| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||
Во-во можно как раз с этого и начать. Не расскажете ли мне, неучу, почему такой автор, как fssa, несколько раз на моей памяти выступавший за то, что вначале нужно определиться с терминами, уводит разговор в сторону рассуждениями о том, что ему смешно смотреть на то, как участники дискуссии пытаются определить критерии того, что такое "гениальность" и "талант"? Или я невнимательно читал? Извините, если это так. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Сорри? Я не понял разницу. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
» 28/06/2010, 12:46, Tot77
|
||
Представим, сидят Лири и Хофманн и обсуждают лсд-ешный трип, приходит Сашун и цитирует рефераты школьников и определения из вики. Даже не удосужившись прочесть "Мой трудный ребёнок ЛСД" и "Психоделический опыт", про то, что самому попробовать, и речи не идёт, но суждение имеет. И кто вызывает бОльшую улыбку?:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 28/06/2010, 12:48 |
||
|
|
||
Именно так! В ходе диалога применен термин "гениальность". Далее выяснилось, что некоторые участники диалога НЕ ЧИТАЛИ определение этого термина и понимают его ИНАЧЕ, нежели другие участники. Так нужно просто привести УСТОЯВШЕЕСЯ В КУЛЬТУРЕ определение термина, чтобы участникам диалога было ясно об чем идет речь. Иначе дальнейший диалог беспредметен - "Один про Фому, а другой - про Ярему"... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ну, у меня тоже нет тут целей и надежды опровергнуть устои, но мне все равно - интересно. И интересны, в первую очередь, не тема или предмет обсуждения, а собеседники, их понимание, мировоззрение, мысли по теме. С такими собеседниками я с удовольствием готов и кошку поискать А с терминами я уже тут где-то предлагал определиться -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
В этом случае я бы начал с учебника органической химии и картинок в ... ))) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||
В своей цитате Сашун делает упор на слове "проявление". Теперь понял? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||
|
|
||
Все еще нет. Гениальность - это проявление НЕ СПОСОБНОСТЕЙ !! Гениальность - это проявление ЛИЧНОСТИ, но не всякое, а ТОЛЬКО такое, которое: - выражается в творчестве и - имеет выдающееся значение для жизни общества. Оно же понятно, что нету "гениальности способностей", а бывает только "гениальность личности". Именно эта личность о обзывается в обществе термином "гений". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Я то давно уже понял эту Вашу мысль. Вот только хотел бы уточнить ,в чем по Вашему отличие проявления способностей от проявления личности? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: