| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 18/06/2010, 21:32, оператор_ы
|
||
Быть Глупым и сделать глупость, это разное, но Вы ведь это и сами знаете …)) А вообще, Умный - умеет, а глупый - не умеет, вот и делает глупости, потому что - не умеет это делать... PS И если человек глупый, то это уже диагноз, т.е. – идиот. А вот делать глупости, - то их делают практически все и только потому, что беремся что-то делать без знаний и умения и т.д. Это сообщение отредактировал оператор_ы - 18/06/2010, 21:40 |
||
|
» 19/06/2010, 14:39, Seka
|
|
Слабость ума и(обратите внимание)характера многих учеников и взрослых людей зависит от того,что они знают всё кое-как и ничего как следует.(Адольф Фридрих Дистервег)
Назойлив только глупец:умный человек сразу чувствует,приятно его общество или наскучило,и уходит за секунду до того, как станет ясно,что он лишний.(Жан де Лабрюйер) Говорить путанно умеет всякий,говорить ясно-немногие.(Галилео Галилей) Кого можно считать умным? Того чьи планы в большинстве случаев осуществляются.(Абу-эль-Фарадж) Бывают люди,которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами(Мигель Сервантес) Глупец не может быть добрым:для этого у него слишком мало мозгов.Есть глупцы ,которые сознают свою глупость и ловко ею пользуются.Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей,которые во всём с нами согласны.(Франсуа де Ларошфуко) |
|
|
||
Ничего подобного, не снимается! Поворот беседы интересный, зачем снимать вопрос? Если мне позволят, я попытаюсь сформулировать о чем подумалось, когда я читал Ваш разговор. С первого взгляда, да, глупость это отсутствие чего-то, что могло бы, например, предотвратить плачевные последствия наших поступков. А ум это наличие чего-то, что, например, смогло бы направить нас по "правильному пути". Но так же можно сказать, что глупость это наличие мотивации, побуждающий нас к опрометчивым действиям. А ум это отсутствие излишней активности. Тут наверное важным является определиться с тем, считаем ли мы движние вперед развитием иди деградацией. Это сообщение отредактировал котофей_ - 21/06/2010, 10:35 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Нельзя так сказать, имхо. Тогда выходит, что активность - признак глупости, или глупость - признак активности, так? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Иными словами, как мы считаем, приведет ли наше вмешательство к улучшению нашей кармы или к ухудшению её.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
» "21/".$m["июн"]."/2010," 08:47, котофей_
Bluz, книжку тоже скачал на покетбук. Пока не чтитал, но судя по довольному виду моего покетбука, книга обещает быть хорошей. Спасибо. Уже читаю. Книга написана легким языком, легко и читается. За вечер прочел уже больше трети. Всем, кому интересно, книга доступна для скачивания на Альдебаране (форматы rtf,fb2). -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
|
котофей, я там смухлевала с формулировкой.. Полагаю, корректнее не "отсутствие ума", а его недостаток..
Впрочем, сам вопрос сняла по другой причине - до меня долго доходит)
Кажется, плавно перешли к определению "здравого смысла"?) Не цитаты, увы, но, по-моему, и не мусор в данной теме) |
||
|
|
||||
Дорогая, так симпатичная мне, enfant Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21/06/2010, 15:29 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: