| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Да ладно, так уж прям и трагическое. Хотя, да, есть немного. Я то имел в виду не проблему взаимоотношений индивидуума и власти, а взаимоотношения индивидуума и социума, в котором пребывает этот индивидуум, особенно, если этот индивидуум "не такой как все" и большинство, в связи с этим, считает его "не нашим" человеком. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 27/06/2010, 21:43, оператор_ы
|
||||||
Я-то читать умею…, но вы не ответили на мой вопрос… Это цитата из вашего поста… И здесь вроде как идёт повествование о НОРМЕ… |
||||||
|
|
||
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно скопировать и вставить сюда весь пост. Сделать это для вас? Мне не сложно. Царю. Тысяча извинений. Это я на автомате написал "власти". Имея в виду при этом социум. Суть от этого не меняется, потому что я говорю прежде всего о невозможности решения проблемы в целом. А власть, в том числе, и исполнительная, в этом смысле всего лишь стоит на страже принципа "свой-чужой", обеспечивая целостность и устойчивость общества. Общество делегировало ей это право. Но это как бы общее место. Само по себе, как я уже сказал, этот принцип не есть проблема. Есть проблема взаимоотношений, основанных на нем. Спектр широк - от недоуменного пожатия плечами до костров инквизиции. Но есть и еще проблема - уже в третий раз повторяю ))) - проблема оценки и экстраполяции. Точнее, расхождения теории с практикой. Теоретически подвергать обструкции смутьяна-изобретателя - плохо. А практически - хрен его знает как оно там повернулось бы. Может, полгорода бы сгорело. Стоит ли этого теория теплорода? Общество - организм; всегда ли не прав его инстинкт самосохранения? Если переводить на бытовой уровень, то это вопрос о том, как отличить хорошего человека, совершающего плохой поступок от плохого, делающего доброе дело. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 22:08 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
|
Да, и еще вот над этим подумалось:
"А пока каждый раз нужно прежде всего понять суть конфликта, а тут уже тремя словами не обойдешься. Потом учесть сопутствующие обстоятельства, предысторию, контекст эпохи и еще сделать парочку экстраполяций исходя из теоретически возможных вариантов разрешения конфликта." Это взгляд, подход историка или следователя :) А есть еще и другие, гм.. взгляды. Мне, например, достаточно было один, в первый, раз прочесть Библию, возраст которой более, чем солидный, что бы понять - человек ни фига с тех времен не изменился.И как бы не менялось его - человека бытие, сознание его осталось прежним. А раз не изменился человек, то и проблемы остались те же,еще с библейских, как минимум, времен. А, стало быть, вполне уже можно , хотя пытаться,предпринимать, делать какие-то обобщения, выводы и формулировки. За сим на сегодня разрешите откланяться. Спать пора.:) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 27/06/2010, 22:05, оператор_ы
|
||||
Ладно, задам вопрос конкретнее. Вы, согласны с тем, что; - «… нормальные = одинаковые. Это плохое слово, почти неприличное. Нормальный человек - это плохой, негодный человек. Нормальные люди одинаково думают и одинаково поступают. Правильно они думают и поступают или нет - этот вопрос игнорируется. Безобразно, но разнообразно, вот наш лозунг. Если не повезло и родился нормальным, твой долг - истребить в себе эту нормальность, а если не получается - сделать хотя бы вид, что истребил. "Нет совести - прикинься, будто есть". Только наоборот. Норма - это унылое бескрылое однообразие, пусть золотая, но клетка; все, что отличается от нормы - это прекрасно, это оригинально, это свобода и творчество. … » |
||||
|
|
||
Канэшна, саглас'н! А вы не согласны? :) Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 22:12 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
» 27/06/2010, 22:14, оператор_ы
|
||||
Спасибо за ответ. )) Вы плавно переходите, от изложения чужих мыслей, до высказывания своих, и потому некоторые изложения могут восприниматься, как Ваше с ним согласие. )) В таком случае, я полностью разделяю Вашу точку зрения, изложенную во всех постах. )) Это сообщение отредактировал оператор_ы - 27/06/2010, 22:17 |
||||
|
» 27/06/2010, 22:24, оператор_ы
|
||
.... Менять свою точку зрения на противоположную, во время редактирования, - это не есть хорошо… Даже, если вы решили «постебаться» … И, вот за это, я многих не уважал и не уважаю… ((( |
||
|
|
||
У Пушкина хватило наглости, хватило прозрения, хватило интуитивного чувства: надо так писать стихи, примерно таким же языком, как люди разговаривают, – очень простым, очень ясным, очень чистым, очень легким. Когда он написал «Евгения Онегина», то оказалось, что любой приличный поэт легко может подражать «Евгению Онегину», легко может писать подобные стихи, потому что этот размер, и этот ритм, и эта нехитрая очень рифма сплошь и рядом глагольная. Никакого труда для человека, владеющего сколько-то ремеслом виршеплета, – никакого труда не составляют. Но вот сделать это первым! – вот для этого нужно было быть гением. Точно так же как для любого человека, который владеет топором, владеет немного столярным, плотницким делом, в сущности изладить колесо особого труда не составит. Ну такое-то дерево, ну на огне его немного погнул, ну посмотрел один раз, как, понимаешь, там тележник это делает – и тоже сделал. Но человек, который придумал впервые колесо и применил его – вот это был гений всех времен и народов! Хотя сейчас нам его колесо покажется очень примитивным, потому что там нет пневматических шин, там нет подшипников, там очень много чего нет – но оно впервые покатилось: гений-то был он. Точно так же после Пушкина в русской поэзии появилось много умелых, тонких, изощренных, блестящих поэтов. Но это он первый стал писать таким языком, что им можно было разговаривать. И вот в этом простом языке не нужно искать какой-то необыкновенной выразительности, какого-то необыкновенного блеска – не было там этого никогда. Ну, я надеюсь, что понятны мои слова: не в том гениальность, чтобы все блестело, а в том гениальность, чтобы было то, что надо. Это все равно что требовать от автомата Калашникова, чтобы он был инкрустирован стразами, чтобы там была какая-то золотая чеканка, чтобы он был отшлифован до ясного зеркального блеска. От автомата Калашникова этого не требуется. От него требуется, чтобы он стрелял в любых условиях. Все, остальное не важно. (М.Веллер) ---------------------------- С чего бы ето кто-то ПРИДУМАЛ, что сможет разобраться в СЛОЖНОМ философском вопросе "признаки гениальности и талантливости", не будучи специалистом ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: