Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2010, 15:18,  SAStr 
Ну без поллитра..тута делать неча wacko.gif
      » 28/06/2010, 15:23,  Сашун 
ЦарьГоры ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:17)
Согласно Вашему определению, гений - это та самая творческая личность, которой повезло проявить себя таким образом, что проявление сие стало, как оно там? а,во - выдающимся для жизни общества? Я правильно вас понял?

Вот! Именно так!

Причем, "общество" нужно понимать не как "народонаселение" или "популяция" или "человечество", а в достаточно узком смысле слова. Например, для поляков Пушкин - вовсе не гений, у поляков есть "свой гений" - Мицкевич или еще кто-то.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/06/2010, 15:28,  котофей_ 
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:23)
ЦарьГоры ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:17)
Согласно Вашему определению, гений - это та самая творческая личность, которой повезло проявить себя таким образом, что проявление сие стало, как оно там? а,во - выдающимся для жизни общества? Я правильно вас понял?

Вот! Именно так!

Причем, "общество" нужно понимать не как "народонаселение" или "популяция" или "человечество", а в достаточно узком смысле слова. Например, для поляков Пушкин - вовсе не гений, у поляков есть "свой гений" - Мицкевич или еще кто-то.

Вот, а у меня, например, немного другое понимание этого термина. И как же нам быть? Сможем ли мы с Сашуном поговорить о генияъх и талантах, об оригинальностях и здравом смысле, пока не договоримся об определениях?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 15:29,  Сашун 
ЦарьГоры ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:10)
Идем дальше - словарь энциклопедический:

"Гениальность - наивысшая степень проявления творческих сил человека.Связана с созданием качественно новых, уникальных творений, открытиемранее неизведанных путей творчества. Исторические воззрения на природугениальности определялись общим пониманием творческого процесса. От античности идет взгляд на гениальность как на род иррациональноговдохновения, ""озарения"" свыше (Платон, неоплатонизм и др.). С эпохи Возрождения получил распространение культ гения как творческой индивидуальности, достигший апогея в эпоху романтизма. В 19-20 вв.развиваются психологические, а также социологические исследованияразличных аспектов гениальности и творчества."

А хде тут про проявления ?
А вот - я красненьким цветом обозначил в цитатке. Т.е. "словарь энциклопедический" дает такое же определение, выраженное словами синонимами...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/06/2010, 15:29,  Tot77 
Во-во... с термином "общество" не определились, а ту да же, о гениальности рассуждать. Котофей не останавливайтесь на тапках, а то ишь осмелели, стали кошку учить мышей ловить:-)))

р.с. вторая часть марлезонского балета, Сашун сам себя опровергает и доказывает, что то, что он писал выше, не означает того, что он думает:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 28/06/2010, 15:33
      » 28/06/2010, 15:32,  котофей_ 
Мне кажется, что положительный эффект от этой темы мог бы быть только если бы каждый из присутствующих после всех этих обсуждений, оставил бы ОДИН свой комментарий, как ему кажется, самое главное что он хотел сказать. Возможно для этого имеет смысл даже создавать в таких темах что-то вроде "кармана" - места, где каждый смог бы написать короткую (важное условие) фразу, причем только одну.
Для того, чтобы можно было подумать над тем, что Вы считаете важным.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 15:34,  Сашун 
Tot77 ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:29)
Во-во... с термином "общество" не определились, а ту да же, о гениальности рассуждать.

Дык я об том и пишу, что:
- в диалоге должны участвовать специалисты, иначе ето обычное словоблудие;
- в диалоге нужно отталкиваться от первоначально согласованного тезиса с согласованными в нем определениями.

Вот начну я диалог за квадратичные формы Кристофеля 2-го рода, не договорившись сперва о терминах и рамках обсуждения - разве мя поймет етот котофей?

Так оно обсуждение понятий "оригинальность" и "здравый смысл" ничуть не проще обсуждения етих форм Кристофеля, просто в нем больше слов, знакомых дилетантам ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/06/2010, 15:35,  ЦарьГоры 
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:29)
ЦарьГоры ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:10)
Идем дальше - словарь энциклопедический:

"Гениальность - наивысшая степень проявления творческих сил человека.Связана с созданием качественно новых, уникальных творений, открытиемранее неизведанных путей творчества. Исторические воззрения на природугениальности определялись общим пониманием творческого процесса. От античности идет взгляд на гениальность как на род иррациональноговдохновения, ""озарения"" свыше (Платон, неоплатонизм и др.). С эпохи Возрождения получил распространение культ гения как творческой индивидуальности, достигший апогея в эпоху романтизма. В 19-20 вв.развиваются психологические, а также социологические исследованияразличных аспектов гениальности и творчества."

А хде тут про проявления ?
А вот - я красненьким цветом обозначил в цитатке. Т.е. "словарь энциклопедический" дает такое же определение, выраженное словами синонимами...

а я вот красненьким не смогу (потому как через прокси), но выделять, так уж выделять , а именно (вместо красненького, пардон, капсом):

степень проявления ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, а никак не личности. Да и про обчество тут тож как-то нифига не написано tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/06/2010, 15:38,  ЦарьГоры 
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:34)
.

Вот начну я диалог за квадратичные формы Кристофеля 2-го рода, не договорившись сперва о терминах и рамках обсуждения

Ни нада!! (прячеццо в ужасе)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/06/2010, 15:43,  котофей_ 
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:34)
Вот начну я диалог за квадратичные формы Кристофеля 2-го рода, не договорившись сперва о терминах и рамках обсуждения - разве мя поймет етот котофей?

Я по интонации всё пойму
(заглядывая в глаза хозяину)
Кроме шуток, животные еще не утратили способность понимать друга. Даже не всех слов зная.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/06/2010, 15:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: