| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 28/06/2010, 21:10, оператор_ы
|
||
В азарте дискуссии, не сразу сообразил, что смысл вашего (…), высказанного здесь, оказывается в том, чтобы «поставить на своё место» зарвавшегося дитя… )) В соседней теме, где «Все врали», меня уже обзывали «сосунком», глядя «с высока»… Что ж, в детстве, что-то таки со мной происходило, однако, смею заметить, что, по всей видимости, я старше, и не только Сухти, но и вас… И не разу этим не «кичился»… )) Удачи!… )) |
||
|
|
|
Эх, оператор_ы, зря Вы это. fssa Вы сами "атаковали", а вот Сашун Вас в очередной раз "развел" своей Википедией
Вот Вы призывали тут всех "думать самому", а сами, тем не менее практически беспрекословно и не анализируя приняли за чистую монету выкладки Сашуна из Вики, как нечто само собой... А Сашун просто занял определенную точку зрения и отстаивает ее своими цитатами , да ссылками, провоцируя Вас тем самым как раз на свое думание. Грубо говоря. он как бы та программа Марьяж, а Вы живой с ней игрок. И Вы пока этой "программе" проигрываете, ибо действуете так же, как и она, а она в игре шаблонами играет лучше. против нее можно выиграть только с помощью как раз тех самых "оригинальным подходом" и "думанием самому". итак - талант по Ушакову: "1. только ед. Дарование, одаренность, выдающиеся природные способности. Твое искусство, твой талант почтили данью равной. Некрасов. || чаще мн. Вообще способность к чему-н., уменье что-н. делать (разг.). У него масса талантов. 2. Одаренный, талантливый человек. Таланты и поклонники (название пьесы А. Островского). 3. Древнегреческая весовая и монетная единица. 4. В современной Греции — мера веса, равная 150 кг. ◊ Зарыть талант в землю — не заботясь о развитии таланта, дать ему заглохнуть, погубить его [из евангельской притчи о зарытых в землю и не использованных талантах-деньгах]." Талант по Далю (в сокращении): ТАЛАНТ м. вес и монета у древних греков и у римлян; || природный дар, дарования человека и способность к чему. Талантливый, даровитый, с природными способностями. Талан, счастье, удача; || рок, судьба, участь; || барыш, прибыток вят. перм.; || находка тамб. Талан на майдан! привет играющим на деньги. Как видим, Сашун несколько, мягко говоря, отшел в своих определениях таланта от первоисточников. Почему? Да потому, что как маленький иногда, в рот тащит все, что ни попадя,в том числе и цитаты из Вики Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 28/06/2010, 23:23 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 28/06/2010, 23:29, оператор_ы
|
||||
Во избежание неправильного понимания и чтобы не попасть под «переход на личности», в таких ситуациях, буду обращаться не к ЛИЧНОСТИ, а к НИКУ. Значит, вы считаете, что ЗАБИТЬ ГОЛ, это не результат творчества?... А забить гол, в решающем матче за звание ЧЕМПИОНА МИРА, да ещё и красивейший гол? А знаете ли вы, сколько ТРУДА и ТВОРЧЕСТВА было вложено, чтобы достичь этого результата?... А знаете ли вы, что ПЕЛЕ оттачивал свое МАСТЕРСТВО ни чуть не менее, а может и даже более чем любой другой «ТАЛАНТ»?!... А знаете ли вы, что Мохаммед Али (Касиус Клей) до миллиметра ОТТАЧИВАЛ свои удары, сопоставляя силу, тактику и стратегию, свою и соперника?!... Сколько времени и труда он ежедневно отдавал шлифовке своего мастерства!!!... Видели вы когда-нибудь, тренировки отдельных ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ спортсменов?... А знаете ли вы, сколько времени и труда, ТАЛАНЛИВЕЙШИЕ СПОРТСМЕНЫ затрачивают, прежде чем достигают тех результатов, которые возводят их в ранг «КОРОЛЕЙ СПОРТА»?!... А, ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА… А, … В прочем, никак не хочу обидеть, но вы, в СПОРТЕ – полнейший ДИЛЕТАНТ… ) |
||||
|
» 28/06/2010, 23:39, оператор_ы
|
||
Или он меня?... Прочтите его посты, относящиеся ко мне, и всё станем Вам понятно и ясно…)) |
||
|
|
||
Возможно, огорчу. Но гол в футболе не есть результат творчества ФУТБОЛИСТА. Равно, как и классно окрашенный автомобиль или стенка не есть результат творчества маляра. Еще больше огорчу. Когда 5-классник решил квадратное уравнение по теоремке Виета - ето тоже не творчество. А вот сформулировать теорему Виета или теорему Пифагора - ето творчество. Творить - создавать НОВОЕ, причем несводимое к результату труда, тренировки. С каким бы вдохновением дворник не подметал улицу - творчество отсутствует, талант - не требуется. Разработка нового фасона брюк или платья - творчество. В работе профессионального закройщика в ателье индивидуального пошива одежды творчество отсутствует. Что касается моего дилетантизма в спорте - спортсмен я никудышний, дальше КМС в молодости не пошел. А вот что касается ТВОРЧЕСТВА - тут я эксперт. И диплом об этом имею и секцией в Инженерной Академии руковожу. Секцией защиты прав авторов - етих самых, которые ТВОРЯТ - создают НОВЫЕ ценности... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 28/06/2010, 23:49, Tot77
|
|
2 оператор_ы :
Так, Сашун и выбрал такой форум. Хотел бы посмотреть, что ответят на футбольном форуме автору, который будет утверждать, что "Забить больше голов, чем другие футболисты - это не творчество и не талантливость." и "...гол в футболе не есть результат творчества ФУТБОЛИСТА.", причём в такой безапелляционной манере:-))) Да и маленький совет ( можете и не слушать, но на всякий случай скажу) - не принимайте близко к сердцу любые "попытки поставить на место". А они были, есть и будут, увы но такова жизнь( точнее - инетобщение ). Умение улыбаться злым шуткам по собственной персоне - это талант, что там ссылки на словари не скажут:-))) В каждом наезде нужно искать хорошее, ну назвали "зарвавшееся дитя", так радоваться нужно. По мне так это комплимент, по сравнению со "старым маразматиком".:-))) ( в данных темах мало кто ищет истину, тут больше удовольствие получают от процесса беседы. Да и может так случится, что чем сильнее вы будете реагировать на наезды, тем изощреннее они будут становиться). Удачи и иронии с самоиронией побольше:-))) р.с. примеры голов - творений: гол Марадонны в 1986 году ( второй, а не рукой) на ЧМ сборной Англии. Гол ван Бастена в ворота Дасаева в финале ЧЕ. Список можно продолжить, было бы желание:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 29/06/2010, 00:09 |
|
» 28/06/2010, 23:56, оператор_ы
|
||||
Опять, обращаюсь к НИКУ. Из моего личного жизненного опыта, могу сказать, что с учёным можно, да и нужно СПОРИТЬ, а вот с БЮРОКРАТОМ – бесполезно!... На эту тему (ТАЛАНТ и СПОРТ) с вами больше спорить не буду… Извините, если чем обидел. |
||||
|
» 29/06/2010, 00:15, оператор_ы
|
||
Я не обидчивый (хоть и вспыльчивый), да и «пообижавшись», уже через 5 минут всё забываю… )) Всё проходит, как и наша жизнь…)) |
||
|
» 29/06/2010, 00:18, Tot77
|
||
Совсем другое дело:-)) Тут не так много собеседников, беречь нужно друг друга, хотя бы для того, чтоб потом наехать:-)))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: