| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
|
А вот проблему Галилея и святой Инквизиции как раз, как я понимаю, и хочет решить Меф. В этом конкретном случае, на мой взгляд, не права Инквизиция. А в случае с Джордано Бруну, предвосхищая следующий вопрос - права. Так и будем перечислять все моменты истории? Ну неужели так трудно понять, что нет общего ответа в этих вопросах? Нету. Не существует. Невозможен. Не потому, что традиции и устои, а потому, что такова природа этих вещей.
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Дык, я не спорю с тем, что нет общих ответов. Но, как мне кажется, есть некая общая проблема,которую и предлагаю как-то определить и сформулировать.
Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/06/2010, 21:01 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
|
Тукан, вероятно, сказал бы, что в этих случаях неправы обе стороны. Или обе стороны правы, в зависимости от того, какое у него было бы в этот момент настроение. В любом случае, так можно сказать, и в этом есть доля истины, но, вместе с тем, это попытка уйти от ответа. Потому что всегда кто-то прав больше, а кто-то меньше. Ну, или не прав. Но важно определить не количество, а качество правоты или неправоты.
Дык я уже сформулировал вроде. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 21:04 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
Это понятно. Разумеется, что выбор метода (способа) решения, пусть даже и общеизвестной проблемы, зависит от конкретных условий (ситуации), где (в которых) необходимо ее решать. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Сорь, fssa, Вы там отредактировали, а я только что увидел, про вождя и пулемет в смысле.
Теперь попонятней стали Ваши слова. Ладно, теперь остается подождать автора темы, что он скажет.Правильно ли его поняли. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
Я не любитель)) Я под влиянием этой темы попыталась составить свой список гениев, но уж больно длинный он получался. Но когда пыталась определиться с первым десятком , это было первое имя. Думаю потому что я чувствую его гениальность, в отношении многих других приходится просто верить. Стихи Пушкина гениальны, гениальна музыка Моцарта. Наверное гениальны великие учёные, но это способны почувствовать только те для кого формулы и уравнения как музыка.
Вопрошала)) Но это был риторический вопрос... Я думала что-то похожее на Ваше обобщённое изложение понятия здравого смысла, но даже и не приближалась к такой основательности. У Вас получилось хорошо |
||||
|
» 27/06/2010, 21:31, оператор_ы
|
||
fssa , Вы, с этим согласны? Это, есть и Ваша, точка зрения? Не спешите с ответом… )) И от этого тоже, может зависеть мнение о Вас, многих читающих эту тему … )) |
||
|
|
||||
Тут у нас с Царем, я вижу, возникло трагическое недопонимание. :) Существует общая для всех культур проблема взаимоотношения власти и индивидуума. Ее суть проста как булка и целиком описывается этими тремя словами. Каков индивидуум, в данном случае неважно. Конечно, если это какой-нибудь нежный гений, то все гораздо романтичнее, но на суть ее не влияет. Однако она, как и фонема - понятие абстрактное, то есть, реализуется в конкретных конфликтах. Замечу, что качества индивидуума и тут не играют никакой роли. Но главное, что решая этот конкретный конфликт, мы НЕ РЕШАЕМ общей проблемы. Ее саму не решить. Это даже не проблема, а данность. Другой уровень. В России 6 месяцев температура ниже нуля. Это, конечно, большая проблема, но прежде всего это данность, которую при сегодняшнем уровне науки и техники не изменить. Так же и тут. Возможно, когда-то появится общество, где этих взаимоотношений просто не будет. А пока каждый раз нужно прежде всего понять суть конфликта, а тут уже тремя словами не обойдешься. Потом учесть сопутсвующие обстоятельства, предысторию, контекст эпохи и еще сделать парочку экстраполяций исходя из теоретически возможных вариантов разрешения конфликта. Такие дела. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 21:43 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: