Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2010, 16:21,  fssa 
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:07)
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:50)
Пора переходить к практике.

Вот практическая задача - есть два чувака, и надо сказать, кто из них гениален, а кто талантлив.

Очевидно, словарные определения нам тут ничем не помогут. Ибо это всего лишь формула, в которую надо подставить значения.

Именно, проверяя по ОПРЕДЕЛЕНИЯМ наличие признаков, и устанавливается соответствие.
Элементарно и доступно РАЗУМНОМУ человеку, ПОНИМАЮЩЕМУ значение терминов.

Пример.
Определить, был ли в разыгрывании преферансной сдачи сквиз.

Сквиз = ход в ренонс руке для вынуждения проноса.
Который СПЕЦИАЛИСТ, знающий значения терминов "ход", "ренонс", "рука" и "пронос" и внимательно отнесется к делу - запросто справится с заданием, проверив все 10 ходов. Более квалифицированный специалист, знающий, что сквизов на первых двух-трех ходах не бывает, будет проверять не 10, а меньше ходов...

СанСаныч! Хватит стебать нас, в вашем возрасте это не комильфо. )

Вы прекрасно понимаете, что сквиз он и в Африке сквиз, и сто лет назад был сквиз и через 150 лет будет сквиз, а "практическое воплощение", "повышенный уровень", "творческие способности" и прочие характеристики очень контекстуально-зависимы. И ваще. Вот Пушкина считают гением вторую сотню лет. Как по-вашему, практическое воплощение его повышенных творческих способностей все эти годы всегда понималось одинаково? А в чем оно, кстати, по-вашему? Вот если не лазить ща быстро по Викам и прочему? А сами эти способности в чем, по-вашему, заключались? А от какого уровня считаем повышенный? А в чем новизна? А в чем уникальность? Это же все только учитывая эпоху, страну и историю можно понять. А вы тут туканам про сквиз мозги пудрите. Нехорошо.

Это сообщение отредактировал fssa - 28/06/2010, 16:22

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 28/06/2010, 16:25,  котофей_ 
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:50)
И не надо мне петь, что эти бесплодные поиски абсолютного, клять, критерия сами по себе обогащают и развивают. Ни хрена они не развивают и ни черта не обогащают, потому что человек, занимающийся этим, особенно так, как это происходит у нас на форуме, варится в собственном соку и пялится в зеркало вместо того, чтобы выглянуть в окошко. Что он там надеется в этом зеркале увидеть, чего не видел уже 150 раз?

Пишу в надежде что не пропало в Вас зерно нести людям Слово, умное, доброе, в чем-то даже вечное.
Да, народ невосприимчив. Но не стОит плакать, он всего лишь сиюминутно невосприимчив, т.е. в силу некой инертности мышления или, может быть недостатка специфических знаний, народ не способен СРАЗУ ЖЕ воспринять новую идею. Но это не значит, что если что-то сказано, то оно упало на неплодородную почву скудоумия и тупости, просто действует обычный защитный механизм - не поддаваться на развод, буде окажется рядлом мошенник.
Народ также невосприимчив на злое, высокомерное и недоброжелательное к себе обращение. Это тоже понятно - сознание отбраковывает фразы, услышанные от враждебно настроенного противника.

Думаю, что если понемногу подбрасывать хорошие идейки, то рано или поздно они "прорастут" в сознаниях тех, кто в них нуждается.
И все будет хорошо.

Но и в окошко, конечно хорошо бы посмотреть. Но лень. Лень это тоже нормально - чтобы не перетрудиться, защитный механизм.

Вот объясните мне, вот Tot77; он кажный божий день, орудуя тяжелой плёткой, побуждает всех с этой ленью-матушкой бороться, чтобы чем-то там полезным заняться. То есть, данный природой (или Богом) механизм лени считается грехом, но при этом грехом не считается грубое понуждение кого-то к чему-то им неприятному. Вот как это?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/06/2010, 16:28

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 16:26,  fssa 
оператор_ы ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:15)

...[/QUOTE]
А что хотел «увидеть» Пушкин и зачем, черкая и зачеркивая по 150 раз одну и ту же строчку в своём стихотворении?... Ведь всё уже было готово!!! Нет, он снова и снова возвращался к одной и той строчке, ПОКА НЕ НАШЁЛ (!!! ) именно то, что искал…

Давайте эта... Не будем сравнивать вышивание крестиком и игру в салочки.

--------------------
      » 28/06/2010, 16:31,  Tot77 
2 fssa: не ведитесь, вы человек горячий:-)))
Котофей похоже лукавит, усё-таки изнасиловал свой мозг и прочёл "Чёрную риторику" немца ( фамилию боюсь исковеркать, не помню точно), если не всю книгу, то пару глав сумел осилить:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 28/06/2010, 16:37
      » 28/06/2010, 16:31,  котофей_ 
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:21)
А вы тут туканам про сквиз мозги пудрите. Нехорошо.

Мне за сквиз в преферансе ужо неинтересно. Я из бриджевой среды в реферанс перешел и даже какую-то заметку про сквизы, случилось тут, в меру мил черканул даже. Мне интереснее теперь как сквизы ставятся в таких играх как дурак, домино, шахматы.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 16:33,  котофей_ 
Tot77 ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:31)
Котофей похоже лукавит, усё-таки изнасиловал свой мозг и прочёл "Чёрную риторику" немца ( фамилию боюсь исковеркать, не помню точно), если не всю книгу, то пару глав сумел осилить:-)))

(крестится правой лапой)
Вот как на духу
(левой на всякий случай делает фигу)
не знал я этого немца. У меня из немцев только Петя знакомый, да и тот русский.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 16:34,  fssa 

Угу. Котофей проста готов любую ахинею сказать и сам себя очернить, лишь бы треп не утих. То ли ему так скучно там, на работе, то ли это его работа и есть. smile.gif).

--------------------
      » 28/06/2010, 16:37,  котофей_ 
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:34)
Котофей похоже лукавит, усё-таки  изнасиловал свой мозг и прочёл "Чёрную риторику"  немца ( фамилию боюсь исковеркать, не помню точно), если не всю книгу, то пару глав сумел осилить:-)))

Угу. Котофей проста готов любую ахинею сказать и сам себя очернить, лишь бы треп не утих. То ли ему так скучно там, на работе, то ли это его работа и есть. smile.gif).

Апсолютная правда, так и есть. То есть, работа моя - не в том, чтобы тут трепаться, но все как на духу, все правильно Вы сказали.
Ну дык как там насчет моего вопроса - нужна ли людям лень и как ею пользваться надо правильно?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/06/2010, 16:37,  Tot77 
р.с. не поленился, полез и вот ссылка на книжку.
      » 28/06/2010, 16:38,  оператор_ы 
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 15:50)
...…и пялится в зеркало вместо того, чтобы выглянуть в окошко. Что он там надеется в этом зеркале увидеть, чего не видел уже 150 раз?...
.
fssa ("28/".$m["июн"]."/2010," 16:21)
... Вот если не лазить ща быстро по Викам и прочему? А сами эти способности в чем, по-вашему, заключались? А от какого уровня считаем повышенный? А в чем новизна? А в чем уникальность? Это же все только учитывая эпоху, страну и историю можно понять. А вы тут туканам про сквиз мозги пудрите. Нехорошо.

Не находите ничего …? … )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: