| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
|
Я глуп и потому невзгоды, неудачи
прощаю сам себе, как выигранный бой, не стану я кроить судьбу свою иначе, я не скучаю ни в толпе, ни сам с собой. Я глуп и потому молчу, не возражаю, когда меня винят и вешают ярлык, за почести и чин не дал бы ни гроша я, люблю я только то, к чему давно привык. Я глуп и потому не вижу в наслажденьях ни цели жизни и ни забытья, и не меняю я ни жен, ни убеждений, я глуп и потому, наверно, честен я. Я глуп и потому я многим непонятен. Наш век к стереотипам так привык, а в логике моей так много белых пятен, что умники со мной становятся в тупик. Я глуп и потому по лужам допозна я брожу, не замечая улиц и дворов. Что вижу я во сне, как объяснить, не знаю, Не видят умники таких прекрасных снов. А. Дольский -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 21/06/2010, 17:59, оператор_ы
|
|
Я бы сказал еще так;-
Глупым, быть можно, любому человеку, в отдельно взятых, конкретных случаях. Гений, может поступить глупо, но не быть глупым. Бриллиант, может быть разной величины и разного цвета, да и разного качества. От этого он, не превратится в простой камень (не станет глупым). Алмаз, он может быть разной величины и разного цвета. И не важно, где, куда и как его применяют. От этого он, не превратится в простой камень (не станет глупым). Глупостью будет то, если кто-то не СПЕЦИАЛИСТ, возьмётся этот АЛМАЗ, превращать в БРИЛЛИАНТ… А Алмаз, сам по себе, никогда не превратиться в БРИЛЛИАНТ, если его не огранить … Гениальность, это высочайшая одаренность (Алмаз). Гений, - это высочайшая одаренность + огромный, каждодневный труд - огранка и шлифование ДАРА (Бриллиант)! Это сообщение отредактировал оператор_ы - 21/06/2010, 18:01 |
|
|
||
А что такое оригинальность (мысли)? Можно допустить, что принципиальные различия между понятиями "гениальность" и "оригинальность" заключаются в "полезности" для общества результатов этого умения (взглянуть иначе)?.. Как-то подзабылось уже что было на первой странице.. Извиняюсь, если Вы там давали определение оригинальности..) |
||
|
» 21/06/2010, 19:22, оператор_ы
|
||
Это же "чистая" ИРОНИЯ ... |
||
|
|
|
[QUOTE=оператор_ы,"21/".$m["июн"]."/2010," 19:22] ......................
А. Дольский [/QUOTE] Это же "чистая" ИРОНИЯ ... [/QUOTE] Согласен.Ну так и шо? Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21/06/2010, 19:33 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 21/06/2010, 19:56, оператор_ы
|
||||
А означает это, что так мог сказать о себе, не глупый человек. Да и говорил он это не им, к кому он якобы обращается, а тем, кто понимает то, о чем он говорит… Да и сам тон – ирония (дух диссидентства) … Но это уже для другой темы ... ))) Это сообщение отредактировал оператор_ы - 21/06/2010, 20:11 |
||||
|
» 22/06/2010, 00:20, Вера_Дулова
|
||||
Более исчерпывающего ответа пока никто не дал. -------------------- - Не спи ночами не беседуй со сволочами! "Шапито-шоу" |
||||
|
|
||
Наверно более правильно - "Более исчерпывающего ответа, из тех которые я знаю, пока никто не дал". ( мне так кажется, заодно и тест). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: