| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 27/06/2010, 22:30, оператор_ы
|
||||||
Ок. )) Беру свои слова обратно. ) |
||||||
|
|
||||
СанСаныч!) Веллера я и сам могу почитать. ) Только мнение Веллера мне в данный момент ни к чему. А вы-то сами как на это дело глядите?:) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
|
|
||
Дык оно многим ни к чему "Учебник по конструированию велосипедов". И они начинают придумывать велосипед заново. И, даже, многие уверены, что придумали хорошие велосипеды. С 1894 года в патентные ведомства разных стран поступило более 20 тыс. заявок на изобретение типа "Пила, содержащая рукоятку и полотно с зубьями, отличающаяся тем, что зубья на полотне расположены с двух сторон". Просто этим "изобретателям": - попадались в магазинах пилы, полотна которых имели зубья с одной стороны; - прочесть УЧЕБНИК по пилам им было лень или недусуг. ------------ С вопросами в этой теме ситуация такая же. В учебниках эти вопросы РАЗЖЕВАНЫ ДОСКОНАЛЬНО. Но, можно и продолжать "изобретать велосипед" лично... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 27/06/2010, 22:59, оператор_ы
|
||||
Александр Алексеевич! Думаю, Вы не правы…)) Как и Вы, так и я, люблю объяснять на примерах… Этот ФОРУМ, как и большинство тем в нём, созданы, в большей степени, для общения. Раньше, когда ничего «этого» не было, собирались люди на кухнях квартир и общались… Вели самые любые разговоры, а заодно и, даже САМООБРАЗОВЫВАЛИСЬ… Сколько интересных тем (в том числе и Ваша) были созданы здесь. Люди, которые по многим причинам, не могут (не имеют возможности) «лазить» по ИНЕТУ, в поиске чего-либо, общаясь здесь, черпают для себя, много ИНТЕРЕСНОГО… Вот только потому, необходимо дать людям такую возможность, заново и заново «изобретать велосипед»…))) |
||||
|
|
|
СанСаныч! :))
Разве Веллер специалист по СЛОЖНЫМ философским вопросам, эксперт по признакам гениальности и талантливости? :) Но я не о том. Это соцопрос, я честно предупредил. Не хотите - не участвуйте. Но Веллер не входит в группу опрашиваемых, будь он хоть негр преклонных годов. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Для того, чтобы писать учебники, в т.ч. ОТЛИЧНЫЕ учебники, не требуется иметь уровень и квалификацию эксперта. Пример. Изложить СУТЬ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО теоремки Пифагора на "школьном докладе" - вполне доступно для почти любого старшеклассника. Уровень эксперта - не требуется. Сделать на студенческой конференции доклад по теме "Гении и таланты" вполне доступно для почти любого студента 3-го курса (специальности - психология, социология или философия). Один из МНОЖЕСТВА рефератов на ету тему - . Другой - . Третий - . ------------- К чему множить и пересказывать УЖЕ ИЗВЕСТНОЕ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Отдельно насчет "Этот ФОРУМ, как и большинство тем в нём, созданы, в большей степени, для общения. Раньше, когда ничего «этого» не было, собирались люди на кухнях квартир и общались… Вели самые любые разговоры, а заодно и, даже САМООБРАЗОВЫВАЛИСЬ…"
Самообразование - ето ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! При условии, что диалог (семинар) с обучаемым слушателем ведется в КРУГУ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не в кругу "нахватавшихся по верхам". Многие полагают, что твердо знают что такое "здравый смысл", "оригинальность мышления", "творчество", "гениальность", "таланливость", "образованность", "интеллигентность" и т.п. Причина проста - они, эти многие, часто слышат эти слова от ... ОБЫВАТЕЛЕЙ и из СМИ. Спросите их о Законе Ома или, скажем, Законе Гука или теоремке Максвелла-Кремоны и они тут же заткнутся! А ведь вопросы ,связанные с законами Ома или Гука или етой теоремкой ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ и ПОНЯТНЕЕ, чем вопросы социологии, психологии, философии... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Многие полагают, что твердо знают что такое "здравый смысл", "оригинальность мышления", "творчество", "гениальность", "таланливость", "образованность", "интеллигентность" и т.п потому, что слушали, наблюдали, сопоставляли, размышляли и делали выводы. Если им понадобится закон Гука, они возьмут его в справочнике и будут им пользоваться. Обсуждать его бессмысленно, а выводить самостоятельно - глупо. Точно так же бессмысленно и глупо взять определение здравого смысла из реферата для двоечников и пользоваться им. Его нужно вывести самостоятельно и обсудить. Это сообщение отредактировал fssa - 27/06/2010, 23:58 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||||||
Привет, fssa, и я рад тебя видеть - мне всегда были любопытны твоё мнение, твой взгляд и твои посты. Хотя ранее(не сейчас, боже упаси), иногда, хотелось скрутить тебе фигу. :)
Согласен с вами, ибо я не шибко корректно сформулировал. Мне бы стоило сказать: того, что большинство в данный момент считает здравым смыслом. Несколько утрировано это выражено у Мало: Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Гуру это надоело и он приказал ученикам привязывать кота на время молитвы. Случилось так, что гуру вскоре умер. После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом. Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения.
Я отнюдь не настаиваю на этом - всего лишь понравилось его определение и, в тот момент, показалось, что оно весьма к месту.
:)
Нет, не разделяю.:) И этот вопрос, факт, другой. Спасибо, fssa, за пост и участие в беседе - с удовольствием почитаю далее, если не отрубят интернет. )) Это сообщение отредактировал Меф - 28/06/2010, 00:02 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: