Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2010, 00:22,  ЦарьГоры 
Ух ты, как тут страсти накалилися smile.gif Вабщета, что бы судить о спортивных талантах надо в этом спорте достаточно сурьезно понимать. И не в спорте вообще, а в его каком-то конкретном виде в частности, о котором идет речь. Я, к примеру, не могу оценить, насколько одарен, скажем гимнаст или конькобежец. Ну, плохо я в этом чего понимаю. А вот о хоккее, например, кое что могу сказать, так как сам в него играл когда-то. Не, не так уж что бы совсем серьезно, дальше городского столичного чемпионата дело не пошло, но все-таки... Так вот - талантливый хоккеист, а я данном случае был вратарем, это не просто физическая форма и быстрая реакция, это еще и понимание игры, чувство игры, искусство оказываться в нужное время в нужном месте, предсказывать ситуацию, талант делать правильный выбор и находить решение в крайне сжатые временные сроки.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 29/06/2010, 00:23

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/06/2010, 00:53,  Сашун 
ЦарьГоры ("29/".$m["июн"]."/2010," 01:22)
Так вот - талантливый хоккеист, а я данном случае был вратарем, это не просто физическая форма и быстрая реакция, это еще и понимание игры, чувство игры, искусство оказываться в нужное время в нужном месте, предсказывать ситуацию, талант делать правильный выбор и находить решение в крайне сжатые временные сроки.

Огорчу снова. В цитате описан ОБЫЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Ибо в мастерстве хоккеиста отсутствуют ключевые признаки таланта:

ТАЛАНТ - высокий уровень развития способностей, проявляемых в творческих достижениях, важных в контексте развития культуры, прежде всего - способностей специальных. О наличии таланта следует судить по результатам деятельности, кои должны отличаться принципиальной новизной, оригинальностью подхода.

Был СОЗДАН НОВЫЙ хоккейный прием? Не был. Значит - нету таланта.

Ну, чтобы еще понятнее было.
Искусством "оказываться в нужное время в нужном месте" - ето школьнику на урок не опаздывать - тут талант не требуется.
Равно, как не требуется талант для предсказания игровой ситуации - для этого требутся ОБЫЧНЫЕ ДЛЯ ХОККЕИСТА СПОСОБНОСТИ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/06/2010, 00:55,  ЦарьГоры 
Сашун ("29/".$m["июн"]."/2010," 00:53)
Так вот - талантливый хоккеист, а я данном случае был вратарем, это не просто физическая форма и быстрая реакция, это еще и понимание игры, чувство игры, искусство оказываться в нужное время в нужном месте, предсказывать ситуацию, талант делать правильный выбор и находить решение в крайне сжатые временные сроки.

Огорчу снова. В цитате описан ОБЫЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Ибо в мастерстве хоккеиста отсутствуют ключевые признаки таланта:

ТАЛАНТ - высокий уровень развития способностей, проявляемых в творческих достижениях, важных в контексте развития культуры, прежде всего - способностей специальных. О наличии таланта следует судить по результатам деятельности, кои должны отличаться принципиальной новизной, оригинальностью подхода.

Искусством "оказываться в нужное время в нужном месте" - ето школьнику на урок не опаздывать - тут талант не требуется.
Равно, как не требуется талант для предсказания игровой ситуации - для этого требутся ОБЫЧНЫЕ ДЛЯ ХОККЕИСТА СПОСОБНОСТИ.

Откуда сие определение таланта? Грубо говоря - кто сказал?

--------------------
      » 29/06/2010, 01:03,  Сашун 
Дык, учебник сказал )). Ну, например, http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/makl/23.php :

23.2. Уровни развития способностей и индивидуальные различия
В психологии чаще всего встречается следующая классификация уровней развития способностей: способность,
одаренность,
талант,
гениальность.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/06/2010, 01:09,  ЦарьГоры 
Сашун, Вы чего, издеваетесь? Какой-то Махлаков "грузит" талантливых людей обязоном принципиальной новизны и чего там? а! творческих достижений. Вы мне еще определение от дворника Тихона=самоучки сюда тисните, а то мы еще с ним не обсуждали...

--------------------
      » 29/06/2010, 01:10,  оператор_ы 
Сашун ("29/".$m["июн"]."/2010," 00:53)

Именно, только и потому, в Советское время, и не было у нас, спортсменов-профессионалов, а были «всего лишь» спортсмены-любители, которые якобы спортом и вообще не занимались, да и ничего не «творили», а «вкалывали» (числились) бедные «на заводах или где-то в отделах»… Такова была тогда, реальность жизни!... ((( Неужели и сейчас такое?... Нет! Не верю!... )))

Последний вопрос Сашуну;-
- Физическая Культура, это что? А, результат этой Культуры, … может зависеть от таланта?... Слово Культура, присутствует…

» 29/06/2010, 01:24,  Сашун 
ЦарьГоры ("29/".$m["июн"]."/2010," 02:09)
Сашун, Вы чего, издеваетесь? Какой-то Махлаков "грузит" талантливых людей обязоном принципиальной новизны и чего там? а! творческих достижений. Вы мне еще определение от дворника Тихона=самоучки сюда тисните, а то мы еще с ним не обсуждали...

Маклаков Анатолий Геннадьевич - доктор психологических наук, профессор кафедры практической психологии…
Учебник написан в соответствии с программой подготовки психологов и педагогов по учебному курсу «Общая психология» и пока считается ЛУЧШИМ учебником по психологии XXI века )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/06/2010, 01:24,  fssa 
Сашун, все-таки мастер формального подхода, и нам, отцы, с ним не справиться.
И вот я хочу спросить - не подколки для, а чтобы, так сказать, поучиться.

Вот у нас определение.

ГЕНИАЛЬНОСТЬ
(от лат. genius - дух) -высшая степень творческих проявлений личности, выражающаяся в творчестве, имеющем выдающееся значение для жизни общества. Гением также называют человека, "который на протяжении длительного периода времени выполняет огромную работу, оказывающую существенное влияние на др. людей в течение многих лет". Гений, образно говоря, создает новую эпоху в своей сфере деятельности. Для гения характерны чрезвычайная творческая продуктивность, овладение культурным наследием прошлого и вместе с тем решительное преодоление устаревших норм и традиций. Гениальная личность своей творческой деятельностью способствует прогрессивному развитию общества.

А вот у нас Тредиаковский, Василий Кириллович.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Который, как бы, гением не считается. Ну. и правильно не считается, в общем-то.

Но в рамках формального подхода - а почему?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 29/06/2010, 01:27,  Сашун 
оператор_ы ("29/".$m["июн"]."/2010," 02:10)
Последний вопрос Сашуну;- - Физическая Культура, это что?

Физическая культура — сфера социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.

Физическая культура — часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/06/2010, 01:33,  ЦарьГоры 
fssa ("29/".$m["июн"]."/2010," 01:24)
Сашун, все-таки мастер формального подхода, и нам, отцы, с ним не справиться.

Не, я таки попробую ))))))))))

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: