| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||||
Сашун, так то по психологии, при чем тут Даль с Ушаковым.Мы говорим сейчас об общепринятом понимании понятия. Вот, например, такое понятие - идиот. Общепринятое понимание его одно, а с точки зрения медицины - ничего смешного, это диагноз. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 29/06/2010, 01:36 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||||
И каким же, простите, образом, не дотягивает? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
|
|
||
Общепринятое значение слова "идиот" в точности совпадает с этим же термином в медицине. См. . Разумеется, Вы имеете право употреблять этот термин в отношении любых индивидов, но, в таком случае, Вы можете оказаться не понятым другими людьми... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Поизведения В.И.Тредиаковского НЕ ИМЕЮТ (и никогда не имели) выдающегося значения для жизни общества. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 29/06/2010, 01:47, Tot77
|
||
Сухти в лёгкую победил, 35 страниц темы, всего делов то:-))) Да и просто "справляться" зачем? В чем кайф от такой победы ? Можно и радио переспорить, только зачем? :-)))) |
||
|
|
|
Имеем канешна, так же как и на слово талант имеем. И Махлаков нам тут не указ. Не согласен я с его классификацией. Я понимаю, не согласен - и хрен со мной, но мне Даль с Ушаковым как-то ближе ))) Поскольку это не они, а етот Махлаков че та там намудрил со словесами. То есть - не сподобившись (или , пардон, обосрамшись) вводить новые термины, использовал старые и придал им новые значения. Круто конечно, но нах ...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Дело в том, что я - не играюсь в "победил/не победил". Я "по жизни", будучи высококвалифицированным профессионалом, занимаюсь ПРОСВЕЩЕНИЕМ (просветительством) - распространением ЗНАНИЙ.
Умение применять надлежащую беседе (диалогу) терминологию - один из признаков КУЛЬТУРНОЙ беседы... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
"Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (М.Булгаков) Это сообщение отредактировал Сашун - 29/06/2010, 01:56 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Совершенно верно подметили. в первом варианте я это свое "не согласен" и сам в кавычки взял, да потом отредактировал. А зря выходит. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: