий на данный момкент этот "определенный уровень"?

Про геев - это не ко мне, а к тем, кто тут обсуждает понятие гениальности. smile.gif

Проблема? Какая? Я не вижу тут никакой проблемы. Общество не монолитно, и в нем существуют группы, объединяющиеся по разным признакам. Если вы придете в гей-клуб, там про вас скажут "не такой, как все", не наш человек. И наоборот. Это всего лишь констатация факта. Если вы закажете миз на 5 взяток, оппы, потирая руки, воскликнут: "Наш чел!". Это всего лишь смешная присказка. Конечно, если геи вам захотят что-то доказать с помощью паяльника, а у вас под плащом окажется пулемет, возникнет много проблем. Но само по себе существование принципа "свой-чужой" проблемой не является. Хотя, конечно, может послужить ее источником. При наличии соотвтествующих условий. В том числе и таких, когда чьи-то взгляды воплощаются в поступки, представляющие угрозу для окружающих. Но при чем тут одно к другому?

Проблема, на которую, видимо намекает Меф, такая. Вот некое племя сражается и охотится с помощью луков и копий. А некий гений изобрел пулемет и пришел к вождю. А тот отдал его на съедение за нарушение традиций и попытку обмана, потому что общество племя единогласно сочло, что такого оружия быть просто не может.

Так вот.

С одной стороны, вождь и племя проявили прискорбную ограниченность мышления и сильно притормозили прогресс.

А с другой - а нах им нужен такой прогресс?

Вот, как я понимаю, эту проблему Меф пытается для себя решить. Что важнее?

Беда лишь в том, что она не имеет теоретического решения, сколько ссылок ни кидай.

Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:48

--------------------
      » 27/06/2010, 20:26,  ustin 

Ваш Милль - идеалист и толераст. biggrin.gif Я, например, не против свободы творчества и науки, но я, простите, против гей-парадов на Красной площади.И что мне делать, если гений гомосексуалист?  wacko.gif

А какое Вам собственно дело, кем был изобретатель колеса - гомосексуалистом или педофилом?

Это сообщение отредактировал ustin - 27/06/2010, 20:28
      » 27/06/2010, 20:34,  ЦарьГоры 
ustin ("27/".$m["июн"]."/2010," 20:26)

А какое Вам собственно дело, кем был изобретатель колеса - гомосексуалистом или педофилом?

Про "был" проблемы нет, а вот про "есть" существует. Я ж, запрещая ему сверкать голым задом под Кремлем, препятствую, получается,свободному развитию его индивидуальности, панимашь. biggrin.gif

fssa, Бродского, помню, в СССР к суду привлекали за тунеядство. И кто был неправ - СССР или Бродский?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/06/2010, 20:35

--------------------
      » 27/06/2010, 20:38,  ustin 
ЦарьГоры ("27/".$m["июн"]."/2010," 20:34)

Про "был" проблемы нет, а вот про "есть" существует. Я ж, запрещая ему сверкать голым задом под Кремлем, препятствую, получается,свободному развитию его индивидуальности, панимашь. biggrin.gif

Понимаю. Но если он признан гением до того, то пусть сверкает чем хочет, на нашу оценку его гениальности это не влияет, а если на данный момент не признан, то не о нем вообще речь ))
      » 27/06/2010, 20:43,  fssa 
С моей точки зрения - Бродский, и двух мнений тут быть не может. Если, конечно, не теоретизировать на тему отношений сферически-вакуумного поэта и сферически-вакуумного тоталитаризма, а исходить из конкретной ситуации. Другое дело, что ему это оказалось очень на руку, иначе он исписался бы гораздо раньше.

Только, замечу, что этот вопрос не имеет отношения к теме, поскольку Бродского привлекли за нарушение существующего законодательства, а не за потрясение устоев.

Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 20:53

--------------------
      » 27/06/2010, 20:51,  ЦарьГоры 
fssa ("27/".$m["июн"]."/2010," 20:43)
С моей точки зрения - Бродский, и двух мнений тут быть не может. Если, конечно, не теоретизировать на тему отношений сферически-вакуумного поэта и сферически-вакуумного тоталитаризма, а исходить из конкретной ситуации. Другое дело, что ему это оказалось очень на руку, иначе он исписался бы гораздо раньше.

Другими словами, Вы как бы солидарны с героем Евстигнеева из "Берегись автомобиля", где он говорил (недословно, по памяти) "насколько бы она (Ермолова) играла лучше, отстояв перед спектаклем смену у станка"?blink.gif

Ну, да ладно. А вот если вспомнить "душевную" беседу Святой Инквизиции с Галилеем, где ему было "доходчиво" разъяснены вся несвоевременность и политическая незрелость сделанных им открытий?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: