| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 22/06/2010, 01:09, Вера_Дулова
|
||||
Наверное. Если поможете найти более исчерпывающий ответ. -------------------- - Не спи ночами не беседуй со сволочами! "Шапито-шоу" |
||||
|
» 22/06/2010, 02:17, оператор_ы
|
||
Моё мнение? Очень сильная расплывчатость в выводах. Какая-то философия, без конкретной (для этой теории) обоснованности своих выводов. И, наконец, (моё мнение) остается лишь, каждому читающему это (?), самому представлять, кто такой - ГЕНИЙ и что ФАКТИЧЕСКИ есть – ГЕНИАЛЬНОСТЬ? Если я не прав, то укажите (или хотя бы подскажите), где здесь искать определения: – ГЕНИЙ – ГЕНИАЛЬНОСТЬ Кто, конкретно и по каким критериям, является – ГЕНИЕМ? Что, конкретно и по каким критериям, является – ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ? Возможно, я что-то упустил (устал), но автор (по-моему) навязывает, а не обосновывает,… |
||
|
» 22/06/2010, 03:27, оператор_ы
|
||||||||||
Абсолютно с Вами согласен! Если, у автора (труда), это критерии определения ГЕНИЯ и ГЕНИАЛЬНОСТИ, то таки – да …))) Впрочем, год-то какой, да и автор, ну очень уж, «известен»… ))) Могу сюда добавить, что Ваша ирония, относительно "труда" автора, вполне уместна ... ))) С удовольствием почитаю завтра, Ваше "продолжение следует" ...)) |
||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Так цитировать много проще, чем выносить на всеобщее обозрение собственные суждения, по-моему. Кстати, с этой точки зрения, котофея просто невозможно переоценить (остальных, кого могла бы, но не упомянула, прошу простить мою женскую слабость, питаемую к котофею:-) )
Чтобы несколько оправдать наличие цитат в этой теме начну, пожалуй, с этой (все-таки и про оригинальность):
(Отто Вейнингер, «Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902), глава IV.)
(Там же)
(Там же)
(Отто Вейнингер, «Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902), глава V.)
(Там же)
(Там же)
(Отто Вейнингер, «Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902), глава VIII.)
(Там же) Лично мне, частенько хотелось заменить «гениальность» на «духовность». Да и иронии не так уж и много) Касается она, в основном, разделения людей по половым, расовым и подобным им признакам) Хотя, там есть забавные для меня утверждения) Например:
(Отто Вейнингер, «Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902), глава VI.) |
||||||||||||||||||
|
|
||||
|
Ну, и отдельной мессагой) Скучно без сарказма)
(Отто Вейнингер, «Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902)) Даже не знаю, что проще, прочитать саму книгу или тутошнее мое выборочное цитирование) Пошла болеть под одеяло) |
||||
|
» 22/06/2010, 08:04, Вера_Дулова
|
|
Да вы можете биться об Вейнингера сколько угодно, но Н.Бердяев(в авторитете для вас?...хм.)
уже давно дал оценку этой книге и доходчиво дополнил и разъяснил автора. Это сообщение отредактировал Вера_Дулова - 22/06/2010, 08:05 -------------------- - Не спи ночами не беседуй со сволочами! "Шапито-шоу" |
|
|
||||
Бердяев умён. Читать его просто и легко. Многие его мысли любопытны. Но лично для меня он авторитетом никогда не являлся, а его идеи , большая их часть, мне совсем не близки - временами вызывают улыбку особенно его фанатичные работы. Статья Бердяева, если судить по инету, появилась в период 1907-1909 г.г. - время моды на Вейнингера(которую Бердяев в своей статье данной книге предрекал и которой не желал), то есть автор называет замечательной книгу 22-х летнего юноши (столько было Вейнингеру в год выхода книги), покончившего через год собой, отчасти в силу своей фанатичной веры в христианство и православие, отчасти просто из-за того, что ряд идей в психологии и философии ещё не оформились или не родились. Сам же Бердяев замечает
Это сообщение отредактировал Меф - 22/06/2010, 08:44 |
||||
|
|
||
Именно поэтому я попросил цитаты и работы - чтобы не загружать народ лишний раз, так как не рассчитывал на длительное обсуждение и обилие народа в теме - приятно удивлён. Читаю вашу беседу с удовольствием. ) Надеюсь на продожение. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Ой, спасибочки. Я тоже пытался сделать Вам несколько раз комплимент в этой теме и в предыдущей, но получалось слишком вычурно и высокопарно и как в басне Крылова. В общем я каждый раз стирал написанное, опасаясь, наверное, что писал находясь в эйфории от Вашего обаяния. Однако ж хочу заметить, что увлекаться тем, что я сказал не стОит, потому что обычно на следующее утро я, вспоминая мной написанное, обычно прихожу к одному и тому же неутешительному выводу, а именно: враньё. Всё кругом враньё, как справедливо заметил один из нас. Критерий гениальности я пожалуй могу дать. Но опять таки, с учетом вышесказанного. Представим себе бутылку, стоящую на столе. Обычно люди видят на ней что? Этикетку. А гений это тот, кто глядя на эту самую бутылку видит нечто иное. Например, пробку. Или песок, из которого было сделано стекло нашей бутылки. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: