| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
|
||||
С Сухти товарищ Малышев играл не на своем поле. ))Там другие законы. ) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
|
|
|
Чую, формалист-Сашун не ответит, пока вопросительный знак не поставишь.
Так, что - то, о чем я написал в предыдущем посте, не имело выдающегося значения для жизни общества? А почему? Кроме того, извините, канешна, но в определении, на которое мы опираемся, ни словом не сказано о "произведениях", а сказано о творчестве в целом, которое, согласно другому вашему опрделению, есть процесс. Это сообщение отредактировал fssa - 29/06/2010, 02:16 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
"В 1735 Тредиаковский издал «Новый и краткий способ к сложению стихов Российских». В этой работе он ввёл понятие стихотворной стопы, а на её основе — понятие ямба и хорея. Стихотворные строки Тредиаковский предложил строить на основе хорея: «тот стих … совершенен и лучше, который состоит только из хореев … а тот весьма худ, который весь иамбы составляют». Фактически, Тредиаковский предложил обновить традиционные размеры силлабического стихосложения (13-ти и 11-ти-сложник) путём введения постоянных ударений и цезуры. В своём труде Тредиаковский также дал определения различных жанров: сонета, рондо, эпистолы, элегии, оды и пр.; приводит многочисленные примеры." Заслуги Тредиаковского НЕСОМНЕННЫ. Талант Тредиаковского - НАЛИЦО. А вот ВЫДАЮЩЕГОСЯ значения для общества творчество Василия Кирилловича НЕ ИМЕЛО. Для сравнения приведу примеры Аристотеля, Ибн Сины, Руставели, Гегеля, Дарвина, Толстого, Достоевского, Фидия, Софокла, Архимеда, Эйнштейна, Пушкина, Чайковского... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 29/06/2010, 02:17, Tot77
|
|
2 fssa: так договоритесь с модераторами, чтоб разрешили Берроуза с Буковски и Селина с Ж. Жене докучи цитировать, я вообще без текста от первого лица обойдусь. У них очень много и доходчиво написано о "квалифицированных носителях" истины и знаний.:-)))
Можно конечно и Сартром с Юнгом ограничиться, или теми же Лири с Райхом, но тут уже мотивация нужна, удовольствия я не получу от такого цитирования. Драйва нет:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 29/06/2010, 02:18 |
|
|
||
А Мусоргский бухал (с) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 29/06/2010, 02:23, оператор_ы
|
||
Задам вопрос по-другому;- Почему, кто и когда конкретно подменил истинные значения ТЕРМИНОВ, которые уверенно СУЩЕСТВОВАЛИ до того, как их переклассифицировали? И зачем, да и кому (по какому спец-заказу) это было нужно? Эти переименованные термины «действуют» только в России, на постсоветском пространстве или во всем МИРЕ?... P.S. И не потому ли во всем Мире, за последние несколько лет, «родилось» около СОТНИ «ГЕНИЕВ»?... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 29/06/2010, 02:31 |
||
|
» 29/06/2010, 02:25, Tot77
|
|
2 fssa: хотя пустое это всё, уйдёт Сашун и скучно станет, а как заметила одна из героинь Венечки - "а алименты кто платить будет? Пушкин-Евтюшкин?"(с) ( цитата по памяти, за дословность не ручаюсь)
|
|
|
|
Во-первых, товарищ Сушун, вы ета... цитируйте и то, что дальше, а то как-то неловко. Впрочем, я это пересказал уже выше за вас, не утруждайтесь.
А во-вторых, непонятно, каким образом из даже из этой урезанной вами цитаты следует, что эта ботва не имела значения для жизни общества. Она же не пропала втуне. Этот новый и краткий способ царит до сих пор. Дольник его не вытеснил. А в то время все тут же бросились ему следовать. И писатели были рады, и читатели ликовали. Примеры для сравнения - это прекрасно. Ну, и сравните тогда. Вот возьмем Руставели. Или Чайковского. В чем формальная разница? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Все-таки не выдержал, нашел весь текст:
И на солнце бывают пятна Тимур Шаов я читаю про великих людей – Кто был циник, кто тиран, кто злодей. И обидно слышать мне от родни, Что не великий я, как те, как они, Что мусор я не выношу, Свет в туалете не гашу, Чревоугодием грешу – Так это ж разве грех? Ёх! Вот взять великих – кто блудил, Кто квасил, кто жену лупил. А я что? Свет не погасил? Смешно. Курям на смех. Вот смотри: Сам Гендель был обжорой, Гюго грешил инцестом, А Фёдор наш Михалыч В рулетку баловал. И даже умный Ницше Свихнулся, как известно. Чайковский... Ну, это ладно... А Мусоргский бухал! И с обидой говорю я родне: Ох, напрасно вы пеняете мне! Не скандалю и почти что не пью, И цикуты вам в кефир не налью! Ну да – носки я разбросал, Батон цинично обкусал, Пальто намедни заблевал, Хорошее пальто... Что взять с меня? Ну кто есть я? Пылинка в складках бытия! Что я? – Великие мужья Творили чёрт-те что! Вот смотри: Руссо был мизантропом, Есенин – хулиганом, Лорд Байрон – тот был бабник, Он это дело знал, А впрочем, как и Клинтон, И Бунин с МопассаномЕ Вот Ёлтон Джон... Ну, это ладно... А Мусоргский бухал! Стать великим, что ль? Ну просит родня! Ох, тогда все запоют у меня! Буду пить, курить и баб приводить, И в туалете свет не буду гасить! А что носки, скажу, опять разбросал, Так я ж великий – я поэму писал! Да... У великих, вишь, такая фигня – Им всё можно, им прощает родня! Вот смотри: Петрарка был занудой, А Сартр коммунистом, А Пресли был сексотом – Он на Битлов стучал. Мазох был мазохистом, Маркиз де Сад – садистом. И все они бухали! И Мусоргский бухал! Ёйнштейн мучил скрипку, Бетховен мучил близких, Тургенев был жестокий – Он в зайчиков стрелял! Но... родне моей не легче От этих истин низких. Они говорят: "Всё это сплетни!" Да – но Мусоргский бухал! -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: