| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Оно ж для широкой части населения написано. А у нас тут узкая. Без проявлений гениальности нет? А тётка моя из Саратова есть? Она что-то уже давно не проявлялась, последний раз года два назад. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
"Оно ж для широкой части населения написано. А у нас тут узкая." Ога, элита прям, едреныть ))) "Без проявлений гениальности нет? " Как ни странно, но это так. Гений не может и не сможет себя не проявить. Ну, если только его в цепи и на галеру пожизненно... Другое дело как. Но вот твоя позиция-призыв "не стреляйте в чудаков", мне понятна и приятна, я ее поддерживаю. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Ото ж у Котофея тетка-то в Саратове гениальная живет. Уже который раз в ентой теме всплывает.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 28/06/2010, 12:06, Tot77
|
|
2 ЦарьГоры: Блин... повторюсь, мне НЕ ИНТЕРЕСНО какая польза моим современникам от Гомера или Шекспира или того же Джойса, мне ИНТЕРЕСНО - как создавались и какова мотивация авторов и какие мысли они вкладывали в то или иное произведение ( если меня заинтересовал "плод", а это далеко не всегда совпадает с "общественной" оценкой вкуса плода). Но это мой "выбор", уверенности, что он осознанный и свободный у меня нет, увы, гарантии даёт токо крематорий. У вас он может быть другим, только и всего. Но ЧИТАТЬ ( пробовать) необходимо, но далеко не достаточно, чтобы судить или дать ярлык ( штамп) "гений".... Кстати, я вот несколько другое увидел в постах fssa, но это не столь важно...
2 котофей_: да нет такого - "правильный" или "неправильный". Каждый САМ выбирает, точнее должен выбирать. А 99 процентов даже не знают о существовании выбора, и что теперь?... да ничего! не хотите "насиловать свой мозг", ваше право, только вот насчёт свободы и осознанности такого выбора есть сомнения, уж больно "уши импринтов" наружу торчат:-))) А то, что вы можете сделать из любой темы пустой трёп с претензиями на элитарность, а Сашун - превратит эту же тему в лекцию для учеников в школе с отсталым умственным развитием - это уже открытие мхом поросшее :-))) |
|
|
||
Так это и у меня не все, что я извлек из постов fssa. Это одно из в результате нашей беседы. Да и про пользу я ничего не говорил. Просто плоды бывают разными. А Сашун, при всем моем к нему уважении, в этой теме слегка позабавил, обвинив учасников разговора в дилетантизме, подтверждая оное студентеческими рефератами и цитатами из Википедии - оплоте дилетантов )))) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Знаешь, мне кажется, что вопрос этот не в правоте участников, а в том, сумеют ли они договориться. Считать ли гениальностью способности человека или проявление этих способностей. А то что гений будет "рваться наружу" - это никто не оспаривает, только это о другом немного. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Упаси Боже кого-то обвинять. Просто у меня вызывает УДИВЛЕНИЕ и НЕДОУМЕНИЕ, когда, вроде бы сведущие люди, вступают в диалог, не оговорив термины, касающиеся предмета обсуждения, и начиная диалог "с пустого места", а не с ТЕЗИСА, который не вызывает возражений у участников беседы. Подобный метод беседы "от конца к истокам" - от сложного к простому, общеизвестному, неизбежно сведется к выяснению содержания 3-й строки таблицы умножения или к вопросу "кто кого поборет - слон или кит"... ---------- На мой взгляд, в определениях веками устоявшихся понятий философии, психологии и социологии типа "гениальность", "талантливость" и "здравый смысл" нет ничего НЕЯСНОГО - такого, что не мог бы понять выпускник средней школы. А желание и попытки "искать черную кошку в темной комнате, в которой нет этой кошки" - искать якобы имеющийся скрытый подтекст в четких понятиях вызывает улыбку ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Если так, то давайте обсуждать "статью" fssa. Это не будет пустым трепом? Человек же старался, излагал, опирался, сопоставлял, анализировал. Вам в ней всё понравилось? Лично у меня есть некое недопонимание некоторых моментов. То ли я чего не понял, но мне кажется что автор несколько раз называл "черное" "белым" и наоборот. Я конечно понимаю, что хочется шокировать читателя. Видимо рачет был на тех, кто лучше соображает, а вот я недопонял и из-за этого такое впечатление у меня. Нужно ли конкретизировать? Если поможете разобраться, было бы просто здорово. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: